Mar. 27th, 2005

man_with_dogs: (Default)
Здоровый национализм.
Самюэль Хантингтон.
http://ru-contra.nm.ru/pi/4.html
man_with_dogs: (Default)
по наводке из комментов
http://www.livejournal.com/users/dimabest/4792.html
Менты просто разогнали "мирную манифестацию" с претензией на революцию.

А вот кто у них устраивает революции:
Была одна женщина, одетая со вкусом и очень экспрессивная. Говорила что-то: "Да я бы могла одна, без это оппозиции, народ поднять. Если бы я не жила в Америке сейчас." или "Вам должно быть стыдно, что живёте так! Вы тут быдло!" или "Я столько всего знаю! Если я вам всё это расскажу, то вы сразу же, прямо отсюда бегом побежите за границу".
man_with_dogs: (Default)
Из истории развития науки:
http://www.livejournal.com/users/ivand/489655.html
Осилил первый том "Описания земли Камчатки" Крашенинникова. Впечатляют рассказы автора о научных опытах, собственных и Стеллера, вроде следующего:
морскому котику выбили оба глаза, чтобы посмотреть, как он будет себя вести без глаз.
Или:
морскому котику проломили череп и отрубили ласты, чтобы посмотреть, сколько он проживет.

Между прочим, это первая русская научная монография.
man_with_dogs: (Default)
Здесь kerogazz_batyrЧадаев сравнивает "революции" на "Украине" и в Киргизии, замечая, что "организованные сверху" "партизаны порядка" вышедшие на очередной майдан для подавления "революционеров" "организованных снизу" лишь придают больше прав самому этому "праву площади" отменять решения избирателей.

Здесь, pavellСвятенков говорит, что "партизанам порядка" нечего защищать - они защищают лишь чуждую власть олигархов. А потому, проигрывают.

Чем бы могли заняться Собаки Справедливости - те самые партизаны порядка, чтоб своего добиваться, а не "выбирать" из "двух зол" - из оставления власти старых воров-олигархов и прихода к власти новых воров (пока ещё не олигархов)? Воров нужно давить, и, если этого не желает делать государство, то делать это самим. Аналогично нужно поступать и с ворами рвущимися к власти. А информационный шум, демонстрации и прочие акции, организованные противоборствующими кланами воров - использовать для собственной пропаганды и агитации.
man_with_dogs: (Default)
Есть ли разум и в частности познание у людей?

А разве у детей нет познания? Да и у животных оно бывает: познание в играх, например. Та же кошка - поймает мышь и смотрит, как она убегать будет, как будет убегать, если ей лапу поломать, и т.п.
man_with_dogs: (Default)


Ещё геральдику можно посмотреть на сайте http://www.heraldicum.narod.ru/
- официальном сайте российского центра флаговедения и геральдики.
Другой их сайт - http://www.vexillographia.narod.ru/ - посвящён флагам.

Кстати, орлы на нынешних деньгах - как раз те самые - временные.
man_with_dogs: (Default)
Продолжение см. в посте Ку Клукс Клан - 1

Искал в сети инфу о Ку-Клукс-Клане и нашёл статью [livejournal.com profile] tiomkinа о предыстории возникновения ККК - о т.н. "Гражданской Войне" США, а точней войне южных штатов за независимость. Тёмкин рассмотрел следующие вопросы, связанные с бытующими ныне мифами о той войне:
Кто первым легализовал рабство в Америке.
Кто первым попытался запретить импорт рабов.
Каким образом рабство исчезло на Севере.
Как относились на Севере к освобожденным неграм.

Вобщем кровавый тоталитарный режим северян устроил геноцид южанам и прочие военые преступления, чем теперь занимается уже более ста лет в других странах, прикрываясь лживыми лозунгами о "свободе и демократии".

ККК же помог южанам в течение послевоенного десятилетия беспредела северян отстоять хотя бы своё право на жизнь и порядок.
man_with_dogs: (Default)
Чем не актуальное название для новых фрайкоровцев?

Читая, статью с хорошей сетевой исторической библиотеки - Библиотеки исторического факультета СПбГУ: http://www.history.pu.ru/biblioth/index.htm


Струков В.Д.
НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЕ ВОЕНИЗИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ГОДЫ ВЕЙМАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
Мир в новое время, Санкт-Петербург, 2001
http://history.pu.ru/biblioth/novhist/stud-konfer/2000/items/item14.htm

Националистические военизированные организации (ВО) возникли в ходе революционного кризиса 1918-1919 гг. как небольшие вооружённые отряды (добровольческие корпуса - "фрайкоры"), сформировавшиеся из вернувшихся с фронта солдат вокруг сильного лидера (лидеров). Впоследствии, когда после подавления большевистских мятежей в Берлине, Бремене, Мюнхене и Брауншвейге гражданская война закончилась, не начавшись, ВО утратили свою первоначальную роль "политических армий" и вступили на путь интеграции в общественную жизнь страны; т.е. боевые отряды периода революционного кризиса 1919-1920 гг. позже переформировывались в общественные организации и постепенно включались в политическую систему республики, продвигаясь в сферу публичной политики, сотрудничая, а позже - конкурируя с организациями традиционного типа (т.е. партиями и иными политическими объединениями).

Фрайкоры в 1920-1921 гг. конституировались как общественные организации - "союзы" ("бунды"), декларировавшие себя самым разнообразным образом: "союзы фронтовиков", "фёлькиш"-ферайны, молодёжные движения и даже объединения пострадавших вкладчиков (именно так Герхард Россбах легализовал свой союз в Берлине в 1920 г.). Поскольку все их попытки сохраниться в качестве чисто боевых формирований терпели крах, они оказывались вынуждены осваивать новые сферы деятельности, и, расширяя партнёрство с партиями, экономическими и административными кругами, действовали уже как общественно-политические организации. Этот процесс чётко отражается в истории бундов. В 1918-1919 гг. все они находились примерно на одном уровне: все они - местные боевые отряды (численностью в среднем около 1000 чел.), сотрудничающие с органами местного самоуправления в антикризисной политике: в сфере охраны правопорядка - как ядро местной "самообороны" (EW, 1919-1920), в сфере содействия производству - как "Technische Nothilfe" (Teno). С этого уровня начинали и "Стальной шлем" (фрайкор братьев Зельдте в Магдебурге), и Младогерманский орден (фрайкор Артура Марауна в Касселе), и "Оберланд" (фрайкор Эрнста Хорадама и братьев Рёмеров в Мюнхене), и все прочие.

далее )


А, вот, книжка вышла про фрайкорпов:
Акунов,В.В. Фрайкоры: Германские добровольческие отряды в 1918-1923 гг - Москва: Огни,2004.- 176 с.- Библиогр.с.104-105.- ИСБН 5-9548-0015-4.
1.История Германии-Веймарская республика-Контрреволюционное движение
2.История Германии-Ноябрьская революция 1918 г.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios