man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
http://e2-e4.tv/f/projects/sagra/tri_nedeli_posle_obstrela_napadavshih_na_sagru_prodoljayut_arestovyivat.html
29.07.2011 09:57
Три недели после обстрела. Нападавших на Сагру продолжают арестовывать.
В Екатеринбурге два часа назад закончили рассматривать меру пресечения участникам нападения на Сагру.



http://ura.ru/content/svrd/29-07-2011/news/1052132025.html
Срочно! Шесть новых арестов по делу о Сагре. В том числе под стражу взят и бывший сотрудник исполкома «Единой России». Такая же участь может постигнуть еще нескольких участников банды «карателей»
29.07.2011 10:51
Евгения Маркина, © Служба новостей «URA.Ru»

Шесть задержанных по подозрению в нападении на уральский поселок Сагра - Трофим Петрищев, Шамиль Саляхов, Федорис Валиев, цыганка Валентина Лебедева, выпускник Уральского юридического института МВД России Шамиль Абдурашидов и экс-водитель исполкома регионального отделения «Единой России» Кардаш Фатахов - арестованы. Соответствующую меру пресечения им избрал накануне, 28 июля, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Эти шесть человек были задержаны правоохранительными органами 26 и 27 июля. Им предъявлено обвинение по статьям 209 УК РФ «Бандитизм» и 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».

Напомним также, что накануне, 28 июля, были задержаны еще пять подозреваемых в нападении на поселок, приезжавших в поселок. Среди них Руслан Закиров, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Вугар Гадыев и Шохин Зарипов. В ближайшее время следователи планируют предъявить им обвинения и решить вопрос об избрании меры пресечения. В ходе обысков в их квартирах были изъяты пневматические пистолеты, нунчаки, бейсбольные биты, дубинки, кастеты, приспособленные для нанесения травм куски арматуры, топор, боеприпасы к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету, фотографии участников беспорядков, в том числе с изображением молодых людей с оружием.

Конфликт в Сагре, в котором приняли участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. К населенному пункту из Екатеринбурга подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.

По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта было переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.

Стоит отметить, что по данным следствия всего с момента возбуждения уголовного дела по факту нападения на Сагру установлено 16 фигурантов. Среди них двое объявлены в розыск, восемь арестованы, двое отпущены судом под залог.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios