man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
В Новочеркасске в помещении лазарета на Барочной улице началось формирование добровольческих частей. 27 декабря 1917 г. штаб Алексеевской организации был переведён в Ростов и расположился в доме известного ростовского купца Н.Е.Парамонова на Пушкинской улице. В этот день организация была переименована в Добровольческую армию. Постепенно в Ростов были передислоцированы все добровольческие части. Однако финансовое состояние армии было критическим. Генерал Алексеев вынужден был заявить Парамонову, что если тот в ближайшее время не достанет денег на содержание армии, то он, Алексеев, подпишет приказ об её роспуске. Без десяти четыре дня Парамонов на извозчике привёз 500 тысяч рублей, из которых 300 тысяч были его собственные деньги, а 200 тысяч дал Борис Абрамович Гордон - директор-распорядитель и директор правления крупных табачных фирм. Основная часть делового мира богатейшего Ростова не дала ни копейки на содержание армии.
История России. ХХ век: 1894-1939. Под ред А.Б.Зубова.

Что стоит дешевле - нанимать наёмников (в т.ч. и оплачивать им появление желания воевать) или помогать добровольцам (которые уже мотивированы на войну за правое дело)?
Что стоит дешевле - оплатить свою армию или быть изгнанным, разграбленным, убитым чужой армией?
Богатеи 90 лет назад решили, что им дешевле будет никому ничего не платить. И они потеряли всё.
Нынешние богатеи тоже не желают становиться национальной буржуазией, и полагают, что они-то уж пересидят на своём бабле, пока путинцы будут раскассировать их коллег. Ага-ага.

Что же до активистов национального движения - то это и их проблема тоже. Именно активисты МОГУТ И ДОЛЖНЫ убеждать "денежные мешки" в том, что вложение в народ и в Движение (не карманное, а настоящее) - не только способ защиты капиталов, но и богоугодное дело.

Другой вопрос, что часть этих "мешков" - просто воры, которые не имеют к тому же никакой морали - какая-такая мораль могла выйти из совка, из совковых бандюков и номенклатуры? Но и их можно убедить, что добровольная помощь и возврат награбленного - дешевле выйдет и скорее зачтётся.

Date: 2010-03-21 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] vyastik.livejournal.com
> Нынешние богатеи тоже не желают становиться национальной буржуазией, и полагают, что они-то уж пересидят на своём бабле, пока путинцы будут раскассировать их коллег. Ага-ага.

Движение "Бизнес-солидарность" существует, но пока находится в новорожденном состоянии. (Интересно, что они думают о деле Тони-Флая? Что там, кстати, происходит с его бизнесом?)

> Что же до активистов национального движения - то это и их проблема тоже. Именно активисты МОГУТ И ДОЛЖНЫ убеждать "денежные мешки" в том, что вложение в народ и в Движение (не карманное, а настоящее) - не только способ защиты капиталов, но и богоугодное дело.

Не видно, увы, чтобы Движение (с большой буквы – я не в курсе ваших внутренних проблем и плохо знаком с положениями отдельных партий) было более про-предпринимательским, чем даже КПРФ, не говоря уж о ЕР. В основном националисты поддерживают левые идеи (попросту – идеи подкармливания народа из бюджета), и восхваляют совок и антиглобализм.

Если бы сегодняшние националисты:
а) поддержали про-предпринимательские движения (и, в частности, добились освобождения Мухачёва);
б) вместо призывов к бюджетным подачкам выдвинули бы идею налоговой реформы (сегодня рост ФОТ увеличивает налоговую нагрузку на предприятие, тогда как рост стоимости сырья эту нагрузку сокращает);
в) отказались бы от идеи массовых подачек населению (при увеличении адресных компенсаций отдельным группам);
г) поддержали бы идею децентрализации и передачи на места всех компонентов власти (силовой, регулирующей и распределяющей), а также общего "сокращения административного ресурса";
д) перестали бы восхвалять наиболее зверские проявления совка и называть обывателей овощами (отчего обыватели испытывают к националистам скорее страх, а поддерживают националистов разве что совсем озлобленные люди)
е) (и тут много еще букв можно написать, но лень) – то, безусловно, их бы стали поддерживать и денежные мешки, и интеллектуалы.

Что до воров – это ведь не те воры, которые лазали в форточки чужих квартир? Под ворами-бизнесменами народ подразумевает главным образом придворных, т.е. тех, чей "бизнес" напрямую связан с интересантами в госструктурах. Убери их знакомства среди госслужащих, и весь их бизнес пойдёт нахуй прахом.

Date: 2010-03-21 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Кстати, список - вполне дельное начинание. Он есть политическая, экономическая и социальная программа.

Про Мухачёва не в курсе, им вроде Русский Образ/Руский Вердикт занимаются.
Что же до предпринимателей, так скажу так - Мухачёв не та фигура, после спасения которой на движ могут обратить внимание.

Мне чел рассказывал, как закрывали долларового миллионщика и все его приятели миллионщики и пальцем не пошевелили, чтоб его спасти - за свою шкуру боялись. Только за бабки соглашались оказать помощь и то - при первых признаках возможности проблем для себя умывали руки.

Date: 2010-03-21 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vyastik.livejournal.com
Русским как народу, к сожалению, вообще была мало свойственна солидарность, а уж после совка и подавно. Непонятно, отчего денежные мешки должны быть исключением.

Вдобавок, оппозиция к системе состоит в основном из людей "лимоновского" склада (КПРФ я оппозицией не считаю), пользующихся репутацией людей не столько сильных, сколько злобных. Нафик им нужно падение системы, если альтернативой будет сталинбериягулаг?

Date: 2010-03-22 04:27 am (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Как минимум всё это стоит проговорить, чтоб понимать, что, как и с чем связано.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 06:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios