man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Завтра праздник - единственный в СССР достойный праздник. В РФии же нет никаких достойных праздников - государству, которое может похвастать лишь вымиранием населения миллионов на 15-20 безо всякой тотальной войны - праздновать нечего.

Собственно, предвоенный СССР был примерно как нынешняя Многонационалия - разве что технологии в то время были более отсталые и жить, качая нефть зарубеж было невозможно. Плюс к тому, нравы у властителей были попроще - убить много людей для них не считалось зазорным - это ж были ветераны гражданской войны - для них врагом был народ. Который можно и нужно было превратить в рабов, чтоб бесплатно горбатились на большевизию, что и было сделано коллективизацией, паспортизацией (во время голодомора) и введением уголовного наказания за нарушения трудовой дисциплины (1940). Ни о каком сознательном сотрудничестве русского народа с большевизией в то время и речи быть не могло. В стране разрушено с/х от коллективизации, в стране постоянный голод, люди больше озабочены выживанием, чем свершениями. Потому на трудовые свершения большевики подгонять народ решили тюрьмой за 20 минут опоздания. И чтобы за этих новых панов кто-то стал воевать - нужно было хоть как-то замотивировать людей, чтоб большевики не казались хуже.

Как такое произошло - сотрудничество русских мужиков с большевиками - стоит ещё изучать, но примерно суть событий такова:
1) 1941, Красная армия разбита Вермахтом, московская номенклатура, жидовня всякая в панике бежит, бойцы "ташкентского фронта" показывают свои реальные силы, которых не хватает для отпора немцам.
2) Высшее большевицкое руководство, Сталин понимают, что сказки про "пролетарский интернационализм" разбиваются о национальную сплочённость немцев вокруг Гитлера, сказки о непобедимой Красной армии - о железный кулак Вермахта. И никто, кроме кроме новой армии положения не спасёт. И в армию эту придётся набирать тех, кого до того, морили голодом, закабаляли в колхозах (коллективизация) и на заводах (1940). И воевать придётся именно русским, а все остальные могут лишь быть добавкой.
3) В результате принимается решение на переход от пропаганды большевицкого интернационализма к пропаганде русского патриотизма. Постепенно отменяют комиссаров и вводят погоны. Комиссары хороши лишь для карателей, коей и была в основном прежняя Красная армия, а для войны с нормальной армией, с самой сильной армией - нужна такая же нормальная армия. Но при этом большевицкое руководство продолжает использовать отрицательную мотивацию - заложничество родных, заградотряды.
4) Новая русская армия под старыми советскими знамёнами отбивает натиск немцев и совершает перелом в войне под Сталинградом.
5) После этого начинается сворачивание пропаганды русского патриотизма, который теперь подменяют патриотизмом же, но советским. Это заметил иностранный корреспондент русского происхождения - Александр Верт.
6) Стоит сказать, что военные действия и голод в стране ничуть не повлияли на повадки номенклатуры - как, начиная с Ленина, она тратила в голодоморы золото на личные утехи, так и продолжала жрать балык и икру даже в блокадном Ленинграде.

9 мая - день победы над немцами. Но победы русских людей над большевизией, над номенклатурой не случилось до сих пор. Война лишь дала временную передышку - 40 лет сотрудничества русских ветеранов с номенклатурой. Сотрудничество это дало и развитие "народного хозяйства", и положение второй по значимости страны в мире. Ветераны смогли - не сразу - пройти во власть по одному и каждый на своём месте отстаивать свои понятия о справедливости и правильности. Это ограничивало самовластие и дурь номенклатуры и способствовало успехам и в политике, и экономике, и в науках. Что вылилось так же в смягчение людоедских советских нравов, ставших к застою довольно травоядными. Однако дурь номенклатуры никуда не делась - 240 миллионов абортов - и мощи у СССР стала стремительно сдуваться.

Но после - номенклатура уже не принимала в свой состав проливавших кровь за неё в новых войнах, вроде афганской. Это может в Англии, или Российской империи за подвиги и героизм человеку могли даровать дворянство и возможность войти в элиту. А в совке афганцев отправляли прямиком "на завод" - много их, пусть "пашут". В результате, вместо обновления управленческих элит, произошло их вырождение с потерей лояльности к государству. Долго лелеемые коммунистами в противовес русским национальные самосознания националов - их номенклатуры и интелей - вылились в сепаратизм и раскол. Раскол поддержала и московская номенклатура, вроде ЕБНя, который с прочими собчаками организовывали рейды интелей по регионам, с пропагандой национального раскола (который тут же выходил погромами против русских, как в Таджикистане). Да и сам ЕБН призывал брать столько суверенитета, сколько хотите. Это был ход против центральной власти. Такой же, кстати, ход, какой провернули и большевики в начале 1918, когда раскололи страну такими же призывами забиранию себе суверенитета (3 съезд объявил Россию федерацией). В результате от них все отделились, и лишь татары с башкирами "захотели" войти к ним в федерацию. Все остальные автономии большевикам пришлось организовывать после своими силами. После призывов ЕБНя произошло повторение того, что уже было в 1918 - опять отделились дальние окраины, да татары пошумели о своём статусе. Остальные русские по сути регионы, даже с какой-то долей инородцев в населении и местном руководстве, не захотели делиться. Так этот обрубок России и теперь уже СССР - нынешняя РФская Многонационалия - и живёт по сию пору. С прямой аналогией с довоенными временами. И с праздником Победы, которая этой Многонационалии уже не нужна - как не нужна была никакая победа до самой войны и большевикам.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 04:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios