![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Огурцова-Дедюхова окончательно заигралась в солдатики:
http://ogurcova.livejournal.com/142197.html
Пните её там, меня она забанила: направьте её усилия в полезное русло - на защиту СНиПов.
А то она отвлеклась - своих мурзилок подписывает на то, чтобы каждый из них отказался от собственного права говорить за свой народ, за свою социальную группу и был лишь винтиком в её плюшевой армии. У неё СВОЕГО народа нет - она полукровка, но это не значит, что у других тоже нет СВОЕГО народа.
http://ogurcova.livejournal.com/142197.html
Пните её там, меня она забанила: направьте её усилия в полезное русло - на защиту СНиПов.
А то она отвлеклась - своих мурзилок подписывает на то, чтобы каждый из них отказался от собственного права говорить за свой народ, за свою социальную группу и был лишь винтиком в её плюшевой армии. У неё СВОЕГО народа нет - она полукровка, но это не значит, что у других тоже нет СВОЕГО народа.
no subject
Date: 2008-07-16 07:06 pm (UTC)Разве кто-то отменяет СНиПы ?
Отмена строительных лицензий и самоочищение профессиональных сообществ-это другое.
no subject
Date: 2008-07-16 08:10 pm (UTC)no subject
Date: 2008-07-16 08:56 pm (UTC)Никто нормативную документацию не отменяет. Наоборот идёт работа по её расширению. Ну к примеру дополнен согласно новых технологий и оборудования СНиП "Котельные установки" 76-го года. Так же в новом СНиПе ОВК (отопление, вентиляция кондиционирование) появились материалы и технологии которых просто в 84-м году и не было.
Или вот по применению медных труб в строительстве раньше были только Ту, а уже два года как есть ГОСТ (кстати вполне совпадающий с соответствующими европейскими нормами ISO,стандартами/
Некоторые нормы приводят в соответствие ISO 9001 (Россия вошла в этот стандарт и это очень хорошо, к примеру гарантия на навесные газовые котлы согласно стандарта не может быть меньше 2 лет)
В связи с введением Федерального закона "О техническом регулировании" и преобразованием Госстроя России в соответствии с принципами административной реформы многие функции в области обеспечении качества, которые ранее выполнял Госстрой России как федеральный орган исполнительной власти, все в большей мере переходят в сферу рыночных отношений. С учетом этого созданный ранее Госстроем России "Федеральный центр сертификации в строительстве" преобразован в ФГУ "Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве" с соответствующим уточнением задач.
В настоящее время работа Центра состоит в организационно-методическом обеспечении следующих основных направлений деятельности:
• оценка и подтверждение соответствия продукции промышленности строительных материалов и стройиндустрии требованиям нормативных документов и другим предъявляемым к ней требованиям – на стадии промышленного производства;
• оценка и подтверждение соответствия систем управления (менеджмента) качества общепризнанным требованиям международных стандартов ИСО – на промышленных предприятиях строительного комплекса, в проектно-изыскательных и строительно-монтажных организациях;
• оценка и подтверждение соответствия работ и услуг проектных, изыскательных и строительных организаций требованиям нормативных документов и проектной документации – на стадии проектирования и строительного производства;
• оценка пригодности для применения в строительстве новых видов строительных материалов, конструкций, оборудования и технологии – на стадии их создания и внедрения.
Первые три направления, связанные с подтверждением соответствия, развиваются в наиболее перспективной из предусмотренных Федеральным законом "О техническом регулировании" форме, добровольной сертификации.
Все перечисленные четыре направления тесно связаны и основаны на использовании нормативных документов по строительству – норм, правил, стандартов, обеспечивая «обратную связь» между разработкой документов и их применением. В связи с этим, и учитывая, что Центр пополнился специалистами – бывшими сотрудниками Управления технического нормирования Госстроя России, в ФЦС появилось еще одно направление – разработка организационно-методических документов.
no subject
Date: 2008-07-16 09:06 pm (UTC)no subject
Date: 2008-07-16 08:56 pm (UTC)В рамках Системы ГОСТ Р Госстроем России с участием Центра аккредитовано около 60 органов по сертификации и 150 испытательных лабораторий, расположенных в различных регионах страны. Таким образом, была создана организационная структура служб сертификации в строительстве, которая полностью позволяет обеспечить потребности развивающегося строительного рынка в услугах по оценке качества и сертификации продукции. Сертификация продукции в строительстве с самого начала по решению Госстроя России осуществлялась как добровольная.
Именно добровольная сертификация является наиболее эффективным средством повышения качества, т.к. позволяет объективно выявлять лучшие виды продукции и в условиях здоровой конкуренции – стимулировать работу по улучшению качества на тех предприятиях, которые хотят прочить свое положение на рынке. В свою очередь, органы по сертификации при добровольной сертификации обязаны поддерживать свой авторитет качеством своей работы. Обязательная же сертификация, как показывает практика, нередко превращается в формальность, т.к. предприятия любым путем стремятся получить сертификат, чтобы не остановить производство, и нередко вместе с отдельными органами по сертификации идут по пути наименьшего сопротивления.
no subject
Date: 2008-07-16 09:07 pm (UTC)10 июля 2008 г. на заседании Правительственной комиссии по техническому регулированию был рассмотрен и одобрен проект Федерального закона "О техническом регламенте "О безопасности зданий и сооружений" При чём здесь СНиПы ? И при чём здесь Путин?
В сети есть : http://www.gosstroy.gov.ru/txt/new257.doc
"Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требования технического регламента "О безопасности зданий и сооружений"(проект)