Jun. 28th, 2010

man_with_dogs: (Default)
Тестирую новую сборку всего подряд прикрученного к ТоталКомандиру (PowerUser v.50 от 20.06.2010 - см.на рутрекере). В частности свежую Оперу АС, а там ткнулся в экспресс-панели в ПростоПлеер. Несколько раз хотел было что-то выложить в аудио в сеть, но не находил ничего приличного, а когда находил - ничего выложить желания не было. Но раз уж нашёл, запомню ПростоПлеер. К тому же в нём есть очень удобная фишка - проигрывание подряд всего, что нашёл поиском. Это - можно найти все песни группы, или все исполнения одной песни - иначе приходится неоднократно тыкать мышкой и кнопками, чтоб всё переслушать. Такой бы функционал поисковику по всем сайтам...

Ткнул я поиск Башлачева, выбрал первую попавшуюся песню - "Влажный блеск наших глаз", получил список: ссылка. Пара треков написаны неправильно - поёт кто-то другой, один похож на Силю (первый трек), второго не распознал (4й, с флейтами).

Тест вставки кода:
man_with_dogs: (Default)
Очень давно я прочитал в неком журнале пару фантастических романов. Вроде бы в одном журнале. Но два - помню точно. Сейчас нашёл журнал - MEGA №4'95 - и только один роман (остальное сразу не вспомнил, а перечитывать лень). Так вот, в своё время я прочитал сразу два фантастических романа про расизм и за расизм как средство выживания. Что меня очень удивило - что такое не то, что печатают, а пишут.

Один из этих романов -
Александр Громов. Мягкая посадка.
Роман [фрагмент]: http://www.rusf.ru/gromov/books/book14.htm

Собственно тема расизма в этом романе основная - как от толерантности и человеколюбия к мутантам - бывшим людям (дубоцефалов), от попыток их как-то адаптировать в обществе, или хотя бы спрятать от агрессии общества (мутировавших близких) - отношение развивалось до "где увидел - там убей". Замечательный роман о толерастии и всего что, ней связано - когда смерть грозит всему обществу и чужие способствуют этому - общественные настроения смещаются от малоудачных попыток считать чужого своим до... не врага даже, а враждебной сущности. Как со смертельными инфециями - типа чумы, оспы, сибирской язвы, с которыми ведут тотальную войну. И совсем не важно, что "микроб" человекообразен и даже когда-то был человеком.
man_with_dogs: (Default)
Сейчас посмотрел повтор выпуска "Право голоса" с ведущим - базарным крикуном Бабаяном (Шимпанидзе, Орангутян, Бабаян...) В качестве эксперта там сиял довольной физиономией Милитарёв (не мог удержаться от лирического отступления о жжителях в телеящике)

По ходу обсуждения большинство говорящих согласилось, что коррупция бывает низовой/бытовой (взяточники: учителя, врачи, менты, мелкие чиновники) и крупной. И что миллиарды общего коррупционного оборота делают, разумеется, не гаишники, учителя и врачи, на которых останавливается шумиха в СМИ.

Однако в общей перепалке одному из выступавших не дали договорить некую мысль - простую, но которая как-то не доходит до многих. Вот какая есть связь между повышением зарплаты и взяточничеством? Вовсе не прямая - что, мол, "если платить больше - взяток будут брать меньше". Никак нет. Простое повышение оклада НЕ ДАЁТ НИЧЕГО. Абсолютно ничего. Взятки как брали, так и продолжают брать. А вот рыночные механизмы могут помочь в борьбе со взяточничеством. Как только зарплата становится настолько высокой, что за места начинается КОНКУРЕНЦИЯ на рынке труда, как только на такую зарплату по конкретной специальности соглашаются работать больше, чем есть мест - так у работодателя (государства в данном случае) появляется возможность ВЫБОРА, возможность установления правил поведения, кодекса чести и т.п. Потому что за нарушение можно уволить и всегда найдётся замена.

В такой рыночной картине сразу же видна роль остальных рычагов - образования, его качества и количества, культуры в обществе, и пр. Повышая качество образования, обучая производственной культуре уже со студенческой скамьи, развивая программы по плавному входу обучающихся в работу по специальности... рассчитывая заранее объёмы всего рынка по некой специальности, объёмы выхода из него старых спецов и высчитывая потребность в новых спецах, % остающихся в отрасли... - делая это, можно нормально планировать на длительный срок оборот специалистов на рынке труда, его восполнение и улучшение эффективности траты на это дело средств.

Только никто это не делает. Пока рынок предложений рабочих мест расчитан на простое вылавливание хоть каких спецов - лишь бы были - он будет продолжать вырождаться и деградировать, а общество деградировать вместе с ним - т.к. без массы хороших учителей, врачей и правоохранителей получающих хорошие оклады, через полпоколения будет совсем другое общество с более дикими людьми.


По поводу коррупции крупной в передачке ничего толкового я не услышал. Милитарёв сказал о некой "воле Кремля". Кто-то ещё - об общественной инициативе (на примере итальянского опыта - что-то типа наших "синих ведёрок", только против живущих не по средствам чиновников - "белые простыни" или как-то так). Однако по-отдельности "воля Кремля" и "глас общества" ничего не сделают - только сообща (в Италии именно так и было). Но КТО объединит их? Зиц-президент Медведев? Путин, который проталкивает легализацию фсбшного грабежа и насилия над гражданами и организациями? Кто будет СУБЪЕКТОМ организации этого сближения? Пока что кремляне ведут с обществом холодную войну с силовыми акциями, посадками, запретами на митинги, цензурой и т.п. (Очень забавно заявление Медведева к ситуации в Киргизии - мол, он опасается, что в парламентской республике к власти придут экстремисты. Что-то подобное, видимо, им думается и про РФ - все кто чужой им рвётся к власти - экстремист).

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 05:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios