Mar. 21st, 2010

man_with_dogs: (30s)
Дал персонажу ссылку, по которой он мог бы понять, кого я считаю русским. Наличие русских родителей у русского человека этот клоун посчитал страшно-гитлеровским. Вот так, всю жизнь у русских людей были русские родители - но для кого-то это страшно, как Гитлер.

Где-то у Огурчихи дали ссылку, и подобные дурачки набежали на мой пост двухлетней давности.


man_with_dogs
2010-03-20 06:52 pm UTC (ссылка)
http://traditio.ru/wiki/Манифест_русского_народа

ptas
2010-03-20 07:03 pm UTC (ссылка)
"# (по происхождению) тот, у кого оба родителя Русские (полукровки — если они считают себя Русскими, и Русские люди их таковыми признают, могут считаться лишь «условно Русскими», и лишь их дети (от русских супругов? — Dark Magus 13:46, 28 октября 2006 (MSD)) могут стать просто Русскими);"

кто это придумал? гитлер?
может, будем краниометр прикладывать?
man_with_dogs: (Default)
В Новочеркасске в помещении лазарета на Барочной улице началось формирование добровольческих частей. 27 декабря 1917 г. штаб Алексеевской организации был переведён в Ростов и расположился в доме известного ростовского купца Н.Е.Парамонова на Пушкинской улице. В этот день организация была переименована в Добровольческую армию. Постепенно в Ростов были передислоцированы все добровольческие части. Однако финансовое состояние армии было критическим. Генерал Алексеев вынужден был заявить Парамонову, что если тот в ближайшее время не достанет денег на содержание армии, то он, Алексеев, подпишет приказ об её роспуске. Без десяти четыре дня Парамонов на извозчике привёз 500 тысяч рублей, из которых 300 тысяч были его собственные деньги, а 200 тысяч дал Борис Абрамович Гордон - директор-распорядитель и директор правления крупных табачных фирм. Основная часть делового мира богатейшего Ростова не дала ни копейки на содержание армии.
История России. ХХ век: 1894-1939. Под ред А.Б.Зубова.

Что стоит дешевле - нанимать наёмников (в т.ч. и оплачивать им появление желания воевать) или помогать добровольцам (которые уже мотивированы на войну за правое дело)?
Что стоит дешевле - оплатить свою армию или быть изгнанным, разграбленным, убитым чужой армией?
Богатеи 90 лет назад решили, что им дешевле будет никому ничего не платить. И они потеряли всё.
Нынешние богатеи тоже не желают становиться национальной буржуазией, и полагают, что они-то уж пересидят на своём бабле, пока путинцы будут раскассировать их коллег. Ага-ага.

Что же до активистов национального движения - то это и их проблема тоже. Именно активисты МОГУТ И ДОЛЖНЫ убеждать "денежные мешки" в том, что вложение в народ и в Движение (не карманное, а настоящее) - не только способ защиты капиталов, но и богоугодное дело.

Другой вопрос, что часть этих "мешков" - просто воры, которые не имеют к тому же никакой морали - какая-такая мораль могла выйти из совка, из совковых бандюков и номенклатуры? Но и их можно убедить, что добровольная помощь и возврат награбленного - дешевле выйдет и скорее зачтётся.
man_with_dogs: (Default)
Крылов сделал благое дело - начал развенчание мема "наши деды боролись с фашизмом":
http://krylov.livejournal.com/1999622.html (все комменты - более 800).
Константин Крылов (krylov) @ 2010-03-14 14:03:00 - О почтенных традициях борьбы с русским фашизмом

Как Крылов заметил - "с фашизмом боролись" политруки, пропагандисты и особисты - и по большей части боролись они против русских - против "русского фашизма", против любого прельщения чем-либо иным, кроме "советского патриотизма" (лишь после полного разгрома довоенной РККА и до перелома под Сталинградом был дозволен русский патриотизм - об этом заметил Александр Верт).
А солдаты ВОЕВАЛИ, и воевали с АРМИЕЙ ПРОТИВНИКА, т.е. с Вермахтом и союзными ему армиями.

Так что нынешние политруки, когда завывают о том "что наши деды боролись с фашизмом" - не кривят душой. ИХ деды и боролись с фашизмом, боролись против "русского фашизма". И сейчас они продолжают это дело - продолжают загонять русских людей в прокрустово ложе раба номенклатуры, а всё что против этого - продолжают называть "фашизмом" (а также "экстремизмом" ст.280 и "разжиганием" ст.282) с которым продолжают бороться, как и их деды - политруки, пропагандоны и особисты.

Так бы я этот крыловский пост и пропустил, если бы не пост совка 17ур:
http://17ur.livejournal.com/333884.html (все комменты)
Джагг (17ur) @ 2010-03-20 19:41:00 - Contra cricetus.

17ур с Крыловым в общем согласен - с этим разделением на воевавших с вермахтом и боровшихся с фашизмом. Однако совок в нём всё равно вылазит - тем, что он оправдывает методы ТЕРРОРИСТОВ, КАРАТЕЛЕЙ И БАНДИТОВ - тех, кто победил в ГРАЖДАНСКОЙ войне (курсив 17ура):
Во-первых, политруки, пропагандисты и особисты как явление отнюдь не были следствием иррационального злобного умысла. Именно благодаря этим феноменам РККА выиграла прошлую большую войну - Гражданскую. Её реалии были таковы, что переход значительных сил с одной стороны на другую рассматривался как дело обычное. В фильме "Незабываемый 1919-й" (это позднесталинский трэш и угар) такой факт отмечается самим "Сталиным". Полк перебил коммунистов и комиссаров и ушёл к белым. Помнили ещё в 1951-м. Так что "особисты и комиссары" непосредственно обеспечивали боевую устойчивость красных войск - напоминаю, что боевая устойчивость может быть оценена через время, в течение которого войсковая часть оказывает сопротивление противнику.

Вопрос: вы где-нибудь видели армию, которая в текущей войне беспричинно отказывается от фичи, приведшей к победе в войне прошлой? Это не вопрос режима, не вопрос отношения власти к народу и прочая метафизика, это "тогда помогло, теперь не трогай". Кстати, когда перестало помогать - тронули.

Вы где-нибудь видели, чтоб в войне с внешним противником применялись методы подавления собственного населения и военнослужащих, как в войне гражданской, для которой естественен переход на другую сторону целыми полками? Для меня это признак того, что большевики ТОЖЕ (не только коллаборанты) считали эту войну продолжением гражданской войны - т.е. продолжением их большевицкой террористической войны против собственного населения. Потому совсем не удивительно, что население от такой войны на два фронта против него (немцы и большевики) сократилось на 27 млн - из них небоевых под 19 млн. Не удивительно, что "победители" через год после окончания войны вымирали от голода (1.5 млн вымерло от 3 советского голодомора в 1946-47). Потому что борцы с фашизмом продолжали "с фашизмом" бороться не покладая рук.

Нынешние же "борцы с фашизмом" - они тоже не с армией противника воюют, а борются против русских людей. Борются за то, чтобы русские вымирали по 1-1.5 млн в год (это только в РФии и на "Украине"). И не важно, что они в следующий раз назовут "фашизмом", "экстремизмом" или "разжиганием". Назовут они то, что будет нужно им для борьбы против русского народа, против русской самоорганизации, против русской мысли и дела.
man_with_dogs: (Default)
Ещё один документ по большевицкому законодательству по уголовному преследованию детей.
Тут можно найти ссылки на другие мои посты по теме (там же есть ссылка на этот указ, но нет его текста):
http://man-with-dogs.livejournal.com/622551.html?format=light



http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=ESU;n=17030 (ссылка работает бесплатно по выходным)
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 7 июля 1941 года
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЦИК И СНК СССР ОТ 7 АПРЕЛЯ 1935 ГОДА "О МЕРАХ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ"

Из представления Прокурора СССР и Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 20 марта 1941 года Президиум Верховного Совета СССР устанавливает, что Верховный Суд СССР при рассмотрении дел о преступлениях несовершеннолетних, предусмотренных Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних", исходит из того, что несовершеннолетние подлежат судебной ответственности лишь в тех случаях, когда они совершили преступление умышленно.

Президиум Верховного Совета СССР разъясняет, что такое применение Верховным Судом СССР Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних" не соответствует тексту Закона, вводит не предусмотренные Законом ограничения и находится в противоречии со статьей 6 "Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик", согласно которой уголовная ответственность наступает как в случаях совершения преступления умышленно, так и по неосторожности.

Президиум Верховного Совета СССР предлагает Верховному Суду СССР применять Постановление ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних" в точном соответствии с текстом Закона и с действующим уголовным законодательством СССР.

Настоящим Указом не отменяется установленный для несовершеннолетних порядок отбывания наказания в детских исправительно-трудовых колониях.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
М.КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
А.ГОРКИН


http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=ESU;n=17030;page=esse
Указ Президиума ВС СССР от 07.07.1941 "О применении судами Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних"
Источник публикации
"Ведомости ВС СССР", 1941, N 32
"Законы, принятые ВС СССР, и указы Президиума ВС СССР (1938 г. - 1/IV 1944 г.)". М., 1944
Название документа
Указ Президиума ВС СССР от 07.07.1941
"О применении судами Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних"

Статья 6 - на которую ссылается Указ от 7-7-1941
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=ESU;n=16671;dst=100024 (ссылка работает бесплатно по выходным)
Утверждены Постановлением Президиума ЦИК СССР
от 31 октября 1924 года
(СЗ 1924, N 24, ст. 204)
ОСНОВНЫЕ НАЧАЛА УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК
...
Раздел II. ОБЩИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
...
6. Меры социальной защиты судебно-исправительного характера применяются лишь в отношении лиц, которые:
а) действуя умышленно, предвидели общественно-опасный характер последствий своих действий, желали этих последствий или сознательно допускали их наступление, или
б) действуя неосторожно, не предвидели последствий своих действий, хотя и должны были их предвидеть, или легкомысленно надеялись предотвратить таковые последствия.


http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=ESU;n=16671;page=esse
"Основные начала уголовного законодательства Союза ССР и Союзных Республик" (утв. Постановлением ЦИК СССР от 31.10.1924)
Источник публикации
"СЗ СССР", 1924, N 24, ст. 205
"Систематическое собрание действующих законов СССР. Книга первая". М., 1926
Название документа
"Основные начала уголовного законодательства Союза ССР и Союзных Республик"
(утв. Постановлением ЦИК СССР от 31.10.1924)

КАЗНИ, УБИЙСТВА ДЕТЕЙ:
1) Была ли в Советском Союзе смертная казнь для детей?: http://man-with-dogs.livejournal.com/528324.html (2-1-9)
2) большевицкие расстрелы детей (2): http://man-with-dogs.livejournal.com/538208.html (17-1-9)
3) большевики расстреливали детей - 3 (бутовский полигон): http://man-with-dogs.livejournal.com/566440.html (24-2-9)
4) расстрел в 16 лет за контрреволюционную наколку Сталина на левой ноге: http://man-with-dogs.livejournal.com/621799.html (15-5-9)
5) большевики убивали детей (4) - советская законность: нарушение собственного же законодательства: http://man-with-dogs.livejournal.com/622551.html (19-5-9)
6) большевики убивали детей (4+) - справочные материалы: http://man-with-dogs.livejournal.com/622633.html (20-5-9)
7) Большевики убивали детей (5) - за НЕУМЫШЛЕННЫЕ преступления (по неосторожности) http://man-with-dogs.livejournal.com/770634.html (21-3-10)
8) СССР: расстреливать с 12 лет (СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ) http://man-with-dogs.livejournal.com/807232.html (27-5-10)
9) ещё три имени несовершеннолетних, убитых большевиками http://man-with-dogs.livejournal.com/808333.html (28-5-10)
man_with_dogs: (Default)
http://www.netda.ru/martirolog/t1/butovo_02.htm
СПЕЦОБЪЕКТ "БУТОВСКИЙ ПОЛИГОН"
История, документы, воспоминания
Л. Головкова

В начале 1938 года пришла очередь инвалидов; дела инвалидов, осужденных по разным статьям на 8-10 лет лагерей, пересматривались на тройке, которая приговаривала их к высшей мере наказания. "Ваковский вызвал меня... и в присутствии Якубовича заявил, что нужно будет пересмотреть дела по осужденным инвалидам на Тройке и их пострелять..," говорил подследственный Семенов. Фактически, не способных к физическому труду инвалидов расстреливали только за то, что их отказывались принимать в лагерях. (Л. М. Ваковский расстрелян 29 августа 1938 г.; Г. М. Якубович, ставший после Реденса в январе 1938 года председателем тройки НКВД по Москве и МО, расстрелян 26 февраля 1939 года).

А вот как большевики относились к "народу-победителю" после войны:

Об отношении к инвалидам ВОВ (отловили и сплавили в "дома инвалидов" концлагерного типа, где их обворовывал персонал):
http://man-with-dogs.livejournal.com/685970.html
Об инвалидах с детства и домах престарелых (тот же концлагерь, вид с боку):
http://man-with-dogs.livejournal.com/677575.html

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios