May. 6th, 2009

man_with_dogs: (Default)
Как говорится - без комментариев. Новая версия голодомора и всей прочей истории:

shudrak
2009-05-05 06:49 pm UTC (ссылка)
Вот вы даёте документ, но похоже сами не очень понимаете что он означает. Во первых, вы писали о голоде в РСФСР, а в документе говорится о беглых крестьянах из Украины и Северного Кавказа. Во вторых, соглашусь что при проведении коллективизации было разное, были экцессы, пытки, но это были исключения, а не правила. Правительство приняло решение провести коллективизацию и индустриализацию народного хозяйства. Это был серьёзный шаг, тяжёлый, но единственно верный. К концу 30ых годов стало ясно, что НЭП это тупик, развитие страны остановилось. В стране 90процентов населения крестьяне. Нужно было принимать тяжёлые решительные меры. И меры были приняты. Вы сравниваете тогдашний СССР с Германией и говорите, что же Гитлер не ограничивал своих рабочих в передвижении. Это сравнение абсолютно некоректно, сравнивать высокотехнологичную развитую промышленую страну со страной аграрной. Период коллективизации наложился на неурожай. Жадные хохлы отказались отдавать своих волов в колхозы, забили их и сожрали, пахать стало нечем на Украине и Кубане в самых чернозёмных районах начался голод. Трудные были времена, партия признала ошибки, перегибы, головокружения от успехов.
Ну не было хлеба в стране и в городах его тем более не было. Идиотизм ситуации состоит в том, что люди бежали с земли с приусадебных участков, с которых можно было как то прокормится. Бежали в города, бежали в туда где якобы лучше, а ведь хорошо то там где нас нет. Надо представлять ситуацию того времени, надо понимать, что собственно свобода передвижения сама по себе тогда никому не нужна. Люди, как и их предки, рождались, жили и умирали в деревне и максимум куда им надо было ездить так это в ближайщий город. Ну не было тогда у русских людей привычки в отпуск в Египет ездить. Людям нужна была сытная жизнь и мягкая кроватка. Людям было похеру на экономическую блокаду СССР, на то что европейские державы потихоньку отходили от первой мировой и с апетитом поглядывали на СССР, что на востоке Япония поглядывала туда же, что последнюю басмачевскую банду обезвредили в 39году... Люди хотят жрать и спать. Но колективизация была единственным способом сохранить страну. Случился неурожай, колективизацию проводили вчерашние Коли и Маньки, естественно, что без хуйни не обошлось в этом деле. Было тяжело, но страна сумела за десять лет нарастить свой промышленный потенциал невероятными темпами, сумела войте во вторую мировую войну промышленной супердержавой.
Повторять бредни Солженицына и Новодворской это просто, и Новодворскую я могу понять зачем она это делает. Я не могу понять людей, которые называют себя русскими, русскими националистами, но как услышат слово Сталин или СССР, у них в мозгах какойто включатель срабатывает, глаза окугляется и брызжет слюна. и начинается заезжая пестня аля новодворская про кроваго тирана параноика, про голодомор, про 40тысяч растрелянных генералов.
Да, тяжело тогда было, не сказка была, но люди выдержали и победили. На другом конце света в райских США в это же время цвела великая депрессия, с голоду погибли милионы человек. Америкосы понимают, что время было такое, но выдержали, пережили и тоже победили.
man_with_dogs: (Default)
http://www.polit.ru/research/2009/04/28/golodarchives_print.html
"Говорить о голоде считалось чуть ли не контрреволюцией"
Документы российских архивов о голоде 1932-1933 гг. в СССР
Вступительная статья, подготовка текста к публикации и комментарии В.В. КОНДРАШИНА, Е.А. ТЮРИНОЙ.
28 апреля 2009, 09:00

Источники раскрывают как единый в своей основе механизм возникновения голода в зерновых районах, так и их постепенное и одновременное вхождение в него. На Украине, Северном Кавказе и в других аграрных районах страны возник огромный дефицит продовольствия в городе, и в особенности на селе. Например, первый пятилетний план предусматривал рост производства зерна с 731 млн центнеров в 1927/1928 г. до 1058 млн в 1932/1933 г., т.е. от 36 до 45 % среднегодового роста. В 1932 г. реальный урожай зерновых культур в СССР составил 500-566 млн центнеров, т.е. почти в 2 раза меньше, чем по плану первой пятилетки, и в 1,3 раза меньше, чем до начала коллективизации[17]. В этом же ряду катастрофическое сокращение поголовья рабочего и продуктивного скота, что самым негативным образом сказалось и на результатах полевых работ, и на уровне питания населения. За годы коллективизации животноводство лишилось половины поголовья и примерно столько же готовой продукции. Только в 1958 г. стране удалось превысить уровень 1928 г. по основным видам животноводства[18].

[17] Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927- 1939: Док. и материалы: В 5 т. / Под ред. В.Данилова, Р.Маннинг, Л.Виолы. М., 1999-2006. Т. 3. Конец 1930-х - 1933. М., 2001. С. 845, 851
[18] Там же. С. 35.


А теперь, что из этого утверждения следует. А следует то, что Сталин с большевиками, устроив по своей тупости и жестокости, колхозное рабство для крестьян, поубивав 7 миллионов, настолько развалил сельское хозяйство, что лишь через 30 лет оно восстановилось в доколхозном уровне (при росте населения). Что означало, что при сталинских колхозах народ был обречён на полуголодное существование и голодовки. Которые были:
1932-33 - голодомор с 7 млн умерших
1936-37 - голод
1939-41 - голод, после поражения Франции Сталин вводит крепостное рабство уже для всех работников и части подростков - которых принудительно мобилизуют в ФЗУ с 14 лет. Чтоб рабочие не разбегались с предприятий, не искали места, где хоть какой едой снабжают, чтоб в очередях за едой вместо работы не стояли. Уголовная ответственность была введена за опоздание, а за прогул или переход на другую работу без разрешения начальства - тюрьма (см.).
1941-45 - военный голод и голодомор, с людоедством и прочими сопутствующими голодомору явлениями. Российская Империя в Первую мировую не голодала. Не голодала и большевицкая номенклатура в ВОВ. В блокадном Ленинграде она, к примеру, жрала икру и балык.
1946-48 - послевоенный голодомор с 1.5 млн умерших
Другие ссылки по советскому голоду в первые 30 лет большевицкой власти см. тут.


Актуально ли это сейчас? Конечно актуально. До сих пор есть люди убеждённые, что сталинское рабство было правильным и справедливым делом:
palmira
2009-05-05 11:30 am UTC (ссылка)
...меня воспитывал человек, который все это считал и до сих пор считает справедливым. Учтите это.
palmira
2009-05-05 01:23 pm UTC (ссылка)
Мои домашние рабами ни в то время, ни позже себя не считали - и имели все, чего им хотелось.

Очень это похоже на продажу первородства за чечевичную похлёбку. Но, если ТОГДА можно было не знать и не понимать происходившего, то СЕЙЧАС-то зачем упорствовать в "правильности" введения рабства, когда понятно, что введено оно было из-за тупости и жестокости большевиков? Сталин и Ко убили миллионы людей и развалили с/х своими дурными действиями по тотальному ограблению и закабалению крестьян. Из-за чего голод стал постоянным спутником советской власти и Сталину пришлось уже рабочих и служащих, а также их детей с 14 лет обращать в рабов Страны Советов.
man_with_dogs: (Default)
В качестве продолжения темы ментов-убийц статья об убийцах в погонах - двух полковниках милиции, которые убили питерского журналиста Максима Максимова за то, что тот готовил статью о преступлениях одного из них (о коррупции). Убийцы найдены. Один из них до сих пор служит в милиции. И - ничего...

Евсюкова показали по тв за решёткой скамьи обвиняемых. Это хорошо. Но я не верю картинкам. Будет обвинение, будет решение суда, будет реальное наказание - поверю. А пока Евсюков за свою стрельбу по людям и убийства не ответил - всегда есть возможность у родичей, у курского клана вытащить его по какому-нибудь юридическому кунсштюку на волю, и будет он у папы с пистолетом охранять стройки, или служить опять в милиции. Служит же один из убийц-полковников - и никого это не волнует. Пока не убьёт вас лично, ваших родичей или знакомых.

Скажите - ответили ли Пронин и Агеев за то, что назначили начальником ОВД Царицино Евсюкова - алкаша-психопата, который уже стрелял из пистолета по-пьяни, который по-пьяни же травил газовым баллончиком людей и выезжал на встречку? Разве увольнение - это достаточное наказание за действия, которые привели к 3 трупам и 6 раненым? Разве за кумовство положено только увольнение? Это не какой-то абстрактный бардак - а вполне конкретные действия, конкретные нарушения как инструкций, так и законов, я так полагаю.

Не забываем подписываться на сообщество про мента-убийцу:
[livejournal.com profile] cop_the_killer


http://krig42.livejournal.com/162813.html?format=light
Пишет krig42 (krig42)
@ 2009-04-17 11:08:00

Умер Максим, и хрен с ним...
Пять лет назад в Питере убили журналиста Максима Максимова. Он не лез в политику, не занимался "джинсой" и заказухой. Приговор себе Максим подписал, когда полез в табуированную тему - работа тайных милицейских агентов и провокация взяток.
Искать его убийц менты не стали, видать, была такая установка. Дело распутали друзья журналиста, благо у них были деньги, связи в криминальных кругах и нехилый опыт оперативно-розыскной деятельности. Убийцы журналиста не особо скрываются. Один так и продолжает работать в органах, борется с коррупцией. Засвеченный Агент снимается на Ленфильме в эпизодических ролях. Дело приостановлено.
Материал будет любопытен поклонникам детективов и людям с криминальными наклонностями, ибо в креативе во всей красе показан краеугольный принцип россиянского правосудия - "нет тела, нет дела".
Покойся с миром, Максим!

Журналиста убили за статью о «борцах с коррупцией»?


http://www.kp.ru/daily/24279/474933/print/
Журналиста убили за статью о «борцах с коррупцией»?

Максим Максимов (слева) и писатель Андрей Константинов // www.kp.ru/daily/24279/474933/
Максим Максимов (слева) и писатель Андрей Константинов в Агентстве журналистских расследований. Максим не знал, что расследовать его смерть придется коллегам.
Пять лет назад в Петербурге бесследно исчез журналист Максим Максимов
Дмитрий СТЕШИН — 17.04.2009

Расследование закончилось так, как кончались все подобные громкие дела журналистов Холодова, Листьева, Политковской, - подозреваемые в убийстве не установлены либо вина их не доказана.

ЛУЧШИЙ АДВОКАТ - ВРЕМЯ?

Не ожидал, что у меня такая опасная профессия. Осознал это, лишь столкнувшись с мало кому известной статистикой. Оказывается, с 1993 года в России было убито около 300 журналистов. За то же время в Москве журналистов погибло больше, чем во всех «горячих точках» России. И только в прошлом году были убиты пятеро моих коллег, а двое пропали без вести, и бесследно. Точно так же, как и Максим Максимов. Дело Максимова выпадало из этой скорбной статистики только тем, что его практически раскрыли. Просто пропавшего журналиста разыскивали сразу две бригады следователей. Собственно, сотрудники МВД, которые получали за это зарплату, и коллеги пропавшего журналиста, среди которых были и бывшие оперативники.

Для милиции это дело оказалось крайне неприятным, вскрывающим кучу нерешаемых проблем, накопившихся в органах, - работу с тайной милицейской агентурой, неподсудность своих, тесные связи милиции и криминала. Поэтому у правоохранителей вся надежда была на время, которое, как известно, - лучший врач и адвокат. Так оно и получилось. Как сообщил журналисту «КП» следователь Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Никита Тимофеев: сейчас дело приостановлено в связи с неустановлением потерпевшего лица. Коллеги пропавшего журналиста очень удивились, что следователь вообще стал со мной разговаривать: дело Максимова засекречено, потому что один из фигурантов - милицейский агент, а подозреваемые в убийстве - высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

ExpandRead more... )

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 4th, 2025 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios