man_with_dogs (
man_with_dogs) wrote2005-08-14 10:50 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
от Секса в большом городе к Сексу с Анфисой Чеховой
От НТВ до ТНТ, от вообще ТВ до худ.литературы и газет, от "свободной любви" до пидаров, садомазов и прочих извращенцев - идёт пропаганда морального разложения в части семейных устоев и не только.
http://www.livejournal.com/users/oboguev/871693.html
http://www.livejournal.com/users/oboguev/871693.html
Ну кто поверит в "Жди меня"? — а вот, скажем, то, что девушка радостно готова переспать с кем угодно — это да, это в духе современности, это надо понаставить, пусть смотрят.
Смотришь и фигеешь.
Образы Тех, кто ждет, можно пересчитать... — впрочем, если вообще можно! При беглом взгляде памятью на подборку этих "новых фильмов" я таковых героинь вспомнить не могу. Зато обратных примеров — тьма. Т.е.: альтернативы-то, получается по фильмам, нет и быть не может.
Re: дубль
К тому же, следует учесть, что не песня породила проституцию, а верно прямо противоположное. Мне приходилось общаться с теми людьми, которые были школьниками старших классов в провинции как раз в те годы, когда я находился за границей (не в эмиграции, а в составе Советской Армии) и не имел представления о повседневной жизни людей в стране. Так они упоминали девиц, которые "давали" за деньги, фирменные шмотки или "Мальборо" (кстати, если правильно понял, московского производства, другое до областных центров не доходило) денежным людям: местной золотой молодежи, шабашникам, рыночным торговцам цветами (да-да, кавказской национальности) и т.п. А знакомый доктор-дерматовенеролог рассказывал, как во время его работы по распределению в областном центре в полутысяче километров от Москвы к ним доставили (с ментами, сама не хотела ехать лечиться) 15-летнюю деревенскую девку, имевшую сифилис, хроническую гонорею, чесотку, головную и лобковую вшивость и заразившую целую бригаду армянских шабашников в возрасте от 14 до 45 лет, которых отправили лечиться по месту жительства, иначе бы они "зарэзали" эту девку. На дворе стоял 1981 год, был жив пятизвездочный Брежнев, и секса в СССР не было... Да что там брежневские времена – в 1945 году моя мать училась в пятом классе, и вся их школа была взбудоражена тем, что восьмиклассница забеременела, причем кто отец, узнать было трудно: она "навещала" солдат в местном госпитале и, как говорили, небезвозмездно. Никаких "Маленьких Вер" в кинотеатрах в те времена не показывали.
Что касается того, как восприняли провинциалы "Маленькую Веру". В год, когда она вышла на экраны, я жил в областном центре в 200 км от Москвы, после того, как вынужден был уволиться из армии по контузии. И приходилось общаться с людьми, восприняли правильно. Те, у кого голова была на плечах, независимо от возраста. Не надо считать всех, кому не посчастливилось иметь прописку в пределах Садового кольца, неразумными малыми детьми. Фильм и не был предназначен для детей до 16 лет. А дураку закон не писан, для него "Легенда о Нарайяме" – это фильм о скотоложестве, а "Апокалипсис ХХ века" – "про войнушку".
Теперь о мародерах, вернее псевдомародерах. Зажигалки, часы, немецкие сигареты и прочие "сувениры войны" на земле не валялись. Нормальный мужик, будь он русским или немцем, зажигалку держит в кармане, а часы носит на руке. И чтобы их изъять, надо залезть в карман или снять с руки. Или заставить живого владельца, по своей вине попавшего в затруднительную ситуацию (его никто в Союз не приглашал), отдать их. Я уже не говорю о сапогах, которые порой снимали со своих погибших товарищей, когда собственные пришли в негодность. И это не пасквиль, а правда жизни. Один упоминавшихся мной дедушек-ветеранов не без гордости рассказывал, как он засадил в глаз пленному фашистюге, который пытался зажать портсигар. И я его не осуждаю. Фашист еще легко отделался, если учесть, что он и его коллеги натворили в Союзе (не говорю "в России", поскольку Украина, Прибалтика, Белоруссия и Молдавия также были оккупированы).
Давайте условимся, что мы оба – взрослые люди. Причем вполне адекватные, и умеем отличать незабудку от дерьма, даже если то и другое представлены в неявном виде. И суть от мелочей тоже. И не станем судить о фильме по национальности его режиссера. Кстати, о последнем: Израиль – это единственная страна за пределами СССР, в которой президент ежегодно поздравляет проживающих на ее территории ветеранов Второй Мировой войны с днем Победы именно 9, а не 8 мая, а также предоставляющая некоторые льготы ветеранам Второй Мировой.