Dec. 13th, 2009

man_with_dogs: (Default)
Крылова заметил изменение реакции властей с каждым ЧП в этом году - по авариям СШ ГЭС, Невского экспресса и по пожару в Хромой лошади:
http://krylov.livejournal.com/1953461.html

В кои-то веки хоть бы и задним умом да на следующий раз сильны стали. Т.е. появился хоть какая-то причина к тому, чтоб после некоего числа иттераций некая часть ситуаций была отработана и применялась в аналогичных случаях в будущем. И есть надежда, что хотя бы в чём-то жизнь улучшится. Обратная связь общества с принимающими решения поспособствует.

Стоит также отметить и некое количества "шума" в обратной связи: т.к. общество в основном не эксперты - кроме здравых мыслей проходит много всякого - "шума". Потому часть здравых мыслей тонет в "шуме", и доходят только самые основные - которые не потерялись в "шуме". Возможные попытки подавлять "шум" вместе с его источником - это глупость и непрофессионализм, т.к. подавляться будет всё подряд, кроме источников, выбранных волюнтаризмом или коррупцией. С "шумом" тут бороться стоит не подавлением, а выделением сигнала из "шума" - созданием экспертного сообщества.

Но тут же появляются обратные связи к обратным связям.
1) Желание Вертикали подавить саму возможность для критики себя любимой.
2) Война всех против всех, в которой победят "сильнейшие", а общество опять же будет лишено права на критику этих "сильнейших".
Случай с Куклачёвым против Вербицкого - именно об этом. "Гениальный пиарщик", а в миру проходимец и кошачий режиссёр Гриценко, который втёрся в доверие к Куклачёву, решил попиариться за счёт Куклачёва и Вербицкого. Гриценку тут же ткнули носом в его мошенничества с наградами, которые он сам себе выписывал, с персональными данными, которые подделывал (см. у [livejournal.com profile] pe3ycа с 1 дек.по наст.вр.). Однако судебная тяжба уже затеяна и она не остановится, даже если Гриценко сбежит до канадской границы.
man_with_dogs: (Default)
Тёмкин как-то выступал в защиту ментов, которые разгоняли митинг в мае 1993, где одного из них убили. Что он же назвал веской причиной для устроения ими массового расстрела в Останкино 3-10-1993. О ментах я уже высказывался - что мстителям не место в органах. Их оттуда надо выгонять ДО того, как у них появится возможность отомстить.

А вот об организаторе майской бойни в 1993 - о Лужкове, о том, как он стал прятаться в ЦКБ и какие там были порядки с концлагерной охранкой. Кстати, то, что Лужок остаётся после организованных им избиений и бойнь в тени - и способствует тому, что он до сих пор на плаву. Каждый год его руками кремляне разгоняют демонстрации и митинги, избиваются протестующие, а он до сих пор остаётся как бы в стороне. Лужков - цепная псина путинской Вертикали.



http://elena-tokareva2.livejournal.com/175696.html?format=light
elena_tokareva2 @ 2009-12-11 10:26:00

больница или тюрьма?
В дополнение к предыдущему посту: в далеком 1993 году весной я лежала в ЦКБ, в Крылатском. Работала тогда в "Российской газете", и мы все были прикреплены как чиновники президентской администрации к "кремлевке". Посещения больных были запрещены, только по специальным пропускам, заранее выписанным заведующим отделением. Раз в неделю. Ну, естественно, первые два дня ушли на поиски дырки в заборе. Если есть забор, то должна быть и дырка. Это российский закон. Искала - не нашла. Тихо спросила у медсестры во время процедуры: где дырка в заборе. Она тоже тихо сказала: у самого центрального входа, справа, там две доски снизу не имеют гвоздей и отодвигаются. Образуется щель, вы пролезете.

Так через эту дырку мы с коллегой (она лежала в соседнем отделении) ходили в город за пивом и воблой.

Но случились майские события 1993 года, Лужков покалечил демонстрацию ветеранов войны, которые вышли протестовать, и срочно залег в ЦКБ, якобы, с инфарктом. При этом положили его в инфекционный корпус. Он был расположен напротив окон моей палаты , и я через бинокль наблюдала за тем, кто навещает Лужка. Это отдельная песня, с Кобзоном и Громовым. Но главное: ту дырку, которая служила нам проходом в город, заделали - боялись покушения на Лужка.

Помаявшись пару дней без пива и копченой колбасы, мы решили перелезть через забор в каком-нибудь отдаленном от центрального входа месте. И стали прочесывать территорию на предмет поиска такого места. Предварительно запаслись табуреткой - заборы в ЦКБ высокие.

Так мы набрели случайно на обширный огород, который раскинулся вдоль ЦКБ-шного забора.

Едва мы вступили на землю этого незаконного огорода, как откуда ни возьмись, на нас выскочил мужик с берданкой, взвел курок и с матерными криками понесся за нами. Вместо того, чтобы удаляться от него на территорию больницы, к людям, мы погнали к забору и в одну секунду перемахнули через него. По-моему, это был олимпийский рекорд по прыжкам в высоту. При этом моя коллега бросила в охранника табуретом - прямо в рожу.

Короче, обратно мы въехали на территорию с одним знакомым чиновником президентской администрации, на машине с мигалкой. Долго караулили какую-нибудь знакомую фигуру около входа, стараясь не привлекать внимания.

А охранники, оказывается, в ЦКБ - из сталинских лагерей. Все сумасшедшие. Мог ведь и убить за свой незаконный огород.

Думаю, сейчас те охранники уже все на кладбище - лет прошло много. Но суку буду помнить до смерти.
man_with_dogs: (Default)
Некий Кригер держал чистый лист бумаги на улице - и его задержали за это на 48 часов:
http://tor85.livejournal.com/1441462.html

Собственно, это означает то, что совершенно не важно, что человек хочет сказать, выйдя на улицу, или вообще ничего говорить не хочет. Арестовывают за сам факт выхода на улицу.
Что будет дальше? Будут врываться в произвольные дома, чтоб схватить кого попало? Или поставят на машины пулемёты и будут прохожих расстреливать?
Сплошные неясности.

Вот уже и РИА Новости сообщает, что там же задержали их фотографа, который просто занимался своей работой - фотографировал событие:
http://www.rian.ru/incidents/20091212/198891390.html (там же его фото)

На верхах уже шарики за ролики заезжают.
man_with_dogs: (Default)
ъ
Картинки нашёл по ссылке у Дивова
Автор фото - Франциско Инфанте
Больше тут: http://www.kvacida.ru/post/1160/print/
man_with_dogs: (Default)
Лунгин, у которого его нерусскость глубоким клеймом отпечатана на его физиономии снял какой-то шедевр в стиле треш-муви по мотивам русской истории и конкретней - про Ивана Грозного. На неискушённых историей журналисток и просто граждан фильм оказывает неизгладимое впечатление. Как же - раз в фильме показали - значит так оно и было.

http://elena-tokareva2.livejournal.com/166052.html
elena_tokareva2
Nov. 8th, 2009 at 5:25 PM

Посмотрела "Царь"...впечатляет
Кстати, татарщина. Первая сцена фильма - это вполне мусульманская картина: вся площадь перед палатами Ивана Грозного покрыта распростертыми ниц телами подданных - так молятся мусульмане. Русские обычно в пояс кланяются. А ежели кто сильно нагрешил, то на коленях, крестясь, подползают к храму. Но ТАК жопой кверху, головой вниз лежат только мусульмане. Так что Иван Грозный, хоть и считал себя православным государем, был омерзительным восточным деспотом, о чем ему в своих письмах и сообщал князь Курбский, сбежавший от всего этого говна к полякам и оттуда переписывавшийся с Иваном.
Неожиданно получила от фильма удовольствие. Главным образом, от актерской игры и от того, что ни единого шанса исторического оправдания Ивану Грозному авторы фильма не оставили. Вот за этот жесткий суд - спасибо им от всего сердца. Царь-Дьявол - вот так предстает перед нами Иван Грозный. Больной параноей беззубый старик, гниющий изнутри. Отвратительная царица, шлюха грязная, подстать муженьку.
Это чисто эмоциональное.
А рассуждать буду на Стрингере.

elena_tokareva2
Nov. 9th, 2009 05:43 am (UTC) (ссылка)
Re: удивительная логика у Вас...
Из песни слов не выкинешь. Эта сцена в фильме есть. Россия все-таки восточная страна.

irinanemk
Nov. 8th, 2009 04:23 pm (UTC) (ссылка)
Царь
Я с тобой согласна.Буду ждать Стрингера.По-моему это честный и очень жестокий фильм. Большую часть фильма просидела с закрытыми глазами.Вышла в состоянии физического и психологического шока.Не помню такого потрясения актерской игрой в кино.Разве что Олег Борисов.Сегодня на " культуре "будут показывать "Слугу".Посмотрю.
По поводу Ключевского и исторической правды.Мне кажется создавая художественное произведение такого эмоционального накала Лунгин мог и погрешить.

Ага-ага. Правдивый фильм. По личным воспоминаниям автора-постановщика. В США есть целая студия - "Трома" - которая подобные правдивые фильмы каждый год штампует. Вроде такого:
Лунгин. х/ф "Царь"

Именно в таком окружении лунгинская поделка начинает правильно позиционироваться. Меня больше удивляет, что люди из каких-то своих политических предпочтений, начинают всякие экранизированные байки считать ПРАВДОЙ. А то и просто считать, без предпочтений.

Лично мне суета вокруг Ивана Грозного кажется странной. Ну не нравится вам, к примеру, Сталин, который выискивал в его образе какое-то обоснование своих преступлений. Ну так снимите треш-фильм про самого Сталина. Чего оставаться на дальних подступах? Вот уж про кого можно набрать трешевых баек и обыграть их. Но что-то никому пока не приходит в голову такая идея. Так вот - дарю её.

А вот и попались тут же комменты с упоминанием сталинофилов:


byzantine_way
2009-12-12 06:43 pm (UTC)
Фильм понравиился. Охлобыстин там шикарен. Мамонов реально Иван Четвертый. Он хорошо играет.
Этот фильм нужно показывать Сталинофилам ))))


Может быть для сталинофилов сразу снять фильм про Сталина в духе треш-шапито, а не подходить издалека через Ивана Грозного?
http://man-with-dogs.livejournal.com/721515.html

Потому как я не вижу никакой иной причины для смешения царя полтыщелетней давности с дерьмом, кроме как "досадить сталинофилам".
Всё будет честнее и яснее ход, чем этот "укол в пятку" от Лунгина.

К тому же приём Лунгина, он никак не выводит из совка и совковых понятий. Как в совке делали картонных героев на актуальные политические темы, так и в "Царе". При таких раскладах этот "Царь" должен был стать анти-"Александром Невским".

Но выход из совка не в том, чтобы менять плюс на минус, а в том, чтоб выйти из самого совкого противопоставления имперскость-антиимперскость. В жизни есть другие критерии оценки, другие "оси", вокруг которых всё вертится. Вот поискать то, вокруг чего всё вертится и отринуть совковые глупости - это был бы выход из совка. А так совковый уродец снял совковый фильм про "тюрьму народов" и прочую "азиатчину".

Крайне беден набор идей у постсоветской интеллигенции. Дремучие неучи - выйдя из советской клетки так и остались жить, ходя пять шагов вперёд, пять шагов назад.
man_with_dogs: (Default)
avmalgin
2009-12-13 12:43 am UTC (ссылка)
Не смешите меня. Киностудия, на которую я работаю, неоднократно обращалась в архив ФСБ с просьбой о выдаче дел. Приходят одни отказы. Иногда позволяют ознакомиться с делами родственникам репрессированных. При этом фамилии стукачей, следователей, палачей старательно замазаны.
Своих там не выдают.

oubique
2009-12-13 04:25 am UTC (ссылка)
Выдают, еще как. В 1920 г. новониколаевская чекистня уничтожила половину населения города Колывань. Расстреливали город из сухопутной и речной артиллерии, потом зачищали район еще полгода.
А недавно прочитал повесть некого Лосьева "Сибирская Вандея", опубликованную в 60-х, так там чекист на пенсии похвалялся своими колыванскими подвигами. Всех товарищей поименовал - от руководства чеки до каких-то токсикоманов-матросов с садистскими наклонностями.
И на сайте УФСБ по Новосибирской области эти же персонажи особо отмечены как героические отцы-основатели Управления. Все эти панегирики - на трехцветном фоне и орелик двуглавый в углу.


УФСБ по Новосибирской обл.
История Управления
http://www.novosibirsk.fsb.ru/include/output_text.asp~id=1.html
man_with_dogs: (Default)
В США организация пидарасов напечатала буклет с обучением детей среднего школьного возраста пидерастическим премудростям. Который раздавала в школах.
http://www.massresistance.org/docs/issues/black_book/black_book_inside.html

Read more... )
man_with_dogs: (Default)
С тех пор, как Путина жаждали спросить про гигантских человекоподобных роботов и гипертекстовый фидонет, прошло много времени.
На все вопросы интернетчиков Путин уже ответил. Теперь ответил и на вопросы от людей без интернета.
А чтоб люди не засмущались телесъёмки, с ними вопросы несколько дней репетировали сотрудники АП.


http://www.vedomosti.ru/newspaper/print/2009/12/11/221173
Вопросы по требованию

Вопросы Владимиру Путину от граждан были отрепетированы, говорят участники телеэфира из Петербурга, Пикалево и Тольятти

Вера Холмогорова
Анатолий Темкин
Катерина Назарова
Ведомости

11.12.2009, 235 (2505)

Об отрепетированности вопросов, заданных 3 декабря в программе «Разговор с Владимиром Путиным», написал американский журнал Time. Он обнародовал признание студента Санкт-Петербургского горного института Андрея Курикова, спросившего, выдвинется ли Путин в президенты в 2012 г. Вместе с четырьмя сокурсниками Курикова привезли в Москву на поезде, после чего поселили в подмосковном доме отдыха РГТУ, где и «обрабатывали». Изначально Куриков, по его словам, хотел спросить об образовании, но пресс-служба премьера настояла на «общественно значимом» вопросе о 2012 годе.

Как выяснили «Ведомости», централизованно осуществлялся подбор вопросов и в Пикалево. Рабочих для эфира на «Базэлцемент-Пикалево» отбирали по рекомендациям начальников цехов, говорит работник завода. С каждым, кто задавал вопросы, «проводилась работа», рассказывает он: тексты не раздавались на бумажках, но сотрудники заводской администрации тщательно проговаривали вопросы с рабочими.

В петербургское отделение «Яблока», по словам председателя Максима Резника, обратился житель Пикалево, рассказавший, что перед прямой линией в городе был введен строгий режим, похожий на «военное положение». Несанкционированные вопросы самих яблочников не прошли. В эфире прозвучал вопрос пикалевцев, почему Путин приехал спасать именно их завод.

Руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин говорит, что рабочих к эфиру готовили сотрудники ВГТРК, отбирали тех, кто на заводе точно останется. Активист альтернативного профсоюза завода «Единство» Андрей Ляпин уверен, что все было спланировано, как в советское время.

«Мне ничего об этом не известно», — сказала советник гендиректора ВГТРК Виктория Гурчер. Гости действительно жили в подмосковных пансионатах за счет пославших их предприятий или за счет ВГТРК, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, с ними встречались, рассказывали, как все будет, интересовались вопросами, готовили к эфиру — ведь они работники заводов, а не профессиональные актеры, они никогда не говорили в телекамеры. Но чтобы навязывать кому-то вопросы — такого не было, подчеркивает Песков.

Идея «вопросов от народа» активно применялась в США в ходе праймериз 2008 г. и после избрания Барака Обамы президентом. На ряд вопросов, заданных Обаме, отвечал его пресс-секретарь Роберт Гиббс. Как-то он проигнорировал вопрос про пытки и прослушку, но спустя пару дней в интервью с самим президентом вопрос был повторен ведущим телеканала АВC со ссылкой на то, что «народ желает знать».

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 10:01 am
Powered by Dreamwidth Studios