Sep. 29th, 2008

man_with_dogs: (Default)
Ниже повтор поста про убийство гастарбайтерами русских в подмосковом Лунево. Настоятельно рекомендую ознакомитья.

Мои мысли на этот счёт:
1) на русской земле русским людям не нужно НИКАКИХ гастарбайтеров - их присутствие здесь излишне и мотивировано жадностью и безответственостью работодателей и тупостью самих гастарбайтеров, которые не могут наладить жизнь у себя на родине.
2) на русской земле не должно быть никаких приезжих, если хотя бы один из них подымает руку на русского человека
3) гастарбайтеров гнать ЛЮБЫМИ средствами где только увидишь
4) те же, кто по жадности, за счёт убийства русских людей творит какие-то материальные ценности - отвечает этими ценностями - они должны быть уничтожены.

Чебуреков - любыми, их нанимателей - только имущество.


Здесь хорошо жить, только русских много
[Sep. 28th, 2008|11:40 pm]
kladun
http://kladun.livejournal.com/199743.html

Неравнодушные люди съездили в посёлок Лунёво и сняли репортаж о случившихся событиях. Советую всем посмотреть - ролик даёт наглядное предствление о результатах прогрессирующего этнического сепсиса, который развивается и вокруг вас тоже (рядом с кем-то больше, рядом с кем-то меньше, но всегда в одном направлении).

http://www.youtube.com/watch?v=DawWlN1n3B4

Ролик взят отсюда: http://soberminded.livejournal.com/373416.html.

Друзья, очень вас всех прошу: пропиарьте, пожалуйста, эту ссылку в своих журналах.

Чуть ранее в сети был обнародован другой репортаж:

http://rutube.ru/tracks/1042848.html?v=c7a17b93f3e87dd964cab5cf8e346f7c

Ценное дополнение от dsavonarola:
http://dsavonarola.livejournal.com/6192.html
Несколько активистов из местных жителей очень обрадовались поддержке «извне». Они поведали многие подробности как происшедшего, так и ситуации в целом. «Так дальше жить нельзя» - вот главная мысль.

«Я уже давно из дома выхожу только вооруженным» - поделился В.., мужчина лет 30-ти с небольшим, показывая травматический пистолет, – «иначе просто невозможно. У меня жена, ребенок маленький… Ситуация просто невыносимая. Пойду завтра в эту д…ную администрацию, потребую, чтобы разбирались, иначе я не знаю, что будет». Другой очевидец рассказал о предшествующей обстановке: «У нас, русских, так принято: драться без оружия, честный кулачный бой, упавших не добивать… А у этих – приезжих – всё наоборот: бьют только кучей, используют оружие, ножи… Еще раньше был возле этого же магазина случай: также с «черными» наши подрались, те вызвали подмогу, из Черной Грязи (соседний населенный пункт с говорящим названием – авт.), прибежала толпа, наши тоже собрались… Так один из русских – боевой, смелый парень – вышел к ним «один на один», попытался «по понятиям» поговорить – мол, что вы беспредельничаете, да пока говорил, его сзади обошли и железкой по голове – вот и весь разговор…». «И 14-го то же самое было, только наши ничего вообще сделать не успели… Одного парня двое «черных» за руки держали, а третий ножом бил… 17 ударов потом насчитали…». «В ту ночь «черные» были во дворах хозяевами, бегали тут, кричали, искали ещё кого-то… Русские не успели мобилизоваться, жители боялись выходить из домов… Словно чёрная туча опустилась на посёлок…». «На следующий день, когда произошли определенные события (население всколыхнулось и собиралось адекватно ответить выродкам - авт.), всех «черных» разом загрузили в автобусы и куда-то увезли, все исчезли… Но сейчас неделя прошла, они по лесам отсиделись, потихоньку назад стали возвращаться. Скоро опять всё по-новой пойдёт…»
man_with_dogs: (Default)
Перепощу, чтоб люди ознакомились с мнением эксперта в своём деле. Полезней бывает, чем спорить об отдельных личных воспоминаниях или чужих байках, которые обобщаются на всё и вся.
http://john-petrov.livejournal.com/1339141.html


Пишет Иванъ Петровъ (john_petrov)
@ 2008-09-29 08:28:00

Про книжки
Не то, чтобы удивился, получив довольно много комментариев на изложение своего советского опыта собирательства библиотеки.

Обвинения в антисоветском настрое отвергаю напрочь. Коммунизм, как теорию тотальной власти идеократической диктатуры, не люблю. Но СССР вполне даже. При явном недостатке СССР в сравнении с Российской империей практически во всех отраслях деятельности, за исключением массового индустриального производства, он во многом возвышается над современной РФ.

Но это не отменяет фактов. В частности по книгам. Я собирал книги в СССР, сейчас возглавляю производство далеко не самого крупного, но и не самого мелкого издательства. Я говорю о своём опыте, который объективно имеется.

1. Собрать библиотеку было очень сложно. То, что называют типовой советской библиотекой, это эклектичный набор отдельных изданий, каждой твари по паре, за исключением подписных собраний сочинений, и кусочков брендовых серий: БВЛ (подписная), ЖЗЛ, Литературные памятники, Большая и малая библиотеки поэта, Жизнь в искусстве, поздняя Библиотека классики и т.п. В них наиболее востребованные выпуски можно было достать только на чёрном рынке или в книгообмене за очень большое количество баллов. Никакой возможности собрать представительные книги по узкой теме, например "истории Древнего Рима", не было. Подобрать соответствие оформления переплётов - тем более, извините.

2. Существовали большие издательские лакуны:

- всё, что может быть связано с православием: библии и Евангелия, специальная литература, художественная литература типа Шмелёва, большая часть Лескова;
- антинигилистическая литература за исключением Тургенева;
- русский исторический роман, чем взвинтили истерию ажиотажа на Пикуля. Потом эту тему начали эксплуатировать в макулатурном проекте, но всё равно никаких Мордовцевых, Салиасов, Карновичей не издавалось;
- исторические исследования. Даже вполне критичный к царизму С.М.Соловьёв был издан один раз и спрятан в библиотечных закромах. Под занавес начали экспериментировать с Ключевским, но и только.

3. Тиражи. Почему-то считают, что советские тиражи на голову выше постсоветских. Местами это так, но в совпадающих брендах постсоветские тиражи времён насыщения инерционного спроса, отнюдь не меньше. Понятное дело, что мощности некоторых советских проектов, например БСЭ, и системы советского книгораспространения в целом (книжный магазин в каждом райцентре) современному книжному делу не достигнуть, но в, действительно сильных спросовых моментах даже сейчас тиражи в несколько сотен тысяч экземпляров существуют, и системы распространения больших тиражей бестселлеров выстроены. Что говорить о бурных 90-х, когда гербалайфщиков мотало от книг к парфюмерии через сковородки и обратно. Однотомные словари, иллюстрированные сборники сказок, книжки по русской истории типа Ишимовой - всё это легко перекрывало миллион. А сколько Аванта накачала своих первых энциклопедических выпусков?

4. Возражения, типа "ах, а вот я тогда-то купил что-то такое", как будто чему-то противоречат. Книги издавались, и счастливые покупки случались, кто ж против. И система обслуживания дефицита работала тоже хорошо. Десант с московского книжного рынка в Кишинёв за двухтомником Ремарка какой-нибудь "Картя молдовиняскэ" - дело обычное.

5. Детские иллюстрированные книги. Когда я говорю, что их выпускалось мало, это означает, что количество титулов исчерпывается сотнями. А тут один Росмэн переиздал всю "Детскую литературу" и это маленькая часть его собственного портфеля. Разумеется, здесь главную роль сыграл прогресс полиграфии и средств подготовки книг, компьютер - это не фотопроектор. Но к чему спорить с очевидным: сейчас гораздо большее предложение.

Ну, и последнее. Свободное рыночное книжное хозяйство в условиях общих правил для всего предпринимательства имеет критический недостаток: издаётся слишком много краткосрочноприбыльного барахла и мало сложных полезных книг. В современном укладе провалился научпоп, подростковое чтение и некоторые другие области книгоиздания. Тяжёлые правила ведения самостоятельной коммерческой деятельности уничтожают со временем провинциальные магазины.

Разумеется, книжный магазин в бабушкином селе, года два просидев с пустыми полками, освободил помещение для вино-водочного. Это ещё хуже для книги, чем условия дефицита, чёрных рынков и книгообменов. Но слова о шоколадном состоянии книжной отрасли в СССР - это грёзы по молодости и протест против забот современности.
man_with_dogs: (Default)
С журнашлюх не много возьмёшь - отстаивание австрийцами своих интересов для них - "взрыв Европы" и "ничего хорошего России". А на мой взгляд - наоборот, стоит всячески помогать агитацией и пропагандой европецам в осознании того, что бездумное и безответственное перед нынешними и грядущими поколениями заселение Европы пришлыми инокультурными инородцами - это и есть та самая бомба, которая взорвёт Европу.


http://news.mail.ru/politics/1150645/print/

АВСТРИЯ

В августе 2003 года чеченцы устроили побоище в пересылочном лагере Трайскирхен под Веной. Им якобы не понравилось, что молдавские дети слишком шумели вечером и мешали им спать. В результате драки один человек погиб, 32 были ранены. Усмирять беженцев прибыл отряд жандармов численностью более 100 человек. После побоища министр внутренних дел Австрии издал приказ о выселении чеченцев из Трайскирхена и их распределении по всем австрийским землям (кроме Вены) с тем, «чтобы они не могли образовывать группы».

В январе 2004 года «беженцы» из Чечни решили перебраться из лагеря в австрийской провинции Каринтия в центр, расположенный в соседней земле Штирия. Дескать, в их комнатах телевизоры не «ловят» российские каналы. Однако по австрийским законам беженцам запрещено самовольно передвигаться по стране. Но это не остановило чеченцев, которые взяли да и захватили рейсовый автобус. А подоспевших сотрудников миграционной службы беженцы встретили оскорблениями и плевками. В конечном итоге власти пошли на попятную и разрешили чеченцам переезд.



Через 5 лет:

http://www.pravda.ru/world/europe/european/29-09-2008/285133-austria-0
Успех ультраправых в центре Европы грозит взорвать континент
29.09.2008 Источник: Правда.Ру

На выборах в Австрии ультраправые партии добились оглушительного успеха. Виной тому - вопрос об иммигрантах, составляющих свыше 15% населения страны. Теперь в Австрии могут быть приняты кардинальные решения, которые могут обернуться взрывом во всём ЕС. России от возможных изменений австрийской политики не стоит ждать ничего хорошего.

Согласно итогам голосования на выборах в парламент Австрии, Социал-демократическая партия набрала 30%, консервативная Народная партия - 26%, "зелёные" - 10%. Однако главное - то, что две ультраправые партии, которые считают неонацистскими, набрали в сумме порядка 29% (у Партии свободы - 18%, у Альянса за будущее Австрии Йорга Хайдера - 11%). А в федеральной земле Каринтия ультраправые и вовсе получили в сумме 53,5%, причём результат Альнса за будущее Австрии составил 39,5%.

И теперь одна из ультраправых партий вполне может войти в правящую коалицию, ибо прежняя коалиция двух крупнейших партий распалась. Если подобное произойдёт, для Европы это будет означать шок: одна из партий, которую не без оснований считают неонацистской, будет так или иначе править в благополучной стране в центре континента.

Предвыборная риторика ультраправых строилась на резких выпадах в адрес ЕС и традиционных партий. Так, лидер Партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе резко критиковал социально-экономическую политику «большой коалиции» Народной партии и социал-демократов, обвиняя их в излишне тёплом отношении к иммигрантам. Он выступил за резкое ужесточение иммиграционной политики. И последнее нашло понимание в обществе – из 8 миллионов жителей Австрии примерно 1,4 миллиона составляют выходцы из других стран.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios