man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs ([personal profile] man_with_dogs) wrote2005-11-26 02:42 pm

ширится обсуждение мигрантов

Вот и сенаторы в своём "Клубе сенаторов" только что пообсуждали на 2й кнопке телеящика.

Мнение своих сограждан, отражённое в соцопросах - где около или больше половины отрицательно относятся к миграции - эти сидельцы из Совета Федерации обозвали "специальным нагнетанием". Аргумент с беспорядками детей арабской лимиты во Франции отмели по конспирологии - мол, столь масштабные выступления были специально организованы спецслужбами. По поводу нужны ли вообще мигранты - они все ответили что пренепременно нужны. НО! Как-то они не пояснили, кому же именно они нужны. КТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИГЛАСИЛ? С одной стороны получается, что пользуются нелегальными мигрантами воры - бизнесмены, которым нужен лишь бесправный и рабский труд, а с другой стороны - запросы местных жителей даже не рассматриваются: их считают поголовно алкоголиками и тунеядцами, желающими жить на "всём готовеньком", с третьей же стороны сенаторы говорят, что "мигранты нужны России". Какой же России нужны мигранты? Ворам с примкнувшими к ним сенаторами или простым людям, которых эти мигранты выживают?

Интересная получается картина. В Совете Федерации есть персонажи, которые считают, что жить надо как Америка, Европа или Арабские Эмираты - где работают только иммигранты, а граждане валяются к верху пузом (это так и было сказано - у одного из участников передачи там родственник работает и ему завидно до жизни арабцев сидящих на нефти). А людей едва сводящих концы с концами ставят в ситуацию конкуренции с рабами - типа, поработай за еду, как таджики, будь таким же рабом и не высовывайся - а не хочешь, то значит ты тунеядец и пьяница. Только вот кто в этой ситуации тунеядец? Кто жаждет жить не трудами, а дармовщиной и рабами? Кто своих сограждан до положения рабов низводит, а потом удивляется, отчего людям это не нравится?

Под конец ведущий захотел рассказать, видимо, посчитав это "мажорной нотой" - что он очень хорошо относился к таждикам, которые ютились в подвале, не пили и очень хорошо подметали его двор (это, наверно, такой упрёк русским людям). Однако, после того, как у них в подвале что-то взорвалось и приехали МЧС с ФСБ, таджики покинули его двор. Какие нехорошие МЧС с ФСБ - согнали таких хороших таджиков. Теперь они где-нибудь в другом дворе подметают. Может быть взрыв был не очень сильным, что не разрушил квартиру этого ведущего?

Ещё сенаторы напирали на следующие положения:
1) По конституции РФ права неграждан равны правам граждан, а стало быть нет никакой возможности делать предпочтение русским мигрантам перед нерусскими, и даже гражданам перед приезжими.
2) По той же самой конституции международное право имеет приоритет перед российским.
А потому, делают они вывод, пусть едут негры с китайцами, кто угодно - они членам Совета Федерации милей русских людей.

Интересно, как с такими настроениями и мыслями властей можно жить? Как можно жить, когда тебе в открытую говорят - умри, а на твоё место мы пригласим негров с китайцами? Может быть стоит им ответить:
умрите, а на ваше место станем мы сами!

ДежаМы

[identity profile] bitcat.livejournal.com 2005-11-30 10:22 am (UTC)(link)
От тож! и я частенько думаю, услышав "па-теливизавру" - "нам нужны мигранты", кто же эти "мы"?
И общались ли эти "мы" с мигрантами "в живую".

[identity profile] starfisher.livejournal.com 2005-12-03 07:38 am (UTC)(link)
Население России уменьшается уже 15 лет, причем в последние годы в объеме под миллион человек ежегодно. Средняя продолжительность жизни мужчин в России сейчас составляет 58 лет. Смертность среди молодежи в возрасте от 15 до 19 лет за последние 10 лет выросла на 40 процентов. Из 39,1 млн женщин репродуктивного возраста бесплодных – более 6 миллионов. Ежегодно количество женщин, которые не могут стать матерями, увеличивается на 200-250 тысяч. Бесплодием страдают 4 млн мужчин. Всего в России не могут иметь детей 15-20% семейных пар.
...
..министр регионального развития России Владимир Яковлев: «В стране с населением в 144 миллиона человек скоро некому будет работать. До 60% россиян - это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно один миллион отбывает заключение за различные преступления, четыре миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще четыре миллиона - хронические алкоголики, а один миллион - наркоманы».
...
Быстрыми темпами идет деквалификация рабочей силы и усиление диспропорций между спросом и предложением на рынке труда: в настоящее время до 40% выпускников профессиональных учебных заведений не могут трудоустроиться по специальности, и в то же время сохраняется дефицит кадров по массовым рабочим профессиям (станочники, фрезеровщики, слесари и т.д.). На заводах оборонного комплекса уже не редкость, когда цеха работают во многом за счет «призванных из запаса» пенсионеров.
...
В России сегодня планирование положительных экономических результатов на ближнюю перспективу – 5-7 лет, еще имеет под собой основания. На среднесрочную – 10-20 лет, уже малоперспективно. А на стратегическую – 20-35 лет, уже в принципе невозможно, потому что при сохранении нынешних социально-демографических тенденций «планировать» в стратегической перспективе можно только почти полную деградацию высокотехнологичного сектора экономики, окончательное опустение Дальнего Востока и Сибири и развал страны.
...
За 1994-2003 гг. доля регионов восточнее Урала в ВРП России сократилась с 27,9 до 26,2%, а без учета Тюменской области с автономными округами — с 21,6 до 15,9%. За 1991—2002 г. население Дальнего Востока и Сибири сократилось более чем на 1 миллион человек. В 2003 г. на один квадратный километр площади в Московском регионе (Москва и столичная область) был произведен в 690 раз больший валовый региональный продукт, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу (соответственно 64,5 млн. и 93,4 тыс.руб). Надо учитывать, что это положительные процессы идут, как правило, небыстро, требуют долгой и кропотливой работы, в то время как процессы деградации, личности или общества, обладают внутренней «самодвижущей» динамикой, со временем всегда начинают развиваться «по нарастающей», а с определенного момента - обвальными темпами.


[identity profile] man-with-dogs.livejournal.com 2005-12-03 08:08 am (UTC)(link)
У вас такие же проблемы, кстати.