man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs ([personal profile] man_with_dogs) wrote2011-10-22 09:27 am

Успехи кампании Хватит кормить Кавказ!

Я бы добавил кое-что к цифрам дотаций - которые так или иначе пытаются замылить - направлением денег не только прямыми трансфертами по разным статьям, но и кредитами, госгарантиями, финансированием через государственные корпорации. Т.е. чтоб посчитать, сколько на самом деле утекает на Кавказ и через Кавказ в карманы жуликов и вороы - требуется проявить особые таланты или быть Счётной палатой. Так вот добавить я хочу то, что на Кавказе НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ - точнее производится настолько мало, что на произведённый продукт они сами себя не могут прокормить. В чечне и ингушении даже в буквальном смысле - валовый региональный продукт (ВРП) в день на человека меньше, чем нужно на еду в день на человека. Понятно, что такие регионы-нахлебники будут получать дотаций больше только потому, что они меньше всех производят. При этом деньги в эти регионы-бездельники поступают не на развитие производств и поддержку занятости, не на создание правопорядка и возможности вести нормальный законный бизнес, а на покупку местных воров, жуликов и бандитов, которые сидят во власти, грабят бюджет и местное население и рисуют 100%+ за ЕР-ПЖиВ на выборах. Табличку с данными по ВРП на 2006 см.тут:
http://man-with-dogs.livejournal.com/718308.html

Ссылка в статье тоже хороша, хотя она только про налоги и бюджет, но никак не про финансирование в обход бюджета, но государственными деньгами - через госкорпорации, госудврственные банки, займы под гарантии государства и т.п.:

http://taxes.tellary.ru
Налоговый рейтинг регионов (РФ, 2010)
...
58 - Кабардино-Балкарская Республика - 48,84
59 - Республика Адыгея - 47,75
60 - Республика Бурятия - 46,36
61 - Республика Мордовия - 46,03
62 - Республика Калмыкия - 45,17
63 - Камчатский край - 38,64
64 - Республика Северная Осетия-Алания - 38,25
65 - Карачаево-Черкесская Республика - 33,14
66 - Республика Дагестан - 30,89
67 - Республика Тыва - 27,57
68 - Чеченская Республика - 18,74
69 - Республика Ингушетия - 12,08

Медведев о лозунге "Хватит кормить Кавказ", журфак МГУ, 20.10.2011 01:50

http://video.yandex.ru/users/row-het/view/187

http://second-sign.livejournal.com/229833.html
Успехи кампании Хватит кормить Кавказ!
second_sign, October 21st, 3:23

1. Поддерживается ставшая уже традиционной перебранка тандема с народом: то Путин заявит, что "Россия для русских" говорят "придурки, либо провокаторы" (а его, меж тем, поддерживает больше половины населения РФ), то Медведев ему вторит: "либо не очень умные, либо откровенные провокаторы". Если вдуматься, то это достаточно странно - можно ли себе представить Обаму или Меркель, рассуждающих о том, что миллионы граждан их стран - "либо придурки, либо провокаторы"? Эта стилистика скорее к лицу руководителю какой-нибудь арабской джамахерии, чем президенту страны, на что-то претендующей. Но русский народ в долгу не остаётся - уж что-то, а словом у нас приложить умеют.

2. Со словами Медведева "Хватит кормить Кавказ" кампания достигла одной из своих важных целей - её послание прошло сквозь толщу начальственных жоп и достигло головы (точнее двух голов) высшего руководства страны. То есть о том, что народ недоволен кормлением Кавказа знают "на самом верху" с минимальными искажениями. Теперь осталось показать, что эта идея пользуется массовой поддержкой - для чего нужны митинги, пикеты, марши и демонстрации.
Это большой успех всех: от идеологов и организаторов, до политических активистов и распоследнего обывателя, нажавшего кнопку "перепост" или поговорившего о кормлении Кавказа с друзьями. Вместе - мы сила!

3. Сколько-нибудь внятных аргументов против лозунга "Хватит кормить Кавказ" у власти нет. Судя по стенограмме встречи на официальном сайте Президента, он САМ поднял вопрос о лозунге "Хватит кормить Кавказ", что означает, что это так называемая "домашняя заготовка" - вопрос, ответ на который заранее подготовлен.
И что же начинает говорить Медведев? Сначала он пускается в длинные и неверные воспоминания о временах развала СССР, после чего неожиданно признаётся в том, что РФ "в заувалированной форме" продолжает кормить "своих партнёров" по СНГ и более того, Медведев считает такое положение вещей " в чём-то справедливым"!
В чём конкретно заключается справедливость того, что на деньги, заработанные трудом русского народа или продажей невосполнимых природных ресурсов, кормятся Средняя Азия, Украина, Белоруссия, Прибалтика и республики Северного Кавказа, Медведев не уточнил, оставив слушателей (и нас с вами) в догадках о том, однинаковые ли у нас с Медведевым представления о справедливости, потому что мне концепция "русский работает - нерусский ест" не представляется справедливой ни в чём.
Закончив экскурс в историю и этику, Медведев достал козырного туза всякого разговора о финансах - цифры:

"...у нас 83 региона. И только 11 регионов являются регионами-донорами, они не получают дотаций. А остальные 72 региона, они все получают дотации, то есть подпитываются из федерального бюджета."

Это конечно, впечатляющие цифры, но реального смысла они не имеют, поскольку налоговая система РФ устроена таким образом, что сначала (почти) все деньги из региона идут в центр, а затем уже возвращаются обратно в регион в виде дотаций. Поэтому для того, чтобы узнать, является ли регион "донором" или "реципиентом" (так называются те, кто получает, хотя Медведев предпочитает называть их "партнёрами", а народ - "халявщиками") надо сравнить всю сумму собираемых налогов со всей суммой потраченных бюджетом денег на данную территорию. И такая работа проведена здесь: http://taxes.tellary.ru/. Представлены результаты по 69 регионам (14 не хватает), но и по представленным цифрам видно, что доноров больше, чем сказал Президент - 16, а не 11, а в числе халявщиков партнёров подозрительно много знакомых лиц:

64Республика Северная Осетия-Алания    38,25
65Карачаево-Черкесская Республика    33,14
66Республика Дагестан    30,89
67Республика Тыва    27,57
68Чеченская Республика    18,74
69Республика Ингушетия    12,08

Поэтому, несмотря на то, что какие-то дотации получают многие регионы, но режимом "кормления" наслаждаются только некоторые из них.

Покончив с цифрами, Медведев решил устыдить русских: мол спрашивать о том, куда деваются кровнозаработанные деньги - это отсутствие культуры и навыков совместного проживания:

"...наша проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни."

Согласится могу с Медведевым только в одном - с человеческими условиями для жизни у нас действительно большие проблемы. И я даже знаю кто несёт за это ответственность - он сам и несёт. А что касается "отсутствия культуры и навыков совместного проживания", то такая проблема есть в тех регионах, где прошёл геноцид русских, где дикие обычаи выше законов государства, где коррупция превосходит африканскую, где идёт гражданская война. А у нас этой проблемы нет, не надо нам чужие грехи навешивать.

Обращает на себя внимание то, что Медведев не стал пользоваться пропагандистской лапшой про то, что Чечня выгодна РФ из-за добываемой там нефти или про то, что деньги на кормление Кавказа не такие уж и большие. Нет, эту околесицу он даже постеснялся произносить вслух. Рецепт президента прост: не думай о деньгах, уходящих на Кавказ - думай о культуре и совместном проживании с кавказцами.

4. Для тех, кто думает не по указке Медведева, а своей головой, сообщаю что в субботу, 22 октября в 14-00 на Болотной площади в Москве будет митинг в поддержку кампании "Хватит кормить Кавказ" (Медведев не одобряет). Прийдя на митинг, вы увеличите количество его участников (это очевидно). А чем больше участников - тем сложнее его игнорировать и тем громче его требование: "Хватит кормить Кавказ!"

2011-10-23 04:00.01

[identity profile] monitorim.livejournal.com 2011-10-23 12:00 am (UTC)(link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/ (http://www.politonline.ru/groups/)

[identity profile] tellary.livejournal.com 2011-10-23 12:59 pm (UTC)(link)
Да, рейтинг только про финансирование "через бюджет". Другие источники финансирования посчитать тяжело. Это смущает в новой программе финансирования Сев. Кавказа, там только половина денег пойдет из бюджета, остальное через "инвистиции" + огромные гос. гарантии. Первое означает скорее всего финансирование гос. компаниями и банками, а второе, что после того как нихера не получиться, государство должно будет расплачиваться по долгам, которые наделают строители "курортов рая".