man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/12/06/n_2124394.shtml
— 06.12.2011 13:31 —
В МВД признали, что в Москву введены войска: это усиление режима после выборов

В МВД признали, что по Москве передвигаются грузовики со служащими внутренних войск, но утверждают, что это связано с усилением на время выборов.

«Ранее было официально объявлено, что на период выборов, вплоть до окончательного подсчета голосов, вводится усиленный вариант несения службы», – цитирует пресс-службу МВД «Интерфакс».

Как пояснили в пресс-службе, в «мероприятиях» задействованы и военнослужащие внутренних войск МВД.

«Таким образом, перемещения связаны с заменой личного состава в местах несения службы», – сообщили в МВД.

Во вторник появились сообщения очевидцев и фотографии в блогах, свидетельствующие о передвижении по Москве колонн военных грузовиков.

«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

Накануне в центре Москвы прошла массовая акция протеста, в которой участвовали около пяти тысяч человек, полиция задержала около трехсот, в том числе оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального. «Газета.Ru»

http://www.ridus.ru/news/12531/
Редакция , сегодня, 13:48
На московские улицы вывели спецназ внутренних войск

Грузовики с солдатами ВВ на одной из московских улиц.
В Москве усилены мобильные резервы полицейских, в том числе за счет внутренних войск. Это сделано в связи с участившимися после выборов в Госдуму массовым мероприятиями, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в ГУВД столицы. Так в полиции комментируют информацию блогеров о передвижении по городу колонн военнослужащих Внутренних войск.

Источник в ГУВД уточнил, что в предвыборный период и в день голосования в Москве были приняты дополнительные меры безопасности. В день выборов правопорядок обеспечивали более 51 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие в полицейской форме в качестве приданных сил следят за порядком, в том числе и в столичном метрополитене. Как сообщает «Русская служба новостей», в обеспечении порядка в Москве задействован спецназ внутренних войск «Пересвет». Это подразделение специализируется на борьбе с терроризмом и дислоцируется на севере Москвы.

На площади Революции в Москве во вторник пройдет митинг «Чистая Победа», посвященный триумфу «Единой России» на выборах в Госдуму VI созыва. Предполагается, что в мероприятии, организованном молодежным движением «Наши», примет участие до 10 тыс. человек.

В понедельник в Москве уже прошли несколько акций: пятитысячный митинг сторонников «Единой России», митинг КПРФ, который собрал 400 человек, а также разрешенный московскими властями митинг оппозиционной «Солидарности» на Чистопрудном бульваре. В нем, по разным оценкам, приняло участие от пяти до семи тысяч человек. После завершения акции оппозиционеры попытались пройти маршем по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки, но были остановлены полицией. Задержано около 300 оппозиционеров, среди которых блогер Алексей Навальный и член политсовета «Солидарности» Илья Яшин.

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=220390
Задержан организатор скупки открепительных удостоверений в Нижнем Новгороде
06 декабря 2011 года 13:55

Нижний Новгород. 6 декабря. INTERFAX.RU - Полиция установила личность человека, организовавшего покупку открепительных удостоверений в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

"Мы вычислили организатора, им оказался житель Москвы. По нашей информации, он задержан сотрудниками ГУВД Москвы в рамках нашего уголовного дела", - сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин на пресс-конференции во вторник.

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=220393
Митрохин называет введение подразделений внутренних войск в Москву "признаком агонии"
06 декабря 2011 года 14:00

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Лидер "Яблока" Сергей Митрохин резко осудил введение в Москву подразделений внутренних войск.

"Это неадекватное поведение власти, нагнетание нервозности и проявление слабости высшего руководства страны, которое понимает, что сфальсифицировало выборы в Госдуму и опасается ответной реакции общества", - сказал Митрохин во вторник "Интерфаксу".

По его мнению, "акцент на силовой вариант вместо диалога с обществом - это признак начинающейся агонии".

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=220391
Геннадий Гудков считает, что власть неадекватно реагирует на протесты
06 декабря 2011 года 14:03

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Член комитета по безопасности Госдумы 5-го созыва, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков считает, что власти страны "подставляют полицию", на которую сейчас направлен гнев многих за разгон массового митинга в Москве в минувший понедельник.

"Полицию превращают в инструмент политических разборок, и она становится политическим заложником в этой непростой ситуации", - сказал Гудков "Интерфаксу".

Он выразил уверенность, что "многие полицейские, я хорошо знаю это, солидарны с протестующими, но как люди военные, вынуждены подчиняться приказу".

Отвечая на вопрос об отношении "Справедливой России" к событиям вечера понедельника в Москве, Гудков подчеркнул, что действия властей в отношении участников акций были недопустимыми.

"Мы считаем, что было совершенно недопустимым действовать по отношению к участникам массовой акции беспорядка так, как это было сделано вчерашним вечером и сегодняшней ночью, а также считаем недопустимым привлекать к жесткой ответственности лидеров этой акции", - подчеркнул Гудков.

http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=220435
МВД сообщает, что дополнительные силы полиции в Москву не вводятся, грузовики с войсками - это ротация
06 декабря 2011 года 16:03

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Московская полиция работает в усиленном режиме с 1 декабря, никаких дополнительных сил в Москву не вводится, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"В ряде СМИ во вторник появилась информация о том, что в столице были замечены автоколонны с внутренними войсками. Напоминаем, что органы внутренних дел Москвы переведены на усиленный вариант несения службы с 1 декабря", - сказали в пресс-службе.

В целом в этих мероприятиях задействованы 51,5 тысяч сотрудников, в том числе 2 тысячи сотрудников Внутренних войск.

"Естественно, что одни и те же люди не могут находиться на дежурстве без отдыха несколько дней подряд, поэтому регулярно проводится ротация - одни сотрудники заменяются на других. Для их транспортировки используется служебный транспорт. Заявления о том, что в Москву вводятся дополнительные силы, не соответствуют действительности. Имеющихся в распоряжении ГУ МВД России по Москве сил достаточно для выполнения поставленных задач по обеспечению правопорядка и безопасности ", - подчеркнули в пресс-службе.

В московском главке МВД обращаются к средствам массовой информации с убедительной просьбой "не провоцировать излишние домыслы".

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios