man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Зря Волков взывал к сознательности ментов и перечислял свои права. Ему надо было перечислить то, что выкатит он менту в заяве прокурору. Менты это гораздо лучше понимают.

http://www.youtube.com/watch?v=XWLuM6yYVQg
IMG 0879
leonidmvolkov , дата: 04.12.2011


http://www.youtube.com/watch?v=83H0iMPi6SM
IMG 0880
leonidmvolkov , дата: 04.12.2011


http://leonwolf.livejournal.com/339920.html
2011-12-05, 02:48 am
Бочонок дегтя (с адским видео)

Сидеть в штабе и получать первые сводки с участков было очень весело и радостно.
В Октябрьском округе, где была моя кампания, и где была кампания против ПЖиВ, ЕР набирала по многим участкам меньше 20%, в целом же по Екатеринбургу - где-то 26-28%. Вдвойне классно: ведь это значит и что город наш проголосовал против жуликов и воров, и наша кампания была крайне эффективной.

А потом результаты стали меняться, плавно сползать. Прямая зависимость от времени подсчета (почему-то!) - чем дольше считают, чем выше результат у ЕР. Стали поступать сигналы: "не начинают подсчет, хотят выпроводить наблюдателей сначала", или "председатели УИКов поехали консультироваться в ТИК". Одновременно, корреспонденты из ТИК сообщали о нарушениях порядка ввода данных из УИК в ТИК: не заполняются увеличенные формы протокола, проводятся предварительные консультации с членами ТИК... Особенно серьезными были нарекания по Октябрьской и Кировской ТИК. И если во второй нас встретили благожелательно, и согласились придерживаться установленного законом порядка обработки данных, то из Октябрьской мы были буквально изгнаны заместителем председателя ТИК Ивановым (сама г-жа Сикорская в помещении ТИК замечена не была). Ушли легко: нам и самим с ним не хотелось общаться, а процедура, вроде как, все-таки соблюдалась. И наш наблюдатель в ТИКе остался.

И вот, через небольшой промежуток времени, новый звонок от Ирины, наблюдателя в ТИКе: председателей УИКов заставляют переписывать протоколы! Самое типичное, самое грубое и подлое нарушение, которое сводит на нет всю работу наблюдателей и весь смысл процесса голосования. Причем заставляют массово: вся ТИК заполнена председателями УИКов с пустыми протоколами.

Поехали снова... и не смогли войти даже на первый этаж помещения администрации Октябрьского района. (ТИК заседал на четвертом). Милая девушка в полицейской форме опознала меня и сказала - "не велено вас пускать". Удостоверение корреспондента газеты "Гражданский голос" не произвело никакого впечатления, кроме единственного - полицейские обступили нас плотно и стали вытеснять за пределы помещения администрации. Командовали ими двое - низенький подполковник (я почему-то не сразу вспомнил, что это - собственной персоной начальник отдела полиции №7 Варлаков, уже прекрасно знакомый нам по истории с харитоновскими листовками), и толстый мерзкий пожилой дядька в штатском, явно какой-то мелкий начальничек из районной администрации. Мелкий-то мелкий, но почему-то ментами он командовал.
Пикантности добавляла женщина, по виду - председатель одного из УИКов, которая практически билась в истерике, и требовала от полиции допустить журналистов в ТИК, потому что ее заставляют переделывать протокол, и она хотела добиться соблюдения законности.

В итоге, попасть в ТИК нам (мне и Диме Базанову) не удалось, но практически все удалось заснять.
Это все очень мерзко, постыдно, противно, позорно, и очень испортило мне настроение дня - но это надо видеть.

http://twitter.com/#!/YablokoRu/status/143446520929333248
YablokoRu партия ЯБЛОКО
Управа Хорошевского района готовится переписывать протоколы. НИ ОДИН итоговый протокол с 18 УИКов до сих пор не доставлен в ТИК
1 ч назад

http://twitter.com/#!/alburov/status/143439642807631872
alburov - Georgy Alburov
Миронов говорит в миллионниках ГАС Выборы остановлена
2 ч назад

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios