man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
http://ural.kp.ru/online/news/1032113/
Прокуратура изъяла машину сопровождения ГИБДД
Так утверждает координатор ФАР Свердловской области

Одна из версий: патрульный автомобиль из сопровождения губернатора спровоцировал жуткую аварию
Ирина НЕУЙМИНА — 02.12.2011 18:09

По словам координатора Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилла Форманчука, прокуратура изъяла у ГИБДД патрульный автомобиль Audi, который сопровождал вчера губернатора Свердловской области Александра Мишарина. На машине сбоку с левой стороны серьезные повреждения.

- Патрульный автомобиль выехал на встречную полосу, водитель не справился с управлением и задел ехавшую мимо Volga Siber. Удар был такой сильный, что «Волгу» вынесло на встречную сторону и она врезалась в «Мерседес» губернатора, - рассказал «Комсомольской правде» Кирилл Форманчук. - После столкновения водитель патрульной машины позвонил в ГИБДД, там ему сказали немедленно уезжать с места аварии.

Личность водителя автомобиля, спровоцировавшего ДТП, до сих пор неизвестна.

В прокураторе Свердловской области информацию об изъятии автомобиля не опровергли и не подтвердили.

http://ural.kp.ru/online/news/1031973/
Еще одна версия: аварию с Мишариным спровоцировала машина сопровождения ГИБДД
Гаишники ехали по встречке, расчищая путь для кортежа губернатора
Андрей ГУСЕЛЬНИКОВ — 02.12.2011 16:11

- В Федерацию автовладельцев России обратился свидетель ДТП, который подтвердил одну из версий аварии, - рассказал «КП» координатор ФАР в Свердловской области Кирилл Форманчук, известный в народе как МЕДВЕД. - Свидетель рассказал, что аварию спровоцировала машина сопровождения ГИБДД, которая двигалась первой в колонне. Патрульный автомобиль ДПС «Ауди» выехал на встречную полосу, пытаясь разогнать встречный поток транспорта.

Далее, по рассказу свидетеля Александра, в результате данного маневра патрульный автомобиль задел ехавшую навстречу «Волгу» Siber. «Сайбер» занесло и бросило на «Mercedes», в котором ехал губернатор.

Правда, в обед Александра допросили, и теперь он не может больше ничего рассказывать прессе: подписал обязательство о неразглашении. По данным МЕДВЕДа, расследование этой аварии взяла в свои руки Федеральная служба охраны.

http://ural.kp.ru/online/news/1032068/
Дочь погибшего водителя «Волги»: «Мишарин убил моего отца!»
Отчаявшаяся девушка из Качканара просит помочь найти свидетелей

Наталья разместила призыв о помощи на своей страничке в социальных сетях
Андрей ГУСЕЛЬНИКОВ — 02.12.2011 17:39

26-летняя жительница Качканара Наталья Дудорова узнала о произошедшей аварии из выпусков новостей. Она связалась со своими родственниками, и те подтвердили страшное предположение: в аварии с кортежем губернатора погиб ее отец, 65-летний Юрий Дружинин, сообщил «Качканарский четверг».

Девушка рассказала качканарским журналистам, что ее отец скорее всего ехал из поселка Висим, где работал вахтовым методом, в поселок Павда, где у родственников гостила его жена с маленьким ребенком. Но до места Юрий так и не доехал - около девяти вечера его автомобиль столкнулся с "Мерседесом" Мишарина. По информации ГИБДД, Юрий Дружинин скончался на месте.

Наталья опубликовала на своей страничке призыв о помощи:
- Мишарин убил моего папу, люди, помогите найти свидетелей ДТП!

Девушка уверена в водительских качествах своего отца: по ее словам, он всегда ездил осторожно, не превышая скорость. Предположение о том, что он мог уснуть за рулем, она считает смешным - в 9 часов вечера! Наталье кажется, что сейчас дело, в котором замешан важный чиновник, попытаются замять, а всю вину свалят на ее погибшего отца. Девушка и ее семья обращаются с просьбой о помощи ко всем, кто может рассказать что-нибудь об этой аварии.

Сейчас очень важно найти независимых свидетелей и, что немаловажно, тех, кто еще не давал официальных показаний, поскольку следователи заставляют найденных свидетелей подписать обязательство о неразглашении.

«Комсомольская правда» решила помочь родственникам погибшего Юрия Дружинина. Мы присоединяемся к призыву: всех, кто был свидетелем аварии и может хоть что-нибудь рассказать о ней, просьба связаться с Натальей Дудоровой. Это можно сделать, оставив комментарий к материалу. Просьба указать свою личную электронку, чтобы можно было списаться. Все координаты мы передадим в Качканар Наталье Дудоровой.

http://k-kiselev.livejournal.com/170367.html
Бородин фактически обвинил Мишарина в гибели человека
Dec. 2nd, 2011 | 11:14 am
Михаил Бородин, известный своими погонами, боязнью журналистов, запретами на самооборону (дело сагринцев) и стремлением отбелить власть, на этот раз фактически обвинил Мишарина в гибели человека, заявив, что кортеж может идти по трассе с любой скоростью. См.: http://www.ura.ru/content/svrd/02-12-2011/news/1052137451.html Что это значит? Каков смысл этой фразы?

Во-первых,Бородин косвенно признал факт превышения скоростного режима, допустимого для простых смертных. Впрочем, об этом мы и сами "догадывались", зная, как гоняет кортеж Мишарина.
Во-вторых, Бородин признал, что Мишарин (кортеж ведь его) может влиять на скоростной режим кортежа. И потому именно Мишарин виноват в том, что его водитель ехал с именно таким скоростным режимом. И это логично.
В-третьих, Бородин признавая первое и второе, логично признал и то, что именно кортеж Мишарина создал угрозу на дороге.
Наконец, смысл этой фразы в оправдании Мишарина. Типа, ему позволено все. Он всегда прав. Он сам выбирает: создавать угрозу на дороге или нет. Кого казнить, а кого миловать. И нечего тут всяким на "Волгах" ...
Другими словами, вольно или не нет, но Бородин признал Мишарина виновным в гибели человека.

И последнее. После того, как началась кампания по отмазке Мишарина (а она началась), предложения пересадить жуликов и воров, спешащих агитировать/обманывать за свои электоральные проценты (а иного дела не было), на вертолеты выглядит не очень разумно. У меня есть стойкое ощущение того, что жулики и воры с этих вертолетов людей просто отстреливать будут, ради каких-то своих "благородных" целей.

Жалко, конечно, всех. Но, что касается Мишарина, то здесь жалость имеет и иной подтекст - сначала вылечить, а потом под суд.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios