man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
1) Наконец назвали человека, которого убил Мишарин. Это 65-летний житель Свердловской области Юрий Дружинин.
2) Видеорегистратора с мишаринской машины "не нашли". Ну разумеется. Бородин постарался - тот ещё жулик. Этот почти месяц саботировал расследование Сагры, и оно сдвинулось с места, как только дело вывели с областного уровня, где всем командовал Бородин. А сейчас у Бородина есть мотив - скрыть то, что ментовская машина из сопровождения сильно выкатила на встречку и зацепила Волгу. Эту машину сопровождения Бородин тоже спрятал, как и видеорегистратор. А заодно оставшийся после аварии металлолом поставил на неохраняемую стоянку, где с ним "что угодно может случиться". И случится. Жулика Бородина снимать вместе с Мишариным.


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/12/111202_misharin_crash_investigation.shtml
В ДТП с губернатором Мишариным винят погоду
Последнее обновление: пятница, 2 декабря 2011 г., 07:40 GMT 11:40 MCK

Областной прокуратуре в августе не удалось оспорить закупку для губернатора Мишарина "Мерседеса" ценой почти 8 млн рублей

В связи с аварией, в которой "Мерседес" губернатора Свердловской области Александра Мишарина столкнулся с двигавшейся навстречу "Волгой", возбуждено уголовное дело. В следственном комитете сообщают, что, по предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе, а происшествие могли спровоцировать плохие погодные условия.

Посетители многочисленных интернет-форумов и блогов, где активно обсуждается это происшествие, выдвигают аргументы, оспаривающие версию следствия.

В результате лобового столкновения губернаторского "Мерседеса" с "Волгой-Сайбер" в четверг вечером погиб водитель отечественной машины, 65-летний житель Свердловской области Юрий Дружинин.

Чиновник получил тяжелые травмы и минувшую ночь провел в реанимации. О его самочувствии поступают противоречивые сведения.
Не видно ни зги

"Следственными органами СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)" - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте управления.

"По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе, - сообщают руководитель ведомства Валерий Задорин. - ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость".

В подтверждение этого следователи приводят свидетельства очевидцев, сообщивших, что видимость на этом участке дороги была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей, что могло дезориентировать водителей.

"Состояние трассы ужасное. Несмотря на то, что дорога в целом прибрана, метель, поземка, превращают ее в стекло. Плюс на горках - туман", - сообщил корреспондент информационного агентства "URA.ru", выезжавший ночью на место происшествия.

Еще одной возможной причиной аварии следователи называют техническое состояния автомобилей, участвовавших в ДТП.

Пролить свет на случившееся мог бы видеорегистратор губернаторского автомобиля. Однако, как сообщает управление СК, "видеоматериалов в настоящее время не имеется".

Тяжкие телесные повреждения

Авария с участием трех автомобилей произошла около половины девятого вечера на участке 205-206 километров автотрассы "Екатеринбург - Серов".

Помимо "Мерседеса" и "Волги" повреждения получила "Шкода", но ехавшие в ней молодой человек и девушка не пострадали.

"Состояние трассы ужасное. Несмотря на то, что дорога в целом прибрана, метель, поземка, превращают ее в стекло. Плюс на горках - туман"
Очевидец на месте катастрофы


Губернатор и его шофер получили тяжелые травмы, сообщили в следственном комитете и в областном управлении минздрава.

Как рассказал утром в пятницу заместитель полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк, состояние губернатора оценивается врачами как тяжелое. Минувшей ночью ему была сделана операция. Сейчас губернатор находится в сознании.

По словам корреспондентов, у Мишарина открытый перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица.

После аварии его поместили в реанимацию местной больницы, а ночью вертолетом переправили в Екатеринбург. Водитель Мишарина продолжает оставаться в реанимации больницы Красноуральска. Вероятно, вскоре его тоже доставят в областной центр.

Общественный резонанс

Очередная авария с участием высокопоставленного чиновника вызвала активное обсуждение в среде интернет-пользователей.

Большинство из них крайне скептически относятся к высказываемым официальными лицами версиям о том, что кортеж губернатора не выезжал на встречную полосу, что водитель "Волги" мог заснуть за рулем или отказаться уступать дорогу кортежу.

"Его кортеж из сопровождения двух машин ДПС и одной машины охраны (которая, к слову, оснащена мигалкой незаконно, как и "домашняя" машина губернатора) с включенными мигалками ехал по встречной полосе, заставляя обычных водителей прижиматься к обочине, на огромной скорости (около 150 км/ч)", - пишет один из посетителей уральского форума.

"Лет 6 тому назад, возвращаясь из Тагила, попался мне на встречке губернаторский кортеж, минут 15 после этого на обочине приходил в себя. Автомобиль сопровождения в самом деле шел на таран. Дальше комментировать не буду, мое отношение к "подобным кортежам" думаю автомобилистам понятно", - делится воспоминаниями еще один комментатор.

Некоторые интернет-пользователи анализируют появившиеся в сети фотографии с места происшествия. "Кто же влетел в лобовое стекло справа в "Мерседесе", если Мишарин находился сзади и у него ноги зажало?" - недоумевает один из комментаторов.

Его собеседник утверждает, что заверения официальных лиц опровергаются фотографиями: "На фотках у мерина включен левый поворот, значит он совершал маневр в сторону встречки. 2. лобовое в сетку говорит об ударе головой, хотя заявлено, что в мерине сидел только губернатор, и то сзади. 3. зад у шкоды без повреждений, только правое крыло: как мерс мог въехать ему сзади?"

Некоторые в связи с этой аварией вспоминают о гибели в ДТП в 2005 году губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Первоначально виновником его смерти был признан Олег Щербинский - водитель "Тойоты", с которой столкнулся лимузин Евдокимова. Однако в результате мощной общественной кампании, развернувшейся в защиту Щербинского, вынесенный ему приговор был отменен, а сам он полностью оправдан.

Роковая покупка

Мишарин, которому сейчас 52 года, возглавил Свердловскую область в 2009 году, а до того был заместителем министра транспорта России.

Он входит в генеральный совет партии "Единой России".

Ранее вокруг его имени уже разгорались скандалы, связанные с автомобилями.

Так в прошлом месяце блогеры обсуждали видеоролик, в котором, как утверждалось авторами, пешеходы на одной из улиц Екатеринбурга выходят на проезжую часть, отказавшись уступать дорогу кортежу Мишарина.

Сама машина губернатора тоже оказалась в центре судебного спора.

В августе этого года областная прокуратура пыталась через суд оспорить контракт на поставку губернатору "Мерседеса" стоимостью почти 8 млн рублей.

Однако арбитражный суд признал закупку столь дорогого лимузина законной.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios