man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs ([personal profile] man_with_dogs) wrote2011-11-15 10:30 pm

Медведев - наш союзник: он как всегда всё развалит и приведёт ПЖиВ к краху на выборах, на зло Путину

Пока Старший Царь шпыняет Младшего Царя руками интелей не попавших в иллюзорное Большое Правительство, Младший Царь изо всех сил старается проиграть на выборах. Точнее старается он выиграть, но он слишком #жалкий и его стараниями дорога мостится к полному провалу. Но пока #жалкий Дмитрий Анатолич числится в президентах, он ещё может доставить шороха подчинённым. Навроде губернаторов, которых пообещал поснимать, если провалят выборы. А те, в свою очередь - распространили подобные меры ниже. Это - уже было: в советской истории большевики неоднократно проводили такой вертикальный террор, чистки, чтоб надавить на свою вертикаль власти - на комуняк - и провести в жизнь свои людоедские решения, вроде ограбления крестьянства в 1932-33, приведшего к самому жуткому голодомору из трёх советских голодоморов.

http://ivand.livejournal.com/1544829.html
ivand @ 2011-11-15 15:41:00 - Для памяти, сражения за облаками.

Вчерашняя публикация в "Известиях" про бадминтон (http://www.izvestia.ru/news/506582) - мощная, конечно, пощечина пока еще президенту РФ. Уничтожающий плевок, хорошо придуманный понимающими людьми.

При этом и мы ведь понимаем, что такого рода статья в газете "Известия" (хотя нет, по нашим временам нужно больше кавычек, в "газете" "Известия") не может самозародиться, кто-то это все придумал, кто-то дал отмашку.
(Вообще, люди, далекие от информационных сражений, едва ли знают, но примерно с выборов 2003 года во всех изданиях, кроме допустимо оппозиционных, - имею в виду бумагу, бренды, а не сетевую вольницу, - наезд на первое лицо вообще не возможен, в принципе, ни за какие деньги, есть такое негласное правило. Если его нарушают, да еще и в известке, серьезные, значит, черти хлопотали.)

Но меня не это кольнуло, я чуть раньше начал задумываться. В воскресенье я собирался на прогулку, а телевизор показывал пятидесятилетие КВН. В зале сидел Путин, на сцене жестоко, безжалостно издевались над Медведевым (перескажу пару шуток, чтобы было понятно, о чем речь: а) на сцене пародисты, изображающие П. и М. говорят что-то, как принято в КВН, несмешное; игроки обращаются к президенту с какой-то просьбой; "Сейчас решим," - говорит М., достает телефон, звонит; слышны длинные гудки, никто не берет трубку; П. не без презрения смотрит на напарника; б) П. и М. уходят, П. на прощание обнимает Маслякова; М., изобразив некоторые раздумья, возвращается нарочито бодрым шагом и нелепо пристраивается сзади, пытаясь обнять обоих сразу.)

Выглядело это все невероятно унизительно, Путин - в смысле, настоящий Путин, в зале, - хохотал буквально до слез, порозовел, вытирал глаза.

А надо понимать, что КВН, если дело в нем вдруг доходит до политических шуток, особенно насчет вождей, - передача невообразимо сервильная, чтобы не сказать, афедронолизательная. Оно и понятно, Первый канал, прайм-тайм, успех, процветание, счастье.

То есть, тоже, значит, кто-то дал добро и даже намекнул, что было бы желательно увидеть высокому гостю.
В детстве меня учили, что неполная индукция, - слабая база для выводов, однако ощущение, что старший нарочито пинает младшего, не покидает. Боится? Развлекается?
Любопытно.

Можно было бы сказать, конечно, что подобного рода рассуждения опровергаются ситуацией выборов, риски и пр., но что им выборы? Да и всем нам? Вот что, Путин, Медведев, вы, я - все мы не знаем сейчас, у какой партии будет свыше 60% в Думе вне зависимости от "хода" "голосования", и кто станет следующим президентом России?

http://avmalgin.livejournal.com/2726072.html?format=light
Андрей Мальгин (avmalgin) @ 2011-11-13 10:22:00
Медведев о своем будущем

Наконец, Медведев сказал в Гонолулу то, что мы и так знали: Путин поставил вопрос о его будущем назначении на пост премьер-министра в зависимость от результатов, которые получит «Единая Россия» на выборах.

"Если всё будет благополучно, если партия «Единая Россия» сможет удачно выступить, а также в случае, если наш кандидат победит на выборах Президента, то я собираюсь заняться работой в Правительстве".
http://президент.рф/новости/13509


А если вспомнить, что на днях тот же Медведев заявил, что после выборов уволит тех губернаторов, территории которых покажут плохие для «Единой России» результаты (http://spb.rbc.ru/topnews/11/11/2011/624615.shtml), картина получается вполне выпуклой. Ясно, что и губернаторы нарисовали ту же перспективу чиновникам уровнем ниже.

Вот и получается, что вся вертикаль – снизу доверху (включая так называемого президента) жопу рвет, лишь бы любой ценой дать высокий процент за «Едро». Без наглого нахрапа, фальсификаций, давления на оппозицию, криминального беспредела – этого не достичь.

При этом сам Медведев, у которого, похоже, язык без костей, в Хабаровске сообщил, что по его данным, «Единая Россия» может набрать на выборах 45-50 процентов (http://kommersant.ru/doc/1814259), то есть публично признал, что, скорее всего, партия впервые не получит простое большинство в парламенте. Так что скорей всего, он совсем не уверен, что старший царь даст ему премьерскую должность.

http://президент.рф/новости/13509
Дмитрий Медведев принял участие в работе Делового саммита АТЭС
13 ноября 2011 года, 08:30 Гонолулу
Президент России ответил на вопросы участников саммита, в частности о вступлении России в ВТО, перспективах экономического сотрудничества с Японией, возможностях увеличения поставок российского газа в Китай и путях стабилизации ситуации в еврозоне.
...
ВОПРОС: Сейчас внимание многих приковано к предстоящим выборам в России. Собираетесь ли Вы в них участвовать? ...

Д.МЕДВЕДЕВ: Насчёт выборов – у меня было такое ощущение, что мы вроде рассказали о своих планах, я сказал о своих планах. Но если это требуется ещё раз сказать: да, я буду принимать участие в выборах.

Сейчас у нас идёт избирательная компания по выборам в парламент, то есть в Государственную Думу. Поэтому моё пребывание даже здесь ограничено определёнными временными рамками. 4 декабря эта кампания завершится, а ваш покорный слуга стоит во главе списка одной из партий, которая принимает участие в выборах в Государственную Думу, – партии «Единая Россия».

Если всё будет благополучно, если партия «Единая Россия» сможет удачно выступить, а также в случае, если наш кандидат победит на выборах Президента, то я собираюсь заняться работой в Правительстве. Я, наверно, сказал что-то неожиданное, об этом никто не знал. Так что считайте, что это новое заявление, которое я сделал здесь, в Гонолулу. ...

http://spb.rbc.ru/topnews/11/11/2011/624615.shtml
Д.Медведев приступит к увольнению российских губернаторов после выборов
11 ноября 2011г.

Президент России Дмитрий Медведев собирается продолжать ротацию глав регионов, которую он ведет с самого начала своего президентского срока. Грядут выборы в Госдуму, и будущее губернаторов зависит от результатов, которые покажет на голосовании партия власти. Об этом сообщил источник в окружении президента, пишет "РБК daily".

"Президент увязывает впрямую отставку губернаторов с результатами, которые "Единая Россия" получит в их регионе. Губернаторский корпус должен обновляться постоянно", — цитирует "Эхо Москвы" источник в окружении президента РФ. В настоящее время, накануне выборов, все увольнения приостановлены. Однако после 4 декабря 2011г. они возобновятся.

Кроме того, уже известны имена чиновников, которым грозит увольнение. По словам источника, это глава Ленинградской области Валерий Сердюков, губернатор Карелии Андрей Нелидов, а также губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Как сообщала РБК ранее, накануне думских выборов вокруг реальных рейтингов "Единой России" разразился скандал. СМИ со ссылкой на закрытое исследование социологов, которое якобы получило руководство партии, сообщили, что ее поддержка избирателями снизилась до исторического минимума — ниже 20%. В ЕР опровергают эти данные, однако последние доступные социологические замеры подтверждают, что популярность партии власти резко снизилась.

Согласно закрытому исследованию социологов, на которое ссылается издание The New Times, сейчас в некоторых российских регионах партию власти поддерживают не более 20—22% избирателей, а к примеру, в Калининграде рейтинги еще ниже.

В руководстве "Единой России" скептически оценили публикацию такой информации. "Всякого рода ссылки на так называемые закрытые опросы являются информационной и пропагандистской дезинформацией", — прокомментировал руководитель общественного совета "ЕдРа", член предвыборного штаба Алексей Чеснаков.

Между тем сегодня глава государства провел в Хабаровске встречу с рабочими и активом "Единой России" на Амурском кабельном заводе. "Мы, несмотря на сложности последнего периода, сейчас обеспечили неплохой рост ВВП, в этом году где-то в районе 4—4,5% будет. Я напомню, что в Евросоюзе и США этот рост будет от 0 до 1%". "Выдержим, не волнуйтесь", — заверил Медведев. Он заявил, что у России есть шансы преодолеть вторую волну кризиса.

http://newtimes.ru/articles/detail/46002/
The New Times № 37 (222) от 07 ноября 2011 года
Пацанам это не надо!
«Единая Россия» в борьбе с интернет-народом
Барабанов Илья
...
Спасти партию

Концерт с участием премьера призван стать одним из главных мероприятий по спасению падающего рейтинга «Единой России». В конце октября на стол партийных руководителей легли результаты закрытого исследования Фонда «Общественное мнение» о реальном отношении населения к партии. Картина у социологов получилась для «ЕдРа» довольно печальной: в целом ряде регионов, включая Москву, партия власти может рассчитывать 4 декабря лишь на 20–22% голосов. Хуже всего дела обстоят в Калининграде — там рейтинг ЕР даже ниже 20%, а, например, в считающемся неблагополучным для партии Оренбурге, как сообщил The New Times собеседник в региональном отделении ЕР, закрытые партийные исследования дают единороссам 31% по столице области и до 55% в сельской местности. В то же время коммунисты в Москве могут рассчитывать почти на 30% голосов избирателей. Наиболее проблемные для партии регионы обозначил еще в июне глава аппарата правительства и отец-основатель Общероссийского народного фронта Вячеслав Володин*. (* По словам Володина, это Архангельская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Кировская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Сахалинская, Тверская и Томская области.) На последних, в марте 2011 года, выборах в местные законодательные собрания ЕР набирала значительно меньше комфортных для нее 50%: 36,7% — в Кирове, 39,8% — в Твери, 41,5% — в Оренбурге, 44,8% — в Курске и так далее. С тех пор ситуация там не только не улучшилась — в ряде мест рейтинг «Единой России» еще больше просел после съезда партии 24 сентября, на котором ее список возглавил Дмитрий Медведев, одновременно отказавшийся претендовать на второй президентский срок. Очевидно, голосовать за «хромую утку» гражданам не очень хочется.

3 ноября осторожный прогноз о будущем своей партии дал в интервью «Газете.ру» секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов: он напомнил, что для принятия основных законов без оглядки на думскую оппозицию достаточно 226 голосов, и признал, что партию вполне устроят 250–270 мандатов. То есть о сохранении нынешнего конституционного большинства с 315 мандатами речь уже не идет. Хотя первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников уверяет, что добиться и простого большинства «ЕдРу» будет затруднительно: «По замерам Компартии на текущий момент единороссы находятся на уровне 180–190 мандатов, — сказал он, комментируя выступление Неверова. — Возможно, за оставшееся время они успеют дотянуть себя до 210–215 мандатов, но все, кто против монополии власти, должны понимать: от каждого сейчас зависит — не пустить их к желанным 226».
...

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org