man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Поясняю ситуацию тем, кто не в курсе. Мент Евсюков убивал людей "в не рабочее время". И потому суд счёл, что никто не будет платить пострадавшим. Тоже самое - нарваться на какого-нибудь евсюкова - может случиться с каждым. При этом, если этот евсюков даже был на службе, то у кадровиков в сейфе лежит его заявление по собственному желанию без даты. И после его преступлений он будет уволен задним числом - и опять же окажется "не при исполнении".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EDF932527CA2
07.12.2011 (20:18)
Не при исполнении
Суд отклонил иск пострадавшей от стрельбы Евсюкова
update: 07.12.11 (20:26)

Тверской районный суд Москвы отказал пострадавшей от выстрелов бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова Алене Дудаль в иске к Министерству финансов России. Об этом 7 декабря Каспарову.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора" со ссылкой на руководителя ассоциации Павла Чикова.

По ее словам, явившийся в суд представитель Минфина заявил, что на момент совершения преступления Денис Евсюков, несмотря на то, что находится в милицейском кителе, фактически не исполнял милицейских полномочий.

"Решение судьи Евгения Комиссарова - вопиющий прецедент. Российские власти умышленно создали ситуацию, когда ни один из пострадавших от особо тяжких преступлений действующего майора милиции Евсюкова, признанного судом виновным в убийствах, не получил ни копейки в счет возмещения причиненного его преступлениями вреда.

Это несправедливое и неправовое решение суда, фактически и юридически дающее полный карт-бланш полиции на безнаказанное причинение любой тяжести вреда здоровью.

Потерпевший будет за свой счет лечиться, проходить реабилитацию, не получит компенсацию за свои страдания. Решение будет обжаловано", заявил Чиков.

Отметим, ранее суд установил, что Евсюков из пистолета Макарова "произвел не менее одного выстрела" в Алену Дудаль, причинив ей "огнестрельное слепое непроникающее торакоцервикальное ранение слева, огнестрельный дырчатый перелом верхнего угла левой лопатки, инородное тело мягких тканей шеи в проекции левого поперечного отростка 6 шейного позвонка, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести".

Напомним, Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров". В результате его действий два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими.

После инцидента были уволены глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД. В настоящее время Евсюков отбывает срок в исправительной колонии номер 18 "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios