man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
У Каспарова на сайте ссылаясь на жж удивлялись, что никто из официальных уполномоченных по правам человека ничего не сказал про беспредел, которым разгоняют массовые мирные мероприятия и просто прохожих на улицах.

Вот один из них высказался. Мол - сами виноваты, сидите дома и хотите на улицу только с письменным разрешением.


http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/07/921549.html
Росбалт, 07/12/2011, 12:32
Федотов призывает держать митинговую активность в рамках закона

МОСКВА, 7 декабря. Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов предложил несогласным с итогами выборов в Госдуму согласовывать свои протесты с властями, чтобы избежать насилия.

"То, что происходит уже два дня подряд на наших улицах, вызывает крайнее беспокойство. Мне кажется, что нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии", – сказал, передает РИА "Новости".

"Я думаю, что здесь надо остановить этот процесс. Ведь эти выступления происходят из-за того, что люди требуют, чтобы были расследованы все факты фальсификаций на выборах. Этого же требует и президент, этого же требует и наше нравственное чувство", – сказал он.

"Я считаю, что и организаторы этих массовых акций должны прийти к тому, чтобы не нарушать закон. Я совершенно не призываю остановить митинговую активность, но все нужно делать в рамках закона", – посоветовал Федотов.

Он осудил граждан, которые участвовали в шествии на Лубянку от Чистых прудов, где прошел согласованный с властями митинг. При этом сообщения о случаях избиения полицей несогласных на Триумфальной Федотов в СМИ не прокомментировал.

Он также обещал обсудить ситуацию после выборов и масштабные протесты на президентском совете. Он также сообщил, что встреча членов совета с президентом Дмитрием Медведевым откладывается c 13 декабря на двадцатые числа января.

Напомним, что на Триумфальной площади прошел несанкционированный митинг оппозиции "против нечестных выборов". Акция сопровождалась массовыми задержаниями, как оппозиционных политиков, так и известных журналистов, а также сотен протестующих. Очевидцы в своих блогах свидетельствуют о применении полицией чрезмерной силы.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios