man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
http://www.ura.ru/content/chel/07-12-2011/news/1052137744.html
Челябинск присоединяется к всероссийской акции протеста «Это не выборы, это – фарс!»
07.12.2011 12:36
© Служба новостей «URA.Ru»

10 декабря в Челябинске на Комсомольской площади пройдет пикет в знак протеста против фальсификации результатов выборов Госдумы под лозунгом «Это не выборы, это – фарс!», сообщил организатор акции, член федерального политсовета движения «Солидарность» Алексей Табалов.

По информации «URA.Ru» к несогласным присоединятся члены незарегистрированной партии «Парнас», а также системные оппозиционеры, в частности местные коммунисты.

Ранее региональные отделения «Солидарности» и «Парнаса» распространили заявление, в котором выразили мнение, что прошедшие выборы были «нечестными, несправедливыми и нелегитимными». «Уровень произвола и фальсификаций на них стал запредельным по масштабу за всю историю российского парламентаризма. Мы не признаем результатов этих выборов и требуем их полной отмены», – говорится в заявлении.

Оппозиционеры требуют уголовного преследования всех, кто принимал участие в фальсификациях или содействовал им. Больше всего досталось председателю Центризбиркома РФ Владимиру Чурову, которого несогласные требуют отправить в отставку, а его ведомство – расформировать.

«Выборы показали, что граждане России устали от бесконечного вранья и произвола власти, устали от жуликов и воров из «Единой России», устали от Путина и его марионетки Медведева. Главный итог этих выборов не перераспределение мандатов, а проявление реального и мощного народного протеста и возрастающего требования перемен. И это будет только нарастать! Пусть сегодня «Единая Россия» празднует победу, но она уже знает, что эта победа пиррова. Равно или поздно все поменяется. Мы поменяемся местами, и мы хотим сказать вам: «Мы не забудем, мы не простим вам ничего!», - резюмировали оппозиционеры.

Добавим, что аналогичные акции протеста с такими же требованиями пройдут 10 декабря в 15 часов в Екатеринбурге – на площади Труда и в Перми у краевого Законодательного собрания.

Первыми же с протестом против итогов выборов вышли на улицу москвичи: в ночь на 6 декабря в столице прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие около 8 тыс. человек. Акция началась в 19 часов по Москве в районе Чистых прудов. Перед собравшимися выступили блогер Алексей Навальный, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, оппозиционер Борис Немцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин, музыкальный критик Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, поэт Дмитрий Быков и другие. Они заявили о том, что результаты «Единой России» на выборах подтасованы, сильно преувеличены, а потому должны быть признаны недействительными. По итогам митинга были задержаны около 250 человек, в том числе Яшин и Навальный. В результате аналогичной акции в Санкт-Петербурге, которая состоялась в те же часы у Гостиного двора, полиция задержала порядка 200 человек.

Накануне акции протеста прошли в Москве на Триумфальной площади, Питере и Екатеринбурге.

http://www.ura.ru/content/svrd/07-12-2011/news/1052137749.html
Хотите сказать «нет» нечестным выборам? Когда и где в Екатеринбурге пройдут санкционированные уличные акции. На них может собраться несколько тысяч человек
07.12.2011 13:13
Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.Ru»

В Екатеринбурге пройдут две санкционированные уличные акции, участники которых будут выражать свой протест против результатов выборов в Госдуму. В субботу, 10 декабря, в 15 часов на площади Труда состоится пикет, организатором которого выступает региональное отделение партии КПРФ. Заявленное количество участников акции – всего 50 человек. Впрочем, коммунисты уже заявили, что готовы заплатить штраф, если количество участников окажется большим.

Более масштабная акция должна состояться 17 декабря. Это будет уже митинг (главное отличие от пикета – на митинге разрешено использовать звукоусиливающую аппаратуру). Как говорится на специальных страницах в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», участники акций будут собирать подписи под требованием отставки главы свердловской избирательной комиссии Владимира Мостовщикова, потребуют расследования фальсификаций и нарушений, выскажутся за освобождение Алексея Навального и Илья Яшина, задержанных во время проведения уличных акций в Москве.

«Стратегическая цель – проведение честных и справедливых выборов президента, требование возвращения выборов губернаторов и мэров, требование смены режима и лиц, его олицетворяющих», - говорят организаторы.

Примечательно, что в группу соцсети «ВКонтакте», посвященную предстоящим митингу и пикету, вступило уже более 6 тыс. человек. Ранее в Москве аналогичные уличные акции собрали, по разным оценкам, от 5 до 10 тыс. человек.

http://www.ura.ru/content/perm/07-12-2011/news/1052137737.html
Пермь присоединяется к акциям против выборов. Люди собираются выйти на митинг к Заксобранию
07.12.2011 11:08
Ирина Щербак, © Служба новостей «URA.Ru»

Пермь присоединяется к акциям против результатов выборов в Государственную думу РФ, в ходе которых были зафиксированы массовые нарушения, в частности вброс бюллетеней. В социальной сети «ВКонтакте» создана группа под названием «Митинг «Выборы», участники которой предлагают выйти на акцию протеста 10 декабря в 15 часов к зданию Законодательного собрания Пермского края.

«Не забывайте, что, прежде всего, надо уважать таких же, как мы, «несогласных», так что отбросим все политические распри и личную неприязнь - только вместе мы сможем чего-то добиться!», - призывают участники группы. Представители политических партий заинтересованности в акции пока не проявили. Разрешение от администрации города на проведение акции пока не получено.

Первыми против итогов выборов вышли на улицу москвичи: в ночь на 6 декабря в столице прошла массовая акция протеста, в которой приняли участие около 8 тыс. человек. Мероприятие началось в 19 часов по Москве в районе Чистых прудов. Перед собравшимися выступили блогер Алексей Навальный, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, оппозиционер Борис Немцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин, музыкальный критик Артемий Троицкий, писатель Виктор Шендерович, поэт Дмитрий Быков и другие. Они заявили о том, что результаты «Единой России» на выборах подтасованы, сильно преувеличены, а потому должны быть признаны недействительными. По итогам митинга были задержаны несколько десятков человек, в том числе Яшин и Навальный. В результате они были арестованы на 15 суток.

В поддержку москвичей в Екатеринбурге на площади Труда состоялся несанкционированный митинг против результатов выборов. Он закончился задержанием трех человек, в том числе одного несовершеннолетнего. В уральской столице на 10 декабря также на площади Труда запланирован еще один пикет, заявку на который подали представители КПРФ.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios