man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Видео с трансляции на Bambuser-е:
http://bambuser.com/channel/kkuortti/broadcast/2186781
kkuortti
Broadcast started 1 day ago
8:26 ploff: hey
11:40 Sosnooley: What is happened?
12:07 МИТИНГ: mitinh
12:50 WTF: стоят и стоит, чего толку
12:58 anonymous: it's russian revolution guys
13:02 МИТИНГ: right now would be a meeting of Russian citizens
13:11 МИТИНГ: ты сам дома сидишь
13:18 Собираются: Собираются еще только
13:18 Собираются: Собираются еще только
13:19 revolution in russia :D: http://www.ustream.tv/channel/ridus
14:08 jyb njxyj ghjntcne.n ghjnbd ds,jhjd b tlhf bkb gtcyb ghbikb: 33
(они точно протестуют против выборов и едра или песни пришлиЖ)

В конце статьи автор назвал собравшихся на акцию питерцев - сетевыми хомячками. На такую обзывалку Навальный в речи на Чистых прудах заявил, что он как хомячок вцепится в глотку ворам и жуликам.

http://www.youtube.com/watch?v=3Aen3xqcYzs
Несогласные выбились из расписания
aprosbalt , дата: 06.12.2011


http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=8434
"Несогласные" выбились из расписания
Автор: spb
Дата: 06-12-2011
Рубрика: Скандалы
Тег: Стратегия-31, Петербург, Гостиный двор

Петербургские "несогласные" дважды изменили своему расписанию, согласно которому они собираются у Гостиного двора каждое 31-е число. Поводом для внеочередных сборов оппозиции стали выборы депутатов в Госдуму.
В первый раз демонстранты собирались за 2 часа до закрытия УИКов на подсчет голосов, и полиция начала задерживать как самых активных петербуржцев, кричащих про "Ваши выборы - фарс!", так и простых прохожих - якобы для их собственной безопасности. Впрочем, всех сажали в одни и те же автобусы и увозили в одни и те же отделения полиции. Однако на следующий день все вчерашние протестанты были "на том же месте, в тот же час", к ним присоединились неофиты из числа школьников и студентов - всего около 500-700 человек. Скандировать "Россия без Путина" и "Правду! Правду!" удалось только около получаса, и когда самые активные крикуны и свистуны забили 2 автобуса, сотрудникам правоохранительных органов пришлось оцеплять площадку и вызывать новый транспорт для не поместившихся "несогласных". Всего за 2 дня было задержано 227 человек.

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/06/921109.html
Александр Калинин
"Несогласные" разозлили ОМОН
Фото Александра Калинина

В Петербурге повышается градус протестной неприязни к прошедшим выборам. "Несогласных", вышедших вечером в понедельник на площадь у станции метро "Гостиный двор", оказалось гораздо больше, нежели сутки назад. Более того, участники акции проявили поразительную мобильность — выразив свое недовольство на т. н. "Площади Свободы", они сумели оперативно передислоцироваться к Московскому вокзалу.

Два вечера подряд полиция и ОМОН пресекают в центре Петербурга несанкционированные акции, участники которых ставят под сомнение легитимность выборов в Государственную Думу. Прилюдно о фарсовости происходящего оппозиционеры попытались сообщить на площади у станции метро "Гостиный двор" еще 4 декабря, за два часа до закрытия избирательных участков. В течение следующего часа наиболее активных несогласных погрузили в автобусы и отправили по отделениям полиции. Впрочем, среди задержанных оказывались и простые прохожие, которых полицейские в целях — вроде бы как — их же собственной безопасности препровождали в те же самые автобусы, а потом развозили по тем же самым отделениям полиции.

Уже на следующий вечер оппозиционеры вновь собрались выразить свой "мирный протест за честные выборы". К этому времени были уже известны не только предварительные результаты голосования, достоянием интернет-общественности стали многочисленные факты нарушений, которые неустанно выкладывались в сеть. Как таковых, организаторов у акции не было. Клич прийти на "Гостинку" был брошен в социальных сетях. За день участниками тематической группы стали более тысячи горожан. Тем не менее, "на том же месте, в тот же час" можно было увидеть довольно большое количество людей, которых еще вчера под руки ОМОНа заталкивали в автобусы.

фото Александра Калинина


К шести часам вечера площадка у "Гостиного двора" была заполнена собравшимися, количество которых исчислялось 500-700 человек. Народу было гораздо больше, чем в воскресенье, при этом "социальный состав" акции отличался разнообразием. Здесь присутствовали не только завсегдатаи мероприятий "Стратегии-31", но явные "протестные неофиты" из числа школьников и студентов, заглянувших на флеш-моб.

На то, чтобы избавить площадку от самых активных участников, которые скандировали лозунги "Ваши выборы — фарс", "Россия без Путина" и "Правду! Правду" сотрудникам правоохранительных органов понадобилось полчаса. Если протестующие выходили на митинг "на свой страх и риск" (что было прописано в информации), а следовательно, должны были быть готовы к арестам, то полицейские явно не подготовились к тому, что задержаний будет с избытком. Отправив два автобуса с нарушителями, они столкнулись с тем, что больше транспортных средств у них в наличии не имеется. В экстренном порядке было принято решение вызвать новые автобусы, которые и должны были обеспечить срочный трансфер до отделений. Задержанных в это время просто держали в оцеплении.

фото Александра Калинина

Фото Александра Калинина


Однако обезглавленное мероприятие явно не намеривалось подходить к своему концу. В воздухе витало ощущение, что чем-то собрание должно закончиться, но вот чем именно — было не понятно. С одной стороны, несогласные не спешили выражать активно свое позицию — организованных лозунгов и хлопков было все меньше, предпочитая стоять группками, фотографировать себя и сотрудников правоохранительных органов. С другой стороны, просто так взять и разойтись после двухчасового нахождения на площади было бы странным. В итоге, среди протестующих стала распространяться информация о предстоящей "миграции" в сторону Площади Восстания. Якобы, там, без присмотра полиции, свое выражение к выборам можно будет высказать более продуктивно и красочно.

Фото Александра Калинина

Этот план, действительно, сработал. Перебравшись к 21:00 на площадку рядом с Московским вокзалом, что перед ТРЦ "Галерея", протестующие получили определенную вольность. ОМОН здесь присутствовал, но явно не в том количестве, что у "Гостиного двора". Да и серьезных оснований для задержания у правоохранительных органов по сути не было — протестовали "перебежчики" странным образом, предпочитая совершать абсурдные поступки и действия. На площади стали водить новогодние хороводы, лаять "ваф-ваф", изображать боевые кличи североамериканских индейцев, скандировать мем "НТВ — сурковская пропаганда". Информация о том, что в это же самое в ремя в Москве задержан блогер Навальный была встречена аплодисментами поддержки.

Больше всех были поражены происходящим охранники торгово-развлекательного комплекса, которые явно не ожидали того, что у них перед входом развернется подобное действо. Свое мнение на этот счет было и у полицейских, которые после произнесенных предупредительных слов о незаконности митинга и грубом нарушении норм федерального законодательства начали "зачистку" площади, взяв в оцепление хороводы, выдергивая народ и "упаковывая" в автомобили. Попытки побега в сторону вестибюля станции метро "Площадь Восстания" или входа в "Галерею" пресекались.

На утро стало известно, что за два дня в центре было задержано 227 человек.

Участники последних акций не собираются прекращать своих действий, планируя снова заявить о своей позиции уже на санкционированном митинге 16 декабря. Впрочем, не все "сетевые хомячки" хотят ждать этой даты, предлагая организовывать мероприятия, направленные на критику выборов, ежедневно.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios