man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Где ещё были акции протеста против фальшивых выборов и жуликов с ворами?
Где не были - присоединяемся.


СПб

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=220473
Полиция Петербурга задерживает участников несанкционированной акции
06 декабря 2011 года 19:30

Санкт-Петербург. 6 декабря. INTERFAX.RU - Полицейские в Петербурге во вторник вечером приступили к задержаниям участников несанкционированной акции оппозиции у Гостиного двора.

Сотрудники ОМОН взяли в плотное кольцо собравшихся на площади перед Гостиным двором. В оцепление попали не только участники акции, но и случайные прохожие, а также представители СМИ. Полиция не выпускает из оцепления журналистов, несмотря на предъявляемые ими служебные удостоверения.

Внутри оцепления сотрудники правоохранительных органов начали сажать задержанных в специальные автомобили, их доставляют в ближайшие отделения полиции. Представители городского управления МВД через мегафоны предупреждают о недопустимости акции и призывают разойтись.

Участники акции пришли к Гостиному двору со свистками, держат в руках плакаты. В начале акции они спели гимн России, а также народные песни.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/06/n_2124938.shtml
— 06.12.2011 20:13 —
В Санкт-Петербурге задержаны около 60 человек, активисты пытаются выйти маршем на Невский

Во время акции оппозиции у Гостиного двора в Санкт-Петербурге во вторник вечером были задержаны около 60 человек, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель главного управления МВД.

«На данный момент за участие в несанкционированном митинге и невыполнение законных требования сотрудников полиции задержаны около 60 человек», – сказал собеседник агентства.

Около сотни участников акции у Гостиного двора пытаются организовать марш по Невскому проспекту и перекрыть движение по главной уличной магистрали. В Москве сейчас несогласные с итогами выборов проводят акцию на Триумфальной площади. «Интерфакс»

Самара

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/06/n_2125094.shtml
— 06.12.2011 22:25 —
После сообщений о митингах в Москве и Петербурге более 100 человек стихийно вышли на улицы в Самаре

Митинги против фальсификаций на прошедших парламентских выборах собрались во вторник вечером в центре Самары на площади имени Куйбышева и около торгового центра «Парк-Хаус». Задержанных пока нет, сообщил агентству «Интерфакс» один из участников акций.

«Сегодня вечером я побывал на обеих акциях, и на площади Куйбышева, и около торгового центра. На них не присутствовали представители каких-либо политических партий. В основном это была одна молодежь», – сказал собеседник агентства.

По его словам, обе акции были организованы стихийно после появления информации о событиях в Москве и Петербурге, и они были организованы посредством соцсетей буквально за несколько часов.

«На площади Куйбышева на тот момент, когда я там находился, присутствовало около 40 человек. Около торгового центра - около 90. Люди скандировали: «Отдайте наши голоса». Звучали такие слова, как «фальсификация», «обман» и «несправедливость», – пояснил очевидец.

По его словам, жители вели себя неагрессивно, и акция была, скорее, похожа не на митинг, а на сход, где жители пытались решить, что делать дальше.

По его словам, он не увидел на месте обеих акций сотрудников правоохранительных органов. «Такое ощущение, что они даже не знали, что жители Самары решили собраться и выразить свое недовольство. Задержаний на тот момент, когда я там был, не осуществлялось», – сказал он. «Интерфакс»

Ростов-на-Дону

http://www.newsru.com/russia/06dec2011/triumph.html#2
В Ростове-на-Дону колонна перекрыла движение. 15 задержанных


Полицейские Ростова-на-Дону во вторник вечером пресекли движение колонны из 100 участников несанкционированной акции протеста в центре города, передает "Интерфакс".

После пресечения несанкционированной акции у здания администрации Ростовской области часть ее участников выдвинулась по улице Садовая в сторону Театральной площади.

В районе пересечения улицы Садовой с переулком Крепостной участники акции остановились, после чего около 15 человек были задержаны полицией.


Ранее во вторник порядка 300 молодых людей собрались на площади Советов возле областной администрации для проведения несанкционированного митинга против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Полиция не допустила проведения несанкционированной акции, были задержаны около десятка оппозиционеров.

Таким образом, по неофициальным данным, в общей сложности в Ростове-на-Дону были задержаны около 25 человек.

Н-ск

Видео не вставил - см. по ссылке.
Там есть заряды:
Утрись своим законом! (на требование разойтись)
Айн! Цвай! Полицай!
Фальшивые выборы! Фальшивая власть!


http://tayga.info/video/2011/12/06/~106210
«Люди, которые реально болеют за страну»: в Новосибирске прошла акция протеста против итогов выборов в Госдуму
вчера, 2011-12-06, 17:11
Текст: Евгений Мездриков
Видео: Кирилл Канин

В Новосибирске 6 декабря прошла несанкционированная акция протеста против итогов выборов в Госдуму. Чуть более десятка молодых людей вышли на пикет в центре города с плакатами «Меня обманули, а тебя?» и менее цензурного содержания (см. видеосюжет). Мероприятие продолжалось около 15-20 минут, после чего основных участников задержала полиция. Корреспондент Тайги.инфо убеждён, что все получили то, что ожидали.

Акция была проанонсирована вечером 5 декабря в специальной группе «ВКонтакте», через сутки её участниками стали 65 человек. Ещё 205 заявили о потенциальной возможности участвовать. Но не все нашли в себе силы покинуть онлайн ради пикета на улице в минус восемь. К назначенному часу — 18:00 по местному времени (15:00 мск) — у часовни Святого Николая Чудотворца в центре Новосибирска оказались 12-15 юных и молодых людей. Трое из них держали в руках плакаты с содержанием разной степени соответствия хорошему вкусу и приличиям.

Значительную часть массовки составили журналисты, фотографы и блогеры, корреспондент Тайги.инфо насчитал минимум 10 телефонов и камер, снимавших происходящее. С другой стороны импровизированной сцены, на проезжей части, выстроилось несколько машин полиции, включая ПАЗ, где, по мнению одного из наблюдателей, сидели бойцы ОМОНа со щитами.

Много вопросов вызвало место проведения акции — на пятачке перед часовней Николая Чудотворца, где часто фотографируются новобрачные, было мало свободного пространства. Возможно, так организаторы намекали, что чудо (пересмотр итогов выборов в Госдуму) ещё может произойти. В первые минуты до прихода полиции молодые участники пикета негромко переговаривались, журналисты стояли чуть поодаль.

Главная роль в том, чтобы акция приобрела явное оппозиционное звучание (в буквальном смысле), была отведена заместителю начальника отдела №1 УВД по Новосибирску, полковнику Александру Музалеву. Ветеран оппозиционных митингов, львиная доля которых проводится в Центральном районе (так заметнее и недалеко от метро) и иногда заканчивается задержаниями участников, кажется, отработал все необходимые действия до завидного автоматизма.

Подождав минут десять, пока станут понятны главные действующие лица, полковник подошёл к самому решительному на вид молодому человеку с плакатом и попросил его прекратить акцию, так как она не согласована в установленном порядке, а значит, незаконна. Участники, наконец, нашли достойного собеседника. Один из них засвистел, а другие начали кричать: «Утрись своим законом» и «Айн, цвай, полицай». Молодой человек с плакатом, к которому подошёл Музалёв, принялся объяснять ему, почему вышел с протестом на улицу.

«Это наше законное право, если не слушают. Скажите, сколько на выборах у нас было нарушений? Выборы проходят, фактически, без участия народа. И жульничающая партия аферистов приходит к власти. А мы здесь собрались выразить протест, люди, которые реально душой болеют за страну», — доказывал молодой человек полковнику полиции. Никуда уходить участники пикета явно не собирались.

Александр Музалев на всякий случай в мегафон попросил собравшихся разойтись, кажется, дважды. Объяснил, что засвистывание является противодействием законным действиям милиции. В ответ раздались свистки и крики «Фальшивые выборы, фальшивая власть!». Представитель полиции понял, что опять придется задерживать, вздохнул и дал знак ждущим сзади коллегам. Четырех самых активных выступающих по очереди подтащили к автозаку: молодые люди активно сопротивлялись и упирались, падая на землю, — каждого пришлось волочить трем-четырем сотрудникам полиции. Пятый протестующий добровольно прошествовал к задержанным товарищам.

Фотографы поняли, что пришли не зря, и не теряли времени: автозак пополнялся под вспышки фотокамер РИА Новости и «Коммерсанта». Автор блога metkere.com Илья Кабанов, воспользовавшись ситуацией, спросил у Музалева, голосовал ли он, и получил утвердительный ответ. Количество участников во время задержания даже увеличилось. Люди, переходившие Красный проспект, останавливались посмотреть, что происходит.

Одна бабушка поддержала действия молодежи, и её пригласили на такую же акцию в субботу. На несколько секунд в толчее оказался и бывший глава департамента образования Новосибирской области Владимир Иванов. Он удивился, узнав от корреспондента Тайги.инфо, что молодые люди протестуют против итогов выборов. «А чего протестовать-то, как прошли, так прошли», — недоумённо заметил он и ушёл по пешеходному переходу.

Оставшиеся молодые люди обсуждали, какой невероятный результат с 46% голосов показала «Единая Россия» в Москве, признавая, что в Новосибирске она получила «хотя бы 30%». К участию в мероприятии стоило пригласить единороссов. Многие из них, наверняка, не отказались бы пересмотреть итоги выборов в областном центре, где выиграли коммунисты.

Примерно в 18:25 местного времени наблюдающие стали замерзать и расходиться. Задержанные сейчас проводят вечер в отделе №1 УВД по Новосибирску. У них ещё есть время заронить сомнение в результатах выборов в головы сотрудников полиции.

Другие участники акции протеста ещё с полчаса продолжали свистеть на центральных улицах.

Революция подавлена, режим устоял. Есть фотографии. Все получили то, что хотели.

Е-бург

На видео заряды: За честные выборы! Чуров верни выборы!

http://www.youtube.com/watch?v=hoG9X7R9jJY
Екатеринбург, митинг 6 декабря 2011 года
dmkolezev , дата: 06.12.2011
Несанкционированный митинг-шествие против нечестных выборов в Екатеринбурге


Как Екатеринбург пытался повторить московские митинги: ФОТОрепортаж. ВИДЕО
06.12.2011 22:13
Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.Ru»

Несанкционированный митинг против результатов выборов, прошедший в Екатеринбурге 6 декабря, закончился задержанием трех человек, в том числе одного несовершеннолетнего. После выяснения личности некоторым из них может грозить штраф либо арест на срок до 15 суток в качестве наказания по статье 20.2 КоАП – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».



Как передает корреспондент «URA.Ru», в начале восьмого вечера чуть более сотни молодых людей собрались на площади Труда у памятника Татищеву и де Геннину. У части из них были заклеены синим скотчем рты, многие прятали лица под шарфами и масками. Средний возраст собравшихся составил около 19-20 лет. Они выкрикивали лозунги против нечестных выборов и федеральной власти. За собравшимися наблюдали 20-30 сотрудников полиции.



Приблизительно в 19.30 один из наиболее активных участников митинга забрался на плечи к своему товарищу и призвал прочих пройти шествием до площади 1905 года. Вся группа двинулась вниз по ступеням к Плотинке, по пути скандируя лозунги «Россия без Путина», «Долой нечестные выборы», «Полиция, будь с народом». На другой стороне Исети митингующих ждали сотрудники полиции, вооруженные дубинками (это был однако не ОМОН, а обычные патрульные). Они почти сразу задержали того самого молодого человека, который несколькими минутами ранее призывал к шествию. Как пояснил «URA.Ru» находящийся на месте пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых, молодого человека задержали за призыв к незаконному шествию.



Товарищи попытались уговорить полицейских отпустить своего друга, которого уже посадили в полицейский автобус. Поначалу с митингующими общался майор, который проверил документы у нескольких участников собрания и попросил их прекратить незаконное шествие. При этом он согласился, что молодые люди могут просто стоять на месте, если они не выкрикивают никаких лозунгов и не используют плакаты и транспаранты.



Вскоре на место проведения митинга приехал сотрудник фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, который стал требовать у полиции выпустить задержанного молодого человека. Переговоры с Маленкиным вел полковник МВД. Их диалог сопровождался смехом и комментариями собравшейся молодежи, количество которой впрочем постепенно уменьшалось – митингующие зябли и расходились. «Пойдемте домой уже», - слышалось в толпе.



В то же время ядро собравшихся было настроено достаточно решительно и несколько раз вступало в небольшие стычки с полицейскими – как словесные, так и физические. В результате было задержано еще двое наиболее активных участников митинга. По словам Горелых, один из них оказался несовершеннолетним – к нему в отделение полиции вызовут родителей, которые заберут подростка домой. Двое других могут провести ночь в милиции, а утром предстать перед судом за административное правонарушение. По словам Горелых, сотрудники полиции обязаны были выполнить свой долг, пресечь нарушение закона и задержать нарушителей. «Если бы они этого не сделали, завтра же следственный комитет мог бы возбудить в отношении полицейских уголовные дела за то, что они не пресекли правонарушения», - отмечает он.



В полиции называют митинг «откровенной провокацией», отмечая, что все собравшиеся на нем были приблизительно одного возраста и могли принадлежать к одной компании или субкультуре. Горелых не исключает, что молодым людям заплатили за участие в митинге. Тем не менее сами пришедшие на площадь Труда ребята говорили, что искренне переживают за результат выборов и хотят выразить свое мнение.





Отметим, в субботу, 10 декабря в 15:00 в том же месте пройдет санкционированный пикет против нечестных выборов, заявку на который подали представители КПРФ.

Махачкала

Даже в Дагестане были митинги протеста, против фальшивых выборов.

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/12/06/921346.html
Дагестанские коммунисты не признают результаты голосования по выборам в Госдуму

МАХАЧКАЛА, 6 декабря. Коммунисты Дагестана опровергают сообщения о том, что в этой республике более 90% избирателей проголосовали 4 декабря за "Единую Россию".

"Прошедшая в Дагестане при молчаливом неучастии большей части избирателей очередная имитация выборов депутатов Госдумы подтвердила наши предположения о том, что "Единая Россия" при отсутствии поддержки избирателей в центральных регионах страны решила пополнить свои потери с помощью своих региональных назначенцев в национальных республиках", — цитирует сайт КПРФ резолюцию, принятую по окончании организованного КПРФ митинга в столице Дагестана Махачкале.

В тексте документа напоминается, что на предыдущих парламентских выборах в 2007 году руководство Дагестана рапортовало о том, что партию власти поддержало 89% избирателей.

"Нынешний президент Дагестана Магомедов решил не отставать от своего предшественника, обеспечив 91,44% голосов избирателей Дагестана за партию власти, проигнорировав тем самым мнение и интересы народа республики, большая часть которого вообще не явилась на выборы", — говорится в резолюции участников митинга протеста КПРФ в Махачкале.

В ней отмечается, что "коммунисты, все патриоты и здоровые силы Дагестана не признают итогов выборов депутатов Государственной думы шестого созыва".

Участники митинга выступили за восстановление выборности членов Совета Федерации напрямую избирателями, за прямые выборы губернаторов и глав национальных республик. Они также высказались за создание общественного контроля за действиями чиновников всех уровней и за изменения в законодательстве, которые давали бы возможность "отзыва избирателями чиновника, должностного лица и депутата любого уровня в случае, если они не оправдали ожиданий", сообщает сайт КПРФ.

Напомним, накануне сообщалось, что в Дагестане республиканская организация КПРФ намерена вывести своих сторонников и союзников на митинг протеста против выборных фальсификаций. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" первый секретарь республиканского комитета КПРФ, депутат парламента Дагестана Махмуд Махмудов, акция протеста состоится в Махачкале во вторник.

"Выборов в Дагестане не было. Была имитация выборов. Явка избирателей была на уровне 10 – 15%, а ее нарисовали до 90%. Сделано это с тем, чтобы обеспечить 90% любимой партии, а остальным – по чуть-чуть. Голосование шло своим ходом, а подсчет – своим, совсем в других кабинетах, и менее всего подсчет был связан с тем, что происходило на избирательных участках", — уверен политик.

Как рассказал Махмудов, представителям оппозиции на избирательных участках отказывались выдавать проколы и не давали составлять акты. Делалось это, по мнению депутата, потому, что в протоколы вписывались цифры, определенные заданиями, спущенными сверху.

Как считает оппозиционер, в Дагестане рейтинг "Единой России" еще меньше, чем в центральных регионах страны. Согласно одному из соцопросов, проведенных независимыми СМИ, 56% опрошенных избирателей заявили о готовности голосовать за КПРФ и только 17% — за "Единую Россию".

"У наблюдателей много вопросов возникает, когда говорят, что самые активные – национальные республики. Это ничего общего с правдой не имеет. В национальных республиках люди уже не ходят голосовать, так как знают, что голоса "рисуют". Самую меньшую активность и в то же время самое большое угодничество проявляют в национальных республиках. Все возмущены, все смеются, "Единой России" мало кто дает голосов и, тем не менее, эта партия получает 90%", — подчеркнул Махмуд Махмудов.

По словам оппозиционера, во вторник КПРФ намерена вывести своих сторонников и тех, кто не ходил голосовать, на митинг протеста против "выборов по-дагестански". Одновременно готовятся документы для опротестовывания результатов выборов в республике. Однако собирание документов затруднено, так как оппозиционерам препятствуют в сборе необходимой информации.

Отметим, согласно данным избиркома, в голосовании в Дагестане принял участие 91% избирателей. За "Единую Россию" проголосовало свыше 91% избирателей, за КПРФ – 7,5%, остальные партии получили менее одного процента голосов.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios