man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
http://leonwolf.livejournal.com/340447.html
Телеграмма из Парижа
После двух подряд полностью бессонных ночей и очень трудного воскресенья, после двух самолетов - вырубился в полном опустошении, не разгребая почты, не отвечая на важные и срочные письма, не отправляя обещанные колонки и ответы на вопросы. Уж извините.

Все равно вскочил в 6 утра, пытаюсь как-то осмыслить информационный поток, смотрю видео с Чистых прудов, читаю кучи каких-то текстов. Вся картинка еще не складывается.

Что предельно ясно (пусть и вразнобой):
1. Вчерашний митинг на Чистых прудах - это нечто беспрецедентное и очень воодушевляющее. Мы уже точно живем в другой стране.
2. Я уже писал: качественное наблюдение заканчивается двумя возможными исходами - честным подсчетом, или предельно однозначно зафиксированными нарушениями. В Екатеринбурге (и многих других городах) на большинстве участков удалось добиться честного подсчета (и результат - налицо), в Москве (и многих других городах) на большинстве участков удалось добиться однозначно зафиксированных, вопиющих нарушений. И то, и другое - положительный результат гражданской кампании по наблюдению. Сравнение же честных и фальсифицированных результатов позволяет сделать соверешнно однозначный вывод об утрате властью легитимности.
3. Алексей Навальный и Илья Яшин незаконно похищены полицаями. Свободу Навальному и Яшину, свободу всем незаконно задержанным!
4. Получил несколько десятков писем на тему: "В Екатеринбурге нужен такой же митинг!". Думаю, да - нужен. Корю себя за то, что не догадался заранее подать заявку. (Напомню: митинг в Москве был законным, согласованным). Реально сейчас получается, что законный митинг раньше 16 декабря не провести (а какая будет актуальность у него тогда?), незаконные же - не наш метод. Какие есть мысли, что делать будем?
5. В Свердловской области - распад власти и полная потеря управления. По Уставу области, и.о.губернатора не может подписывать областные законы. А закон о бюджете не был принят из-за самороспуска Заксобрания. Доломали систему управления через колено...

Выводы? Их нет у меня. И, честно, мне совсем не нравятся письма (а таких много): "Леонид, нам сейчас нужен лидер, организуйте нас и выведите на площадь". Не верю я в фюрера. Верю в самоорганизацию. Всегда получалось круто (от 10 апреля 2010 года, до 26 ноября 2011 года), когда была самоорганизация. Давайте встречаться, давайте обсуждать - в онлайнах и оффлайнах. Вырабатывать реальный списк конкретных краткосрочных целей (например: отмена результатов голосования на участках в торговых центрах, и, вообще, на всех участках, где были зафиксированы нарушения; отставка Мостовщикова), политических требований на перспективу (например: всенародные выборы нового губернатора), механизмов их достижения (где суды, где митинги, где кампания общественного порицания для низовых исполнителей, где поход в массы с раздачей каких-то информационных материалов). И вперед с этим списком.

UPD.: Вот Федор пишет о том же, на самом деле, только другими словами (http://fyodorrrrr.livejournal.com/1558894.html).

Date: 2011-12-07 03:18 am (UTC)
From: [identity profile] yanek_ua.livejournal.com
Я желаю вам успеха.

Интересно, что украинцы в 2004 тоже самое сделали: проснулись и вышли. А нас за это в России хаяли. А теперь - наоборот. Интересно, правда? :)

Date: 2011-12-07 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] blazzer.livejournal.com
почему "наоборот"?
все то же самое, господа чекисты против в обоих случаях

Date: 2011-12-07 04:00 am (UTC)
From: [identity profile] yanek_ua.livejournal.com
Точно!

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios