man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Оказывается даже ауди (с повреждениями от аварии) из кортежа Мишарина нашли не правоохранители и следователи, а гражданские активисты. Это что, пока Бородин будет главным в полиции региона, никто в ней чесаться не будет? На мой взгляд весомая причина для снятия Бородина.

Выделил жирным шрифтом то, что уже второй раз мишаринский кортеж устривает аварию машиной сопровождения.
Т.е. имеет место неоднократность - из-за безответственности начальников, подчинённые исполняют их преступные указания и совершают преступления на дороге.


http://ru-vederko.livejournal.com/1029019.html
ДТП с участием губернатора спровоцировала авто ДПС
medved01, 03 Декабрь 2011, 20:10

На брифинге, посвященном ДТП с участием губернатора Мишарина, руководитель Следственного Комитета по Свердловской области Валерий Задорин, поделился новыми деталями расследования.

- К уже отправленным на техническую экспертизу автомобилям: "Мерседесу", "Шкоде" и "Волге", добавилась еще одна, - говорит Валерий Юрьевич. - Речь идет о машине ГИБДД из губернаторского кортежа.

Дело в том, что "Ауди" дорожной полиции, сопровождавшая Мишарина, изначально выпала из зрения следователей по весьма простой причине - сотрудники ГИБДД отправили ее на одну из своих служебных стоянок.

Однако от этого интерес сотрудников СК к машине из кортежа только возрос.

- При первичном осмотре на ней были найдены повреждения, - рассказывают представители следствия. - Это свидетельство того, что "Ауди" тоже поучаствовало в ДТП.

Напомним, что по одной из версий именно неудачный маневр машины сопровождения спровоцировал последующее столкновение "Мерседеса", "Волги" и "Шкоды".
http://lifenews.ru/news/76099

Полностью совпадает в версией ФАР о причинах ДТП и с показаниями свиделя. Вчера около 16-30 мне позвонил сотрудник Областного ГИБДД и сообщил что следственный комитет изымает патрульный Ауди.
Уже два раза кортеж губернатора попадает в ДТП и оба раза виновниками аварии являются гаишники, которые едут впереди кортежа.

При уполномоченном по правам человека в Свердловской области создана общественная комиссия по расследованию ДТП. В нее вошли: блогеры, представители СМИ, общественных организаций, специалисты в разных областях.

В понедельник распространим заявление с требованием об отставке начальника Областного ГИБДД Демина ЮА

Кстати Ауди нашли активисты ФАР.

http://ru-vederko.livejournal.com/1028796.html
96% слушателей радио РСН считают, что Мишарин должен уйти
petunder, 03 Декабрь 2011, 16:26

Вчера был традиционный эфир на радио Русская Служба Новостей, 107.0, мы разговаривали о перекрытиях и о Мишарине. (http://www.moskva.fm/share/4003/20111202/fromtime:20:04:47) Напомню, что в коментах к посту Данилы был адъ, самая длинная ветка обсуждения оказалась о том, что формально Мишарин всего лишь пассажир и не несет никакой ответственности за произошедшее. То есть юридическая ответственность Мишарину не грозит практически со 100% вероятностью, за исключением случая, если вдруг появится диктофонная запись, где Мишарин приказывает кортежу гнать.

Формально да, такая позиция имеет место быть. Тем не менее, все прекрасно понимают, что водитель не будет выезжать на 200 км/ч на встречку на дороге общего пользования по своей инициативе, а если будет, то его надо проверить в дурдоме на наличие психических заболеваний. Всегда есть негласный (или гласный) приказ пассажира: "гони на все!". Мы все взрослые люди и это понимаем. Также, мы имеем ряд подтверждений этому факту со стороны водителей членовозов, как в СМИ, так и в анонимном виде. Также, я знаю как минимум один факт увольнения (перевода на другую работу) водителя членовоза, который отказался выезжать на встречку по указке барина.

Поскольку юридически привлечь чиновника к ответственности практически невозможно, должен появиться другой, альтернативный механизм распределения ответственности за преступления, в которых чиновники затронуты косвенно.

Косить "под дурачка", что Барков не знал, что делает его водитель, так как дремал, что грязный Гарри Минх спал, пока Шугаев куячил по встречке на Рублевке 100+, что Мишарин, сидящий на переднем сиденье непристегнутым, не понимал, что делает его водитель и машины сопровождения, уже как то тухло. Детский сад штаны на лямках. За свои поступки надо отвечать. Отвечать увольнением, если сам не хочет, или добровольной отставкой и уходом из власти.

Это так называемая "репутационная модель", которая успешно работает в странах, которые у нас принято называть "цивилизованными". Она работает очень просто и проверена веками и тысячелетиями. Называется она "береги честь смолоду". Находиться во власти на публичном посту и оступиться должно быть можно только один раз. Любой человек, который занимает властный пост, должен быть немедленно отстранен, отправлен в отставку и получить волчий билет за общественно опасные проступки, ставшие публично доступными.

Такая модель прекрасно очищает властные ряды от жуликов, воров и убийц. Единственная проблема партии "Единая Россия" заключалась и заключается в том, что еще до того, как интернет-мем "Партия жуликов и воров" пошел в массы, эта партия костьми ложилась, защищая тех, кто в общественном сознании является жуликом, вором и убийцей. Ничего, кроме отвращения, такая позиция не вызывала и не вызывает. Люди, репутация которых находится на уровне, чуть меньшем, чем ноль, пачкают любого, с кем они находятся рядом.

Так Барков, по прежнему работая в Лукойле, бросает грязный отпечаток на всю эту компанию. И я счастлив, что ни разу с момента ДТП на Ленинском не заправился на их заправках. Даже тогда, когда я почти просох на трассе, а рядом были две заправки Лукойл, я дотянул, уже на парах, до другой заправки и заправился там.

Так Шульгинов, по прежнему работая водителем в управлении делами Президента, используя мат для связки слов и беспорядочно размахивая руками, пачкает в дерьме все УДП вместе взятое.

Точно так же Мишарин, убив (не собственноручно, конечно же) невинного человека, будет пачкать кровью весь генеральный совет партии Единая Россия, которую уже окрестили "Партией жуликов, воров и убийц".

Единственный адекватный поступок за последнее время был со стороны Шойгу, который уволил своего водителя немедленно, после того, как он запятнал свою репутацию. Шойгу умный, не зря он уже 20 лет занимает одну из высших должностей в государстве. Но Шойгу один, а идиотов много.

Несмотря на то, что у нас пока этот механизм не работает, наше общество созрело и требует его внедрения. Причем это не простое большинство, а подавляющее большинство. Наверное, самый высокий процент голосов, который я когда-либо получал на радио. 96 (девяносто шесть) процентов радиослушателей за то, чтобы Мишарин немедленно ушел со всех постов, никогда туда не возвращался и компенсировал из средств дочери родным погибшего потери (хотя, конечно же, живого человека не вернешь).

Заметьте, репутационная модель это именно системный механизм, конструкция, которая позволит изменить ситуацию к лучшему, причем не только в чиновничестве, но и вообще везде.

Мне интересно, что думаете вы на эту тему:

http://www.livejournal.com/poll/?id=1800247
Poll #1800247 Репутация и власть
Open to: All, detailed results viewable to: All, participants: 807

Должен ли чиновник, запятнавший свою репутацию, немедленно уходить с властных постов и больше во власти не появляться?

View Answers
Да - 793 (98.4%)
Нет - 13 (1.6%)

Также, прошу распространить этот пост, буду признателен.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios