man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Проблемы тех, кто решил, что открепительные - это надёжный способ не дать жуликам и ворам использовать свой голос на выборах. Оказывается, это далеко не факт. Если наблюдатели не проверят того, что вас не вычеркнули из списков, то по вашему ФИО обязательно придёт подставной и проголосует. Так что есть смысл заявиться на свой участок и проверить, не проголосовал ли кто, и вообще - вычеркнули ли вас из списков.

http://avmalgin.livejournal.com/2760345.html?thread=87446681#t87446681
otrubon, Декабрь 2, 2011 09:40 pm none (UTC)

Выдача каждого открепительного дает возможность проголосовать минимум дважды. И оба раза - вполне официально.

При выдаче открепительного талона на избирательном участке должны делаться ДВЕ записи:
а) в реестре выдачи открепительных, где указываются номер талона, паспортные данные избирателя и его подпись;
б) в списке избирателей делается отметка "Выдан открепительный талон № такой-то"

Фишка в том, что в списке избирателей запись (вторую) не делают.
А паспортные данные получившего открепительный талон у избирательной комиссии уже есть.
Нанимается подставной мужчина (либо женщина), которому сообщаются паспортные данные нескольких избирателей, получивших открепительные (с разных участков, находящихся поблизости). Эти паспортные данные, фамилия и адрес прописки записываются на стикерах, которые поочередно вклеиваются в паспорт, после получения бюллетеня выбрасываются и заменяются следующим стикером.

Внешне всё выглядит вполне добропорядочно - подходит человек, предъявляет собственный паспорт, член комиссии находит фамилию якобы этого человека в списке избирателей, вносит туда настоящие паспортные данные со стикера и выдает бюллетени. Заметить, что данные переписываются со стикера, а не с паспорта, практически невозможно.

Бороться с этим, разумеется, можно - наблюдателям и членам комиссий с совещательным голосом надо до 8 утра просмотреть реестр выданных открепительных, запомнить оттуда хотя бы парочку-тройку фамилий лицу, получивших открепительные, а затем поискать в списках избирателей эти фамилии у убедиться, что есть (или нет) записи насчёт выдачи открепительных талонов.
Но тут и закавыка - реестр выдачи открепительных наблюдателям не дают смотреть. Якобы в целях "недопущения утечки информации о личных данных".
Можно иначе - просто сосчитать суммарное количество записей "Выдан открепительный..." в списках и сравнить с числом выданных открепительных - это число председатель комиссии обязан огласить перед началом выборов. Но и тут загвоздка - списки избирателей обычно делятся на несколько книг (по адресам) и одному наблюдателю все книги просмотреть до начала выборов просто не успеть. Договориться между собой наблюдателям невозможно - они знакомятся между собой на участке в 7-30, а книги дают просматривать всего пару минут перед началом голосования...

Вариант получается почти неконтролируемый.
Человек, получивший открепительный, на свой участок гарантированно не придёт. И, кроме него, получается, никто не сможет обнаружить и зафиксировать этот финт.
Надо бы посоветовать Гарри Кимовичу Каспарову заглянуть на свой участок, где он открепительный получал, ближе к концу выборов. Мей би и увидит, что за него кто-то проглосовал :-)

http://avmalgin.livejournal.com/2760345.html?thread=87468441#t87468441
sea2007su, Декабрь 3, 2011 05:03 am none (UTC)

Я член избирательной комиссии с правом решающего голоса, и имею доступ ко всем книгам, поэтому специально дежурил один раз, чтобы исключить эту возможность. Именно поэтому я написал, что сегодня последний день выдачи открепительных, а значит могут проделать описанную Вами фишку, а завтра с утра уже будет сложно просмотреть все книги и сравнить их с реестром.

Поэтому сегодня, хотя я не дежурю, ближе к концу дежурства, я случайно забегу на участок и посмотрю, попыталась ли моя совковая тетка-председательница показать мне фигу:)

Date: 2011-12-03 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com
Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/become.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/epicentre.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/russian_political_system.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/vote_shit.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/always_vote.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/pnr.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/slip.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/burzumeetsa.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/k/i/kimeries/choose.jpg) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/zombie-vote.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/vote-chaos.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/wc-vote.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/dead_end.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/lohotron.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/vote_trash.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/pepper.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/dick.jpg) Image (http://www.ljplus.ru/img4/p/a/paperdaemon/4a.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/hamsters.jpg) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/candidates.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/elections.png) Image (http://www.ljplus.ru/img4/g/r/grandspam/dickvote.png)

Date: 2011-12-03 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Дадада. Не ходи на выборы - пусть за тебя всех выберут воры и жулики.

Date: 2011-12-03 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Выборы - легитимизация системы, они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нарисуют так, как им надо. Им нужна физическая явка, так и надо их лишить её!

Date: 2011-12-03 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Легитимация системы - это ваше лежание на диване и нехождение на выборы.
Едрисне нужна не явка, а 50%-70% мест в Думе и региональных/местных заксобраниях.

От того, что вы лежите на печке, никто об этом ничего не узнает. А вот сходите на выборы, вставите пистон едрисне, а потом останетесь на последующие события - тогда то - по тому, сколько и как будут люди протестовать после выборов - тогда и будет виден реальный протест.

Date: 2011-12-03 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Реальный протест выражается отнюдь не на выборах, выборы - фейк, идите туда сами.

Date: 2011-12-03 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Выборы - это не "голосуй сердцем" (не за кого), а "используй любую возможность, чтоб доставить неприятность пжив".
Вы отказываетесь использовать любую возможность - вы уже всё проиграли.

Date: 2011-12-03 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Я не играю в игры с шулерами, я использую другие методы, а вы очень наивный человек, ну что ж.

Date: 2011-12-03 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
У вас нет методов. У вас нет дел.
Вы даже другим пытаетесь помешать валить едрисню.

Date: 2011-12-03 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Не надо мне рассказывать про меня же, занимайтесь своей тупой пропагандой заведомого фейка, а я вам буду в этом мешать, разумеется, а вы как думали?

Date: 2011-12-03 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Тупой фейк - как раз у вас - сидеть, и ничего не делать, рассказывать сказки про какую-то "легитимацию", которая якобы возникнет от наличия явки. Вы опоздали с этими заявлениями на несколько лет. В законе давно нет никакой явки - достаточно, чтоб проголосовали только кавказцы, нагнанные бюджетники и Чуров, достаточно, чтоб вы сидели дома и ничего не делали - и это совершенно устроит едрисню.

Вы их добровольный пособник. И разумеется все ваши слова про "систему" - это всё туфта. Потому что прямо заявляете, что будете мешать тем, кто что-то реальное делает против существующей системы.

Date: 2011-12-03 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Вы стремитесь был лидерами протеста, преследуя в этом собственную корысть, что собственно и является основной причиной к вам недоверия.

Date: 2011-12-03 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Вот только бред не надо нести. Я в жж анонимен, из-за чего даже полученные на жжшном конкурсе (за статью на вики-традиции) бабки отдал на благотворительные цели. И после этого вы мне про какую-то мою корысть рассказываете?

Date: 2011-12-03 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Тогда почему вы так болезненно воспринимаете мою позицию по бойкотированию "выборов", свои аргументы я вам предоставил. Или вы по-прежнему рассуждаете в рамках большевистской установки "кто не с нами - тот против нас"?

Date: 2011-12-03 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Вообще-то это вы заявили, что собираетесь мне мешать. Я же на ваши аргументы отвечал своими аргументами.

Date: 2011-12-03 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Вам - это всем вам, потому что по отдельности как субъектов вас не существует - вы объект и жертва либеральной пропаганды.

Date: 2011-12-03 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Может быть мне тоже вспомнить про Монолит и страпоны, и заявить, что вас как личности не существует, а есть лишь жертва страпоновой пропаганды?

Так ведь нет - я к вам обращаюсь ЛИЧНО, а не как к некой неопределённой группе неизвестно кого. Так от чего же у вас такие проблемы с деперсонализацией своих собеседников?

Date: 2011-12-03 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Монолит периода страпона я уже не застал, так что вы попали пальцем в небо, впрочем как всегда. Я вам лично говорю - нахуй эти выборы и нахуй агитаторов за эти выборы, так понятнее?

Date: 2011-12-03 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
"Впрочем как всегда" - это относится к вам. Причём здесь "либеральная пропаганда" в отношении меня? При том же, причём и страпоны в отношении вас.

Что же до вашей позиции, то она у вас ничем не обоснована, кроме вашей личной и неизъяснимой в словах убеждённости. Вы никак не смогли пояснить, что же даст ничегонеделанье во время выборов. ничего и не даст.

Date: 2011-12-03 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
И вообще, если вы считаете так, как считаете - вы уже всё сказали. Коммент с картинками и прочим обсуждением я не стираю - любой желающий их может увидеть. Если нет принципиально другого - эту тему можно свернуть.

А пообсуждать, например, такую:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1380590.html
едрисня Опёнышева из Димитровграда насылает бандитов убивать студентов и отнимать их квартиры

информация к размышлению

Date: 2011-12-03 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] exize.livejournal.com

http://nesekretno.ru/power/3459/V_UIK_2943_Industrial_nogo_raiona_uge_podpisali_protokoli_go (http://nesekretno.ru/power/3459/V_UIK_2943_Industrial_nogo_raiona_uge_podpisali_protokoli_go)



и после этого вы хотите, чтобы я поверил в "выборы"? нет уж

From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Именно после этого идти, а потом требовать отчёта о том, куда делся ваш голос. А если не идти - то о чём вы будете требовать отчёта? Ни повода, ни причины для возмущения у вас не будет.
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Это заведомо неосуществимая идея, а общий шухер нужен системе для обоснования подтасовки голосов - мол вот же люди пришли и проголосовали, а КАК ИМЕННО они это сделали - даже если судиться, то это уже ПОСТФАКТУМ - к тому моменту в системе ГАС уже внесут необходимые коррективы.

From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Нет протеста - будет основание заявить: "ну никто не протестовал, значит ничего и не было". Именно это в открытую говорит, например, едросовский пропагандон (его собственное название в жж) Данилин (leteha).

А теперь насчёт ГАС. В ГАС Выборы вносятся данные из отчётов избиркомов, и все эти цифры из отчётов можно свободно проверить в интернете. Если опротестовывается отчёт - данные меняются по предоставлению нового отчёта. Так что чтоб не случилось на каком-то участке подтасовок с отчётами, их правильно оформленную официальную копию должны получить наблюдатели - и затем проверить правильность внесения данных в ГАСВ. Так что в самом ГАСВ ничего не подтасовывают. Подтасовывают ДО - до внесения цифр отчётов в ГАСВ.

Если где возможна подтасовка в ГАСВ - это при электронном голосовании, когда нет бюллетеней, а результаты голосования прямо попадают в ГАСВ.

Вот тут можно проверить правильность внесения цифр отчётов:
http://www.izbirkom.ru/region/izbirkom
Вот ГОЛОС, который мониторит выборы и учит наблюдателей, как пресекать нарушения:
http://www.golos.org

Сидеть же сложа руки - это просто отдавать своим бездействием всю власть, весь контроль за произходящим в чужие руки. Сейчас уже поздно, но можно было пойти и записаться в наблюдатели, чтоб понимать, как работают выборы, как обманывают, и как с этим возможно бороться. Лишь потому, что люди, и вы в т.ч., не желают самостоятельно навести порядок на выборах - выборы и подтасовывают.
From: [identity profile] exize.livejournal.com

Поводов и претензий к власти более чем достаточно и без голосования, вот в чём дело.

From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Претензия к голованию - это претензия к законности самой власти. Сразу после объявления явно фальшивых результатов с более чем 40% у едрисни - можно с полным правом требовать отмены результатов незаконных выборов, требовать проведения честных выборов, требовать отдать под суд подтасовщиков выборов и т.п. То, что произошло в Киеве, когда выгнали пропутинского Януковича. Там выступили не бездельники, а те, кто шёл голосовать и у кого отняли их голоса.

Date: 2011-12-03 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] the-most-human.livejournal.com
А вот завтра проверю вечерком.
Действительно, мне только выдачу открепительного зафиксировали.

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios