man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
Вот так. Голоса русских Едрисне не нужны. А нужны "голоса" Кавказа. Или вот киргизов. Для того они сюда гастеров и нагоняют - чтоб голосовали за ЕдРо.

http://www.gezitter.org/politic/7039/
29 ноября 2011 года
Россия: В выборах будут участвовать и кыргызы
Источник: Азаттык
Аида Касымалиева

Кыргызская диаспора в России предложила партии власти «Единая Россия» своего представителя. Таким образом, кыргызские мигранты намереваются впервые принять участие в крупных политических процессах России.

Кому принадлежит инициатива участия кыргызских мигрантов, получивших российское гражданство на парламентских выборах 4 декабря? Этот вопрос мы задали новому уполномоченному представителю партии «Единая Россия» Кубанычбеку Кожоеву.

«Азаттык»: Кубанычбек мырза, правда, что вы были назначены уполномоченным представителем «Единой России»? До этого мы вас знали как торгового представителя Кыргызстана в России.

Кожоев: Правда, в конце октября специальным постановлением кыргызского правительства было закрыто торговое представительство. После этого люди, приехавшие сюда и получившие гражданство, начали у меня просить помощи со словами: «Получившие российское гражданство должны участвовать в выборах». Потом, после переговоров с другими регионами, я решил пойти на такой шаг, чтобы права наших земляков защищались, чтобы они жили как россияне. Русские власти хоть и немного, но должны с нами считаться, обращать на нас внимание.

«Азаттык»: Сколько человек из Кыргызстана получили гражданство?

Кожоев: Приближается к отметке в 350 тысяч. Все они живут по всей России. Получив гражданство, например в Иркутске, они могут работать в Москве. Главная проблема - в их паспортах не указано постоянное место проживания. Из-за того, что они обделены социальным обеспечением, мы просим их участвовать в выборах. В Екатеринбурге, в Свердловской области, в Красноярске, в Москве и в Московской области проживает больше всего наших земляков.

«Азаттык»: Вы говорите, что с участием на выборах кыргызская диаспора решит множество проблем. Разъясните этот механизм. Есть ли способ стать депутатом?

Кожоев: Нет, рано еще говорить о депутатстве. Механизм следующий: мы, всеми регионами собираемся участвовать в выборах.

«Азаттык»: Значит, такая инициатива поднимается впервые?

Кожоев: Да, широкие слои населения впервые собираются участвовать. Раньше, даже несмотря на прописку, участие в выборах можно было назвать пассивным. Кыргызов не было заметно. На этот раз такую идею мы объявили на федеральном уровне. Есть такой народ, кыргызы, их здесь много, мы будем участвовать в выборах, поддержав вас, мы расскажем вам о своих проблемах, поэтому вы уделите нам внимание – в таком ключе шли переговоры. Несмотря даже на отсутствие прописки, имея российское гражданство, люди могут, оказывается, участвовать в выборах. Для лиц без постоянной прописки будут открыты специальные участки.

«Азаттык»: Чьей инициативой является сотрудничество с партией «Единая Россия»?

Кожоев: (смеясь) Нельзя сказать точно, вопрос давно обсуждался. Потому что с каждым годом растет число земляков, получивших российское гражданство, но их проблемы остаются нерешенными. С одной стороны кыргызы инициировали, с другой - русские поддержали.

«Азаттык»: Я боюсь сказать, что это однозначно хорошая инициатива. Кыргызстанцы как минимум с удивлением воспринимают эту новость. Если наши граждане получили российские паспорта, а теперь еще собираются участвовать в выборах – это означает, что они навсегда останутся там? Есть такая сторона медали.

Кожоев: Нет, это не так. Они сменили гражданство не потому, что устали от Родины, а из-за безработицы. За пять лет в Кыргызстане произошли 2 переворота. Никто не может точно сказать, кто-то приехал на два месяца – остался на два года, кто-то на три месяца – остался на три года. Есть люди, которые живут здесь уже десять, двадцать лет, они же должны спланировать свою жизнь. Кто-то приезжает, кто-то уезжает, вот так и сохраняется количество наших земляков. Они помогают формировать ВВП России, значит, могут требовать о защите своих прав.

«Азаттык»: А не могут ли такие инициативы постепенно усилить влияние России, оказываемое в отношение Кыргызстана?

Кожоев: Если мы продолжим так остерегаться, не знаю, что с нами будет. Вот, скоро присоединимся к Евразийскому сообществу. Россия станет для нас партнером. Мы возлагаем большие надежды на Кыргызстан. Что плохого в том, что рабочие, капиталы, граждане и бизнес будут свободно работать в одном регионе?

«Азаттык»: Спасибо за беседу.

2011-12-03 10:00.01

Date: 2011-12-03 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] monitorim.livejournal.com
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/ (http://www.politonline.ru/groups/)

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios