man_with_dogs: (Default)
[personal profile] man_with_dogs
1) Сообщение о нарушениях Едрисни - незаконно, только что объявил путинское кривосудие. Вот так. Нарушать им собственные законы - законно, а сообщать о нарушениях - незаконно. Мол, это "создаёт им отрицательный образ". Вот так - преступники захватили власть и теперь озаботились своим образом.

2) Не удивительно, что жулики и воры с нанятой им шоблой накинулись на ГОЛОС. Он им мешал воровать у нас наши голоса на выборах. С партиями они разобрались (разве что Яблоко осталось более-менее напирающее на подготовку независимого наблюдения, но и оно не может участвовать в наблюдении выборов, в которых не участвует со своими кандидатами). А вот ГОЛОС этот стал им как заноза. Теперь под крики о страшных "грантах", страшных для всяких идиотиков, пытаются по беспределу закрыть ГОЛОС.

3) У Ъ какие-то проблемы с ДНСом - их сайт открывается по ИП, но не по названию домена (kommersant.ru)

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=219541
Сайт ИД "Коммерсант" отключен от сети
.02 декабря 2011 года 09:17

http://195.68.141.146/doc/1828742
Газета "Коммерсантъ", №226 (4767), 02.12.2011
Прокуратура советует "Голосу" помолчать
Независимым наблюдателям выписали штраф и предупреждение
Максим Иванов

Сегодня состоится суд по вопросу о законности деятельности ассоциации "Голос". Московские прокуроры заподозрили ее в нарушениях при публикации материалов о выборах в Госдуму. Руководителю "Голоса" Лилии Шибановой вынесено предостережение за "создание у избирателей отрицательного образа одной из партий" и "злоупотребление свободой массовой информации". Эксперты называют претензии прокуратуры абсурдными, но отмечают, что они могут привести к приостановлению деятельности "Голоса" еще до дня голосования.

Как следует из сообщения на сайте прокуратуры Москвы, проверка деятельности "Голоса" была проведена "по обращению ряда депутатов Госдумы", усомнившихся в законности деятельности организации, получающей иностранные гранты (см. "Ъ" от 30 ноября и 1 декабря). Документы были доставлены в офис "Голоса" вчера днем. В постановлении Мещанского межрайонного прокурора Москвы Григория Радионова сказано, что ассоциация нарушила ч. 4 ст. 46 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ч. 3 ст. 53 закона "О выборах депутатов Госдумы", которые запрещают за пять дней до дня выборов публиковать "результаты опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований". За это прокуратура намерена взыскать с "Голоса" штраф в соответствии со ст. 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (до 100 тыс. руб.).

Кроме того, за подписью первого зампрокурора Москвы Вячеслава Росинского Лилии Шибановой вынесено "предостережение о недопустимости нарушения закона". В нем указано, что, публикуя "статистические показатели по вопросам предвыборной агитации" и "результаты анализа поступающих сообщений о нарушениях" менее чем за пять дней до голосования, наблюдатели нарушают закон. Прокурор Росинский также подверг критике проект "Голоса" "Карта нарушений. Выборы 2011", отметив, что деятельность организации "фактически направлена на создание у избирателей отрицательного образа одной из партий". Заодно он обвинил наблюдателей в нарушении ст. 51 закона "О СМИ", в которой речь идет о недопустимости злоупотребления правами журналиста. Оно, по его словам, выразилось "в фальсификации общественно значимых сведений, распространении слухов под видом достоверных сообщений с целью опорочить как партию, так и отдельных ее членов".

"Если суд признает "Голос" виновным, а организация продолжит осуществлять "незаконную деятельность", то прокуратура может приостановить ее работу",— заявил "Ъ" глава ассоциации "Агора" Павел Чиков. При этом он отметил, что "Голос" не уберет "Карту нарушений". Суд по административному делу состоится сегодня, а предупреждение прокуратуры "Голос" намерен обжаловать. Заместитель исполнительного директора "Голоса" Григорий Мельконьянц заявил "Ъ", что сайт ассоциации не зарегистрирован как СМИ, а госпожа Шибанова не является руководителем СМИ: "Видно, что человек писал текст на коленке и ни разу не открывал сайт". Как считает господин Мельконьянц, действия прокуратуры — часть "кампании по подавлению "Голоса"". 4 декабря у организации будет работать 3000 корреспондентов-наблюдателей, и в организации не исключают новых провокаций.

Член ЦИКа Майя Гришина, которая курирует в комиссии информационные споры, сказала "Ъ", что документов о нарушении со стороны "Голоса" правил публикации опросов не видела, но подчеркнула, что "норма закона говорит о любых исследованиях".

"Если вы откроете сайт ЦИКа, вы увидите там массу исследований, связанных с выборами",— заявил "Ъ" заведующий кафедрой права МФТИ Борис Надеждин. Адвокат Вадим Прохоров считает, что "путаются разные вещи: опросы общественного мнения, которые действительно нельзя публиковать, и карта нарушений, которая к соцопросам не имеет никакого отношения". Он пояснил "Ъ", что "прокуратура крайне расширительно трактует эту норму". Заявление о нарушении закона "О СМИ" адвокат называет "настолько некорректным и размытым, что даже в нашем суде шансы есть на обжалование".

Депутаты, обратившиеся в Генпрокуратуру, итоги ее проверки подробно не комментируют. "Мне официально еще не пришел ответ. Как я могу быть доволен или недоволен?" — заявил "Ъ" депутат от ЛДПР Максим Рохмистров. А справоросс Антон Беляков заявил "Ъ", что дал согласие на проверку только "законности источников финансирования "Голоса"".

2011-12-03 10:00.01

Date: 2011-12-03 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] monitorim.livejournal.com
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/ (http://www.politonline.ru/groups/)

Profile

man_with_dogs: (Default)
man_with_dogs

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios